Неведомый разум

04 ноября 2023
0
584

«Из чаши разума испей
И ты узреешь сферы мира.
Гарь и шлейфы кочевых огней
И жерла капища вокруг кумира.
Прими за шифры знаки рек,
Диск, кольцо и луч лампады.
Забытый образ – Феб триады,
И как ритмами открылся век…».

(Текст взят из числа Пи - 2 млн. 998-я
тысяча цифр после запятой)



Дары разума

Учёные сотни лет ведут споры о том, что первично дух или материя. Они не определились, по каким объектам вести этот спор. Если по отношению к человеку, то однозначно правы материалисты. Вначале человек представлял из себя бездуховную, живую и «ходячую материю». Находясь в райской среде обитания он мог не испытывать напряжения. Разум был ему ни к чему, так как его инстинкты получали всё, что хотели. Но райские, сытые условия жизни иногда заканчиваются. Передвигаясь по земле в поисках пищи, человек приобретёт разум с её поверхности.

Только тогда он станет духовным существом. А если относить вопрос о первичности ко всему бесконечному мироустройству, то первичными являются три категории: всеобщий разум, энергия и материя. Эта триада всегда была, есть и будет единой в бесконечном пространстве и времени. Все объекты живой и не живой материи были созданы по проекту и ведущей роли разума. Его творящими «инструментами» по отношению к материи являются: энергия, силы, свойства и законы физического мира. Материя служит объектом для творчества разума и его расходным материалом. Разум превратил материю в сосуд, наполненный энергией. Он способен из неё «вить верёвки».


Существуют разные фазы творения окружающего мира, со своим временем и в разных пространствах. Это означает, что творение объектов мира до сих пор продолжается и будет продолжаться вечно. Возможно творение самого человека и его дальнейшее развитие ещё не завершены, особенно в сфере духа. В нём многие двери к особым способностям пока закрыты на замки. И не известно когда к ним подберут ключи.

В мире всё происходит по схеме: рождение, развитие, угасание и смерь. Например, рождение и развитие нашей Вселенной началось от Большого взрыва. Но это мог быть один из случаев формирований других таких же миров в бесконечном космическом пространстве. Модели этих процессов мы наблюдаем на Земле и в космосе.

Все созданные объекты природы, включая живую материю, по своей сложности далеко превосходят возможности разума человека и его технологий. Например, учёные вряд ли создадут в ближайшую тысячу лет из неживой материи живую клетку, способную делиться, и код её развития.

Сам человек является самым сложным материальным объектом в природе. Разум к нему перейдёт от другого разума, как огонь от другого огня. Своё сознание человек обрёл после сотен тысяч лет прямого контакта с разумной поверхностью Земли через свои приёмные устройства. К ним относятся подошвы босых ног древних людей. Их конечности выполняли подвижную функцию своеобразной «корневой системы», через которую они получали от Земли материальную и духовную пищу. Этот приобретённый от матери-Земли разум «изгонит» их из животного ощущения и иллюзий рая в мир реальности.

Материалисты объясняют появление разнообразного мира случайной самоорганизацией материи на основе объективных физических законов. И не признают её духовность, как факт. Они отрицают разум вне мозга человека. С 50-х годов 20-го века прослушивают небо, чтобы уловить из космоса разумные сигналы от развитых цивилизаций. В то же время постоянно спотыкаются о них, шагая по земле. Их опознание ведётся по аналогии с представлениями человеческого разума. Хотя за рамками этих представлений находится значительно большая часть знаний о мироустройстве и его тайнах.

Природа хранит гораздо более глубокие и ценные знания, чем имеются в распоряжении человека. Возникает вопрос. Что считать разумным сигналом? Например, следы применения разума человеком можно найти в артефактах, сделанных его руками тысячи лет назад. Мы привыкли считать разумным только то, что идёт от человека. А во всём остальном проявлений разума не видим. Могут ли быть другие его носители? Я провёл на эту тему массу исследований на объектах природы и пришёл к выводу, что природа содержит в себе духовное начало, идущее от энергии и форм хаотичных образований.

Хаос для того и существует, чтобы быть обителью для вселенского разума. Он выполняет такую же функцию, как и серое вещество мозга. Если человек станет обладателем этих высших знаний природы, то получит новые возможности для своего дальнейшего развития. Духовной продукцией разума заполнен космос, его объекты и вся поверхность Земли (суша и море). Древние люди, обладая сильной интуицией, объясняли скрытое воздействие этого разума добрыми и злыми духами. В эпоху язычества они поклонялись им и совершали обряды жертвоприношений. В их представлениях этот храм природы будет постепенно заменяться мастерской.

Азбука природы

У природы имеются свои знаковые формы носителей разума и записи текущей информации. Все они глубоко закодированы и скрываются под маской гармонии и красоты природных объектов. Например, нельзя не заметить схожие рисунки у объектов живой и не живой материи. Их основные виды:

1. Точечные образования в 2-х, 3-х и 4-х мерных пространствах. Точки на одномерном пространстве (прямая линия) выдают только количественную информацию. Примером являются зарубки на палке у древнего человека.

2. Абстрактные точки на пересечении 2-х и более линий под любым углом, показанные на рисунке.


Эти разветвлённые линии, исходящие из непредсказуемых точек в пространстве, имеются у деревьев, растений и их корней. Такой же рисунок можно видеть у притоков рек, разрядов молний в атмосфере, у паутины и кровеносной системы человека и животных. Все точки этих ответвлений можно назвать узлами или узелками. А в масштабе природного объекта они выполняют роль своеобразного узелкового письма, содержащего разумную информацию в занимаемом им пространстве. Примером такого объекта является дерево и его корни.

Его корневая система берёт из почвы не только питательные вещества, но и сама является очагом разумного начала. См. рисунок.


Любое дерево имеет два центра носителей разума и его духовного продукта. Это крона (свет) и корневая система (тьма).

Учёные очень хорошо изучили физико-химические свойства и структуру всех деревьев и растений на Земле. Но они остановились у порога, за которым начинается их духовность. Она присутствует не только у деревьев, но и у всех других оцифрованных объектов природы. Перешагнуть этот порог им мешают материалистические убеждения и опасения расстаться с репутацией. Эти идеи учёное сообщество может назвать бредовыми.

Учёные не желают замечать, что все деревья и растения одного вида отличаются друг от друга деталями в расположении узелков (точек соединения линий) в пространстве. Даже на поверхности двух одинаковых листьев дерева имеются расхождения в рисунках. А это означает наличие у деревьев индивидуальных особенностей. Например, точки появления ветвей на поверхности ствола никогда не повторяются. Своё интересное мнение по этому поводу высказал Базаров в романе И.С. Тургенева «Отцы и дети». Он считает, что ни один ботаник не станет заниматься всеми берёзами. Достаточно изучить одну из них. Из этого следует, что форма деталей дерева и их расположение никого не интересуют. Должен заметить, что в них кроется не дьявол, а какая-то большая неразгаданная тайна.

В природе широко распространены окружности, шары, диски, центры, сердцевины, прямые, кривые и волнистые линии. К ним относятся неповторимые береговые линии рек, морей и океанов. Они происходят от результатов противостояния воды и суши. Их точками в 2-х мерном пространстве являются предельные вершины всех изгибов. А на водной поверхности точки поднятия и опускания волн происходят в 3-х мерном пространстве. Их четвёртым измерением является время. Поэтому разумная информация, выдаваемая волнами, непрерывно меняется.

Все указанные выше формы природных объектов служат носителями вселенского разума и способны выдавать его духовную продукцию в неограниченном количестве. Абстрактной моделью этих пространств можно представить картину с названием:

«Мозг Вселенной» (См. рисунок).


К хаотичным точкам в пространстве можно отнести любые материальные объекты от элементарных частиц до галактик в космосе. Возможно, и вся наша Вселенная всего лишь песчинка в этом бескрайнем мире. Трудно перечислить весь точечный хаос в природе. Это: точки выхода деревьев и растений на поверхности Земли; россыпи звёзд на небе; снег, град и капли дождя; пыль и песок в атмосфере и на обыкновенном камне.

Память рек

«Книги-реки, наполняющие Вселенную мудростью».
Из «Повести временных лет»

Носителями разума являются и многочисленные реки на поверхности Земли. Он кроется в узлах их притоков. Реки хранят немало тайн и не растраченных духовных сил. Одной из крупнейших рек России является Волга. С ней связано немало событий нашей истории. Река в масштабе (1: 25.000.000) имеет 66 крупных притоков (узлов), которые впадают в Волгу в разных точках на огромном пространстве. После их проставления внешние контуры фигуры стали похожи на огромную птицу, готовую взлететь и парить над просторами нашей страны. После перевода узлов на цифровой язык по разработанной сетке (см. схему) получилось большое число.


После его расшифровки образовался текст:

«Их следы на пороге беды умирали. А их юркие челны товар у юга брали. Предки амулетам верили и тайну первую учуяли внутри. А как вышли к вере, бесы им морока. Жили по уму и к целям пыл имели. Их сыны веками мир ценили и шли к морям за краешек Земли…».

Информация
Добавить комментарий