Секреты о сдвиге полюсов и массовых вымираниях на Земле

03 мая 2023
0
1355
Долгое время предполагалось, что рассказ американского писателя Чана Томаса об Адаме и Еве, опубликованный в 1966 году, засекречен секретной службой США ЦРУ.

Томас пишет о геологическом сдвиге полюсов, который должен был привести к массовому вымиранию и разрушению Земли в 1990-х годах. Спустя более пятидесяти лет работа классифицируется как лженаука. Тем не менее, остается вопрос, где правда и ложь разделяются?

В 1966 году бывший инженер McDonnel Douglas Чан Томас опубликовал книгу «История Адама и Евы — история катаклизмов». Вы должны знать, что Чан Томас - всего лишь псевдоним.

Апокалипсис в представлении художника.Апокалипсис в представлении художника.gamerwall.pro

Настоящее имя автора — Dr. Чонси Пауэрс Томас. Он родился в 1920 году в американском штате Миссури и умер в 1998 году. Томас написал ряд других книг о катастрофах, а также об НЛО.

Согласно сообщению Daily Mail , Томас даже был частью команды аэрокосмической компании, которая тесно сотрудничала с ВВС США и исследовала НЛО. Томас также работал с Робертом Вудом, который впоследствии стал ведущим экспертом организации по НЛО MUFON.

В статье, опубликованной в 2007 году, Вуд называет Томаса ключевым исследователем НЛО, который утверждает, что находится в контакте с инопланетянами. Насколько сказанное соответствует действительности, более чем сомнительно, особенно в свете того факта, что тема НЛО и так в то время преподносилась как шутка — даже признанными учеными.

Но на другую тему. Чан Томас в своей работе «История Адама и Евы» пишет, что Земля несколько раз в своей истории подвергалась жестоким стихийным бедствиям, которые уничтожали целые цивилизации, и он также пишет, что в настоящее время мы являемся шестой развитой цивилизацией на Земле.

Мы почти ничего не знаем о вымерших цивилизациях, потому что они жили на давно исчезнувших континентах. Это были суперконтиненты Пангея, Гондвана, Паннотия Родиния, Колумбия, Атлантика, Арктика, Кеннерланд, Ур и Ваальбара, разорванные сдвигом земной коры в результате геологического сдвига полюсов.

Чарльз Хэпгуд в своей книге 1958 года «Земная смещающаяся кора », предисловие к которой написал Альберт Эйнштейн, предполагает, что за смещение было ответственно скопление льда на Северном и Южном полюсах. Альберт Эйнштейн писал:

Магнитное поле Земли.Магнитное поле Земли.blogspot.com

«В полярных регионах постоянно откладывается лед, который не симметрично распределен вокруг полюса. Вращение Земли действует на эти несимметричные осажденные массы, создавая центробежный импульс, который передается твердой земной коре. Создаваемый таким образом постоянно увеличивающийся центробежный импульс, когда он достигает определенной точки, заставляет земную кору двигаться по остальной части земного тела, сдвигая полярные области к экватору».

Однако вскоре Эйнштейн начал сомневаться в правильности теории Хэпгуда, потому что количества льда на полюсах не могло быть достаточно, чтобы вызвать такой массивный сдвиг.

Томас предположил совсем другое: он предположил, что спусковой крючок геологического сдвига полюсов должен находиться внутри Земли:

«Раз в несколько тысячелетий нейтральная материя выходит из внутреннего ядра радиусом 1385 километров в расплавленное внешнее ядро ​​толщиной 20 000 километров, и внутри Земли происходит буквально атомный взрыв.

Взрыв в высокоэнергетическом слое внешнего ядра полностью разрушает электрическую и магнитную структуру как в расплавленном внешнем ядре, так и во внешнем расплавленном слое шириной девяносто километров. В конце концов, ледяные шапки могут притягивать земную оболочку изнутри, а плоские расплавленные слои полностью смазывают этот слой».


Однако Томас так и не представил ни единого доказательства своей теории. Хэпгуд предположил, что сдвиг полюсов на пятнадцать-сорок градусов произошел около 9600 г. до н.э. до н.э. или около 11 600 лет назад.

Карта Пири Рейса 1513 года ставила ученых в тупик на протяжении сотен лет. На этой карте показана Антарктида, которая, согласно современным данным, не была открыта до 1820 года.

Карта Пири Рейса 1513 года.Карта Пири Рейса 1513 года.

Рейс утверждал, что использовал карту Христофора Колумба в качестве источника. Он также дал десять арабских и четыре индийских карты из португальских источников.

Если бы Хэпгуд был прав в своей теории и земная ось была смещена на пятнадцать градусов по сравнению с сегодняшней точкой зрения, Антарктида не была бы полностью покрыта льдом. Дело в том, что теория сдвига полюсов и ледникового периода вызывает споры даже в традиционной науке, потому что она до сих пор противоречива.

В своем 57-страничном буклете Томас заявил, что в течение нескольких дней произойдет геологический сдвиг полюсов, который затмит даже самые мрачные из голливудских классиков.

Автор пишет, что во время сдвига полюсов воздух, вода и земля вращаются намного быстрее, чем обычно, а затем внезапно резко останавливаются, вызывая разрыв земного подслоя и впоследствии создавая стену воды, грязи и обломков, катящихся по земле от континент к континенту со скоростью звука.

Когда земля замерзнет?

Из-за отсутствия вращения Земли часть земли была бы шоковой заморозкой из-за недостатка солнечной радиации с перепадом температуры в -180 градусов в некоторых случаях, а с другой стороны было бы лишь чуть теплее при -80 градусов в соответствии с нашим восприятием температуры.

Нынешняя Сахара мигрировала бы к Северному полюсу, образуя континенты вдоль Тихого океана к Южному полюсу и новым полярным регионам, а Гренландия и Антарктида, начав вращаться в экваториальном направлении, вернулись бы к зеленой тропической растительности.

Такие города, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско, будут покрыты грязью, археологи из седьмой цивилизации, которая в конечном итоге возникнет из немногих выживших после катастрофы, будут раскапывать остатки мегаполисов, может быть, через сто лет.

Томас видел, как этот процесс приближается к Земле еще в 1990-х годах. Это означало бы, что географический сдвиг полюсов запоздал более чем на двадцать лет, но, по мнению ученых, вероятность того, что катастрофа все еще происходит, равна нулю. Так это все просто сотрясение воздуха?

Оледенение Земли.Оледенение Земли.alev.biz

Вполне возможно. Но что мы знаем из истории, так это то, что в древние времена действительно был потоп, который древние культуры точно описали в своих писаниях:

Ноев потоп в Библии, майя пишут о Хуруканском потопе, гавайцы о потопе Ну'у, шумеры о потопе в Гильгамеше, а также коренные американцы говорят о потопе, очистившем всю землю, с ним последующие цивилизации могли начать что-то новое.

Чан Томас предполагает, что последний великий потоп был 6500 лет назад. В 1960-х годах, когда Томас писал книгу, было мало свидетельств крупного наводнения. Всего несколько лет назад археологи смогли представить доказательства великого наводнения Гун Юй в Китае, которое, как говорят, длилось два поколения.

Мифологические и исторические источники предполагают третье тысячелетие до нашей эры. или около 2300-2200 до н.э. во время правления императора Яо. Вполне возможно, что Потоп Гун Ю был даже частью глобального потопа, который, как мы теперь знаем, действительно происходил — возможно, даже несколько раз в истории Земли.

Основные археологи считают, что первая цивилизация, возможно, возникла в Месопотамии около 6500 лет назад, но очень высока вероятность того, что до этого существовали другие цивилизации, о которых мы почти ничего не знаем по сей день.

Безмолвные свидетели библейского потопа

Платон утверждал, что Атлантида была самой развитой цивилизацией на земле, пока не была полностью уничтожена огромным катаклизмом — хотя Атлантида и сегодня остается мифом, что не мешает исследователям искать потерянный рай по всему миру.

По мнению многих исследователей Атлантиды, этим местом мог быть Глаз Сахары в Мавритании в западной Сахаре. Ученые предполагают, что глаз начал формироваться более ста миллионов лет назад, когда почти весь земной материк объединился в единый материк — Пангею.

Были ли жертвами геологического сдвига полюсов помимо Атлантиды мифические континенты Лемурия и Му и считаем ли мы их мифами только потому, что просто не можем или даже не хотим представить себе катастрофу такого масштаба?

Жуткие головы моаи на острове Пасхи предоставляют ученым убедительные доказательства того, что когда-то в истории Земли было огромное наводнение. Недавние раскопки показали, что гигантские головы также включают в себя тело, зарытое в землю на глубине около четырех метров.

Даже ученым трудно судить о том, насколько высока вероятность того, что геологический сдвиг полюсов неизбежен в обозримом будущем - что Чан Томас не был ни геологом, ни серьезным исследователем, но это можно предположить, потому что содержание его книг в основном просто собрал воедино теории других исследователей и авторов, и он не мог предоставить никаких доказательств какой-либо теории, изложенной в его книгах.

Основатель Space Weather News Бен Дэвидсон также убежден, что геологические сдвиги полюсов на девяносто градусов происходили несколько раз в истории. На самом деле, он считает, что правительственные учреждения Соединенных Штатов знали об этом и хранили молчание с 1948 года. (

За последние несколько десятилетий на эту тему опубликован ряд книг. Среди прочего, американский писатель и исследователь Джон Уайт в расширенном издании своей работы « Сдвиг полюсов» в прилагаемом эпилоге предполагает, что крайне маловероятно, что произойдет геологический сдвиг полюсов, по крайней мере, в обозримом будущем.

Однако Уайт, как и многие ученые, считает, что Земля находится на пороге сдвига магнитных полюсов. Первые эффекты уже ощущаются. Международный аэропорт Тампы был вынужден закрыть свою основную взлетно-посадочную полосу в январе 2019 года, чтобы изменить разметку вдоль взлетно-посадочной полосы.

Согласно исследованию 2005 года, Земля освободилась от своей упорядоченной структуры двух фиксированных полюсов, а это означает, что мы находимся во временной фазе смены полярности, в которой возможны даже множественные полюса, прежде чем сдвиг полюсов, наконец, произойдет, и Земля возвращается в диполярное состояние. Это происходило 181 раз в истории Земли. Последний 42000 лет назад.

Ученые расходятся во мнениях относительно того, как часто происходит этот процесс. Некоторые предполагают, что это происходит примерно раз в сто тысяч лет — геологи говорят о двухстах тысячах лет. Бен Дэвидсон, который не является признанным ученым, ожидает, что сдвиг магнитных полюсов займет не менее десяти лет.

Суть этой истории в том, что история Адама и Евы была буквально взорвана. Часто утверждают, что работа содержит 284 страницы, из которых ЦРУ опубликовало только 57.

Это тоже неправда. При ближайшем рассмотрении оглавления видно, что заключение уже можно найти на странице 45. Многие критики утверждали, что ЦРУ утаивает важные части из-за отсутствия страниц, но факт в том, что противоположные страницы пусты.

И, что немаловажно, никогда не было классификации всей работы, то, что было засекречено, это внутренняя записка, содержащая список покупок и свернутую статью из журнала «Пипл».

То, что было так интересно ЦРУ, может быть объяснено тем фактом, что Томас работал в McDonnell Douglas во время публикации и, как говорили, работал над НЛО и антигравитационной технологией. Классификация не имела никакого отношения к содержанию книги. Секретные документы могли быть просто частью предыстории Томаса.
Информация
Добавить комментарий