В прошлом на Земле уже была ядерная война

27 марта 2023
0
717
4000 лет назад на Земле произошла ядерная война, и до сих пор мы не можем полностью понять, как это произошло. Об этом свидетельствуют археологические находки, среди которых древний город Мохенджо-Даро в Индии. В нем была обнаружена крепость, рыночная площадь и система канализации, что указывает на высокий уровень городской жизни, но все человеческие кости, найденные в развалинах, были в необычном состоянии. Они не были похоронены в гробницах, а некоторые лежали в комнатах, прикрывая свои лица.

Ядерные взрывы.Ядерные взрывы.

Археологи верят, что люди даже выживали в ядерных войнах в древности, что подтверждается находками витрифицированных образований в пустынях Израиля, Ирака, Сахары и Гоби, а также странных камней в развалинах Каппадокии в Турции и Таяри в Алжире. Часто древние ядерные войны упоминаются в мифах и легендах. Например, в поэме-повествовании "Махабалад" герой Ясвадамана в 3 тысячелетии до н.э. запускает "аргенское оружие, которое даже боги с трудом могут противостоять". Еще одна индийская поэма, Рамаяна, также описывает древнюю ядерную войну.

Мохенджо-Даро.Мохенджо-Даро.

Многие ученые считают, что древние индийцы знали о ядерных технологиях и использовали их в военных действиях. Это подтверждают находки в различных регионах, включая Мохенджо-Даро. В центре города находится загадочное место, которое местные жители называют "глазированный город". Везде есть зеленые блестящие черные камни, которые являются "веществом торинити". Когда была протестирована первая торинити атомная бомба в пустыне Нью-Мексико в США, песок в пустыне расплавился при высокой температуре в стеклянную форму, которую называли материалом Торинити. Британский археолог Дэвид Бёрт взял несколько образцов, и после анализа выяснилось, что все результаты показали высокую температуру в тысячи градусов за очень короткий период времени, а затем быстрое охлаждение.

Мохенджо-Даро.Мохенджо-Даро.

Трудно представить, что на Земле происходили ядерные войны тысячи лет назад, но этот факт оставляет множество загадок и вызывает интерес у ученых. Может быть, у нас есть еще многое, что мы можем узнать об этом периоде в истории нашей планеты, и в дальнейшем находки археологов помогут раскрыть все тайны прошлого.
Информация
Добавить комментарий