В Южной Дакоте небо стало зеленого цвета

08 июля 2022
0
395
В штате США Южная Дакота небо приобрело ярко-зеленый оттенок вследствие прохождения «деречо». По данным Национальной службы погоды, «деречо» является обширным долгоживущим штормом, который связан с быстрым перемещением зоны ливней и гроз. В России это явление называют линией шквалов, которая предваряет прохождение активных холодных фронтов.

Южная Дакота.Южная Дакота.eddiedevonneTwitter

Фотографии, размещенные в социальных сетях, задокументировали редкое явление. Очевидец сравнил небо с тем, что было показано в фильме «Волшебник страны Оз». Другой человек вспомнил научно-фантастический сериал ужасов «Очень странные дела».

TwstdSkyStudiosTwitter

Метеоролог американской Национальной метеорологической службы Кори Мартин пояснил: подобное окрашивание облаков происходит ввиду особенностей преломления солнечного света в череде штормов. Данный эффект наблюдается во время преломления закатного солнца и его взаимодействия с частичками воды и льда. Причем для этого подсвечивания в облаках должно быть очень много воды.

cory_martinTwitter

По данным Independent, шторм во вторник пронесся по Южной Дакоте и даже затронул некоторые районы Небраски и Айовы. Тысячи домов остались без электричества на несколько часов.


Между тем, это не первый раз, когда облака окрашиваются в другой цвет. Еще в мае жители китайского города Чжоушань удивились вдруг покрасневшему небу. Позже выяснилось: устрашающий оттенок происходил от света, преломленного местными лодками в низких облаках в этом регионе. Эксперты пояснили, что погода в восточном портовом городе безупречно подходила для рефракции. Небо было облачным из-за моросящего дождя, что и привело к его покраснению.
Информация
Добавить комментарий