Таинственная "Зона Тишины" в Мексике

16 июля 2022
0
802
Есть в Мексике одна загадочная зона, сведения о которой весьма отрывочны и противоречивы. Находится она в пустыне, в 400 км от американского городка Эль-Пасо, что в штате Техас. Называется она Зона Молчания или Зона Тишины.

С виду это — пустыня как пустыня: песок да кактусы. Самой главной странностью этой загадочной территории является то, что здесь глохнут все радиоприёмники, не принимает передачи телевизор и вообще выходят из строя любые электроприборы.


О странностях этой зоны люди знали всегда. В старинных книгах описаны многочисленные случаи падения с неба «горячих» камней и звёздочки, беспорядочно двигающиеся по небу. Однако всерьёз изучением пустынных «странностей» начали заниматься только в 30-х годах XX века: у пилотов мексиканских авиалиний при полёте над пустыней без видимых причин стали выходить из строя радиостанции.

Позже «причуды» зоны принесли другие неприятности — когда в 70-х годах американцы с полигона Уайт Сэнд запустили первую баллистическую ракету «Афина», она внезапно отклонилась от курса, устремилась в сторону мексиканской пустыни и, достигнув её, рухнула в песок.


Подобные случаи стали происходить с завидной регулярностью, что заставило военное ведомство США всерьёз заняться загадочными особенностями злополучной территории. Правда, никаких отчетов об этих исследованиях это ведомство так и не представило.


Есть в Зоне Тишины и загадочные развалины древнего комплекса исполинских каменных сооружений, вероятнее всего, астрономической обсерватории, построенной несколько тысячелетий тому назад. Некоторые археологи считают, что эту обсерваторию не могли создать здешние примитивные первобытные племена…


Фотографий загадочных руин Зоны Молчания в интернете найти не удалось, но там есть вот такой рисунок из камней. Информации про него правда тоже никакой нет.

Исследователи, уже не одно десятилетие работающие в этой зоне в созданной специально для изучения местных паранормальных явлений и необычных форм биологической жизни лаборатории, так и не смогли представить исчерпывающего отчёта о происходящих здесь событиях.


Экспедиции, которую возглавлял учёный Гарри де ла Пена, удалось выяснить, что в зоне мексиканской пустыни миллионы лет назад находился древний океан, и здесь действует какая-то мощная магнитная сила, подавляющая радиоволны.

Существует также мнение, что в этом районе имеются огромные залежи железной руды, и именно она является причиной подавления электромагнитных волн. Кроме того, доказано, что горные породы хребтов, окружающие пустыню, содержат значительное количество урана.

Как бы там ни было, сколько-нибудь убедительных объяснений всему происходящему здесь не найдено и, похоже, в ближайшее время найдено так и не будет.
Информация
Добавить комментарий