Магония - царство спрятанное в облаках

22 июня 2022
0
227
История пестрит упоминаниями о местах, которые сегодня утрачены. Некоторые из них открыты заново, как, например, Мемфис, древняя столица Египта. Некоторые остаются потерянными, как, например, Бирюзовая гора в Афганистане.

Магония - одно из таких потерянных мест, которое почти рискует быть забытым историей. На самом деле, основное упоминание об этом месте принадлежит епископу из города Лиона по имени Агобард. В 815 году он описал в своем труде Магонию и происходящую от нее "погодную магию".


Таинственные воздушные корабли и суда люди видели в небе с незапамятных времен.


Облачные корабли над Корнуоллом


«Множество призрачных кораблей плавают по морям Корнуолла. Но самые интересными являются те, которые "обычны для многих мест вблизи Крайнего берега", писалось в прессе 1873 года.

Их особенность заключалась в том, что они выплывали прямо из моря, а затем шли по суше, как будто по морю и дальше по суше, как будто все еще на воде. Они часто делали это в Порткурноу "как до, так и после того, как его судоходный канал занесло песком, и ... их часто видели плывущими вверх и вниз по долине, по суше, как по морю".


Их "появление предвещало штормы и кораблекрушения", как и другие корнуэльские морские фантомы. Однако история этих фантомов идет гораздо дальше.

Старая вавилонская идея заключалась в том, что море изгибается дугой прямо над небесным сводом и глубоко под землей: в это верил Гервасий из Тила.

Герваз Тилберийский записал то, что видел сам — историю о паруснике, который прихожане церкви в Глостершире увидели над своей церковью однажды в воскресенье. Якорь зацепился за надгробие, и человек с корабля спустился по канату, чтобы освободить его, двигался он как будто пробираясь сквозь воду; но когда он пробился в наш воздух внизу - он утонул".

Это "замечательное событие, раскрытое в течение нашей жизни", которое "имеет тенденцию доказывать, что море выше, чем земля".

Есть также бристолец Герваз, который отправился в Ирландию, наклонился за борт, чтобы вымыть свой нож, и потерял его. Когда он вернулся домой, он услышал, что нож упал через окно его собственного дома и застрял в столе, за которым сидела его жена. И кто, "выслушав это свидетельство", - пишет Герваз около 1211 года, "усомнится в том, что над нашим жилищем находится море, либо в воздухе, либо на воздухе?".

'The Irish Mirabilia in the Norse. "Speculum Regale", автор Куно Мейер.'The Irish Mirabilia in the Norse. "Speculum Regale", автор Куно Мейер.

Что мы знаем о Магонии?

1. Первые известные зарегистрированные упоминания об облачных кораблях относятся к средневековой Европе, как на картинах, так и на пергаментах, описывающих встречи с обитателями воздушных царств, которые совершали набеги на человеческие земли под ними.

2. Они называли эти царства Магонией, или Полем (полями) Небесного Владыки (Владык), от итальянского "mago" - поле и суффикса "-ia" - принадлежать Богу или от Бога.



3. Уфолог Жак Валли, вдохновивший персонажа фильма Стивена Спилберга "Близкие встречи третьего рода", написал книгу "Паспорт в Магонию", в которой попытался провести связь между современными встречами с НЛО и средневековыми и древними встречами с этими таинственными сущностями.

4. Этимология слова "Магония" происходит от "Майона" на старом квастрийском языке.

5. Его обитателей называли Владыками Неба. Древние кватриане не считали их божествами как таковыми (это более поздняя средневековая схоластическая интерполяция Пентарха), но они были признаны существами великой силы, достойными уважения и иногда умилостивления.


6. В упоминавшихся выше архивных документах средневековья также описывается мистический орден магов и погодных мастеров, известных как tempestarii, которые могли общаться и сотрудничать с жителями Магонии, майонскими повелителями неба.


7.Древние кватриане утверждали, что майонцы изначально пришли из далекого-далекого места на заре времен, когда "моря вверху" (небо) и "моря внизу" (мир-океан) были еще едины и проходимы.


Являются ли эти загадочные облачные корабли теми же самыми, с которыми до сих пор сталкиваются космонавты, а также бесчисленное количество военных пилотов и летчиков гражданской авиации, не говоря уже о бесчисленных свидетелях появления НЛО во всем мире?
Информация
Добавить комментарий