Самолет попавший в пространственно-временной разрыв

31 марта 2022
0
1039
Каждый из вас слышал истории, повествующие о том, как люди сталкивались с необъяснимыми провалами во времени или даже в пространстве. Иногда это что-то вроде скачков, а иногда они похожи на паузы, во время которых всё как будто останавливается.

В большинстве случаев этим необъяснимым историям предшествуют странные атмосферные явления. К примеру, перед тем инцидентом, о которой я собираюсь рассказать, в небе были замечены странные облака и неестественные погодные условия для того региона.

Теперь перейдем непосредственно к загадочному эпизоду, произошедшему в Испании несколько десятилетий назад. Он и по сей день заставляет многих недоумевать и теряться в догадках. Ведь события того дня не смог объяснить ни один из участников этого происшествия и тем более исследователи, пытавшиеся разобраться в обстоятельствах этого странного случая.


Это произошло 31 января 1978 года в сером и облачном небе Страны Басков. Рейс 502 испанской компании Aviaco под командованием Карлоса Гарсии Бернуша летел из Валенсии в Бильбао.

Когда самолет приблизился к аэропорту Сондика (Бильбао), то пилоты заметили, что всего в 1 километре над посадочной полосой зависло густое и проницаемое облако. При всей своей странности оно ещё и не двигалось.

Из диспетчерского пункта им была дана рекомендация изменить план полета и направиться в аэропорт Сантандер, расположенный примерно в 100 километрах от Сондика. Как сообщалось, там были более благоприятные погодные условия для посадки.


Командир Бернуш изменил траекторию полета и, поднявшись на высоту 10 000 метров, направился в Сантандер. Самолет должен были добраться до места чуть более чем за 15 минут. Однако, уже через пару минут после набора нужной высоты, с бортом стали происходить странные вещи.

Экипаж увидел, как прямо перед самолетом из ниоткуда образовалось огромное облако (несколько похожее на то, что они видели над аэропортом Сондика), оно имело форму двояковыпуклой линзы с четко очерченными краями. При этом облако было по настоящему огромным и настолько ярким, что пилотам пришлось надеть защитные очки, чтобы продолжить своё наблюдение.

Несмотря на такое необычное природное явление, они всё же решились пролететь сквозь него, войдя внутрь облака в 35-ти километрах от аэропорта Бильбао. Через несколько мгновений все электронные приборы сошли с ума. Связь с землей была потеряна и любые попытки второго пилота и радиста связаться с аэропортами Бильбао или Сантандера оказались тщетными.


Приборы то и дело показывали разные значения, судя по ним: самолет то менял траекторию на противоположно, то с огромной скоростью менял высоту. Одновременно перестали работать все шесть электронных компасов, которые имелись на борту самолета. А судя по авиагоризонту, показывающему угол наклона летательного аппарата, самолет вообще находился в перевернутом положении.

За те 7 минут, что длились эти необъяснимые сбои в показаниях приборов, встревоженный командир Бернуш, имевший более 11 500 маршрутных часов налета, никогда так не нервничал, поскольку ни разу не попадал в подобную ситуацию.

Однако, сразу после выхода из облака всё пришло в норму. Все приборы вернулись к своим нормальным параметрам... кроме счетчика пробега, который, к удивлению пилотов, отображал то же пройденное расстояние, что и на момент входа в облако. Как если бы за эти семь минут самолет не преодолел ни одного метра.


Примерно через 10 минут рейс 502 благополучно приземлился в Сантандере и экипаж подробно рассказал о случившемся диспетчерам. Уже в пункте назначения они обнаружили, что их полет из Бильбао в Сантандер длился 32 минуты, вместо обычных 17-ти.

Никто не знал как это можно объяснить и тем более, где они были в течение оставшихся пятнадцати минут? Пилоты полагали, что облако являлось своего рода пространственно-временным разрывом, в котором время шло совсем по другому.

Были рассмотрены всевозможные природные феномены, вроде заряда статического электричества из-за которого могли сломаться приборы, но ни одно из объяснений не смогло пролить свет на "исчезнувшие" 15 минут.

В результате, этот случай вошел в историю как одна из самых удивительных аномалий, с которой сталкивались испанские пилоты на протяжении всей своей авиационной истории. Более чем четыре десятилетия спустя, тайна этого полета до сих пор не раскрыта.
Информация
Добавить комментарий