Хрустальные черепа от загадочного создателя

08 февраля 2022
0
1850
1927 год, центральная Америка, территория британского Гондураса. На развалинах древнего города Майя Лубаантун английские археологи нашли потрясающий воображение предмет – полированный хрустальный человеческий череп. Его размер соответствовал размеру черепа взрослой женщины. Вес около 5 кг. Что мог означать, и для чего был сделан этот артефакт цивилизацией майя?

Сначала у хрустального черепа не хватало нижней челюсти. Но через 3 месяца буквально в десятке метров нашлась и она. Оказалось, что хрустальная челюсть подвешивается на идеально гладких шарнирах и приходит в движение при малейшем прикосновении. Хрустальный череп майя выполнен из цельного кристалла, который состоит из трёх сростков. Обработать такой кусок хрусталя невозможно даже при использовании современных технологий. Он должен был разрушиться по причине внутреннего напряжения материала. Кроме того, и в Мексике, и в центральной Америке, нет ни одного месторождения горного хрусталя. Откуда древние индейцы его взяли?

Хрустальный череп.Хрустальный череп.

На поверхности хрустального черепа майя даже используя микроскоп не смогли обнаружить какие-либо следы обрабатывающих инструментов. Кажется, он просто вырос сам по себе. Потребовались бы сотни лет, чтобы вручную так отполировать это чрезвычайно твёрдый горный хрусталь. Как удалось добиться такой гладкости кристалла?

Если повернуть хрустальный череп майя лицом к свету его глазницы вспыхивают зловещим огнём. В затылочной части черепа находится искусно отполированная линза, которая собирает лучи света и направляет их в глазницы. Может быть, хрустальный череп майя использовали в магических ритуалах? В древних индейских преданиях упоминается целых 13 хрустальных черепов Богини Смерти, подаренных когда-то людям богами. Черепа хранились по отдельности друг от друга и бдительные жрецы следили за их сохранностью. А в самом конце 5-го цикла по долголетнему календарю майя, т.е. в 2014 году именно эти предметы помогут спасти человечество от неминуемой катастрофы.

Сейчас археологами найдено уже гораздо больше 13-ти подобных черепов в разных частях света и не только из хрусталя. Но кто, как и зачем их создал, по-прежнему не известно. Быть может, боги древних майя ответят на все наши вопросы, осталось ждать всего несколько лет.
Информация
Добавить комментарий