Агарта - легендарный город в горах Тибета

10 августа 2021
0
1849
Слышали ли вы о Агарти – легендарном городе, расположенном в центре Земли, жители которого управляют судьбами всего человечества?

Агарти или Агарта упоминается в различной эзотерической литературе. Считается, что первоисточником всех легенд об этой таинственной стране является так называемая теория полой Земли. Она гласит, что внутри нашей планеты существуют огромные полости с наличием воды, атмосферы и даже собственного источника света.

Большую популярность легенда об Агарти получила после публикации в 1910 году оккультного трактата «Миссия Индии в Европе» французского оккультиста Александра Сент-Ив д’Альвейдра. Автор достаточно подробно и живописно описал этот тайный подземный город, что многие всерьез поверили в его существование.

Агарта.Агарта.

По словам автора, жители Агарти явят себя миру, когда наша цивилизация начнет жить по христианским заповедям, отказавшись от нынешней анархии. По другим легендам, подземная цивилизация проявит себя, когда на Земле воцарится мрак, а из десяти тысяч людей выживет один. Именно Агарти будет суждено возродить жизнь на планете.

Удивительно, но почти все легенды и трактаты об Агарти схожи в одном – вход в подземное царство расположен где-то в горах Тибета или Гималаях. Также утверждается, что Агарти соединена с внешним миром множеством подземных ходов. Учитывая количество пещер на планете, эта гипотеза вполне имеет право на жизнь.

Предполагаемый вход в Агарту.Предполагаемый вход в Агарту.

Кроме того, описывая Агарти, практически все авторы утверждают, что это развитая цивилизация, сумевшая преодолеть болезни, зло, преступность. Она достигла понимания мироздания и необыкновенных высот в науке. Кстати, именно подземному миру приписывают появление НЛО, исчезающих в толще океана и удаленных озер.

Попасть в Агарту может лишь избранный, человек высоких моральных устоев, чистый душой и разумом. Одним из таких считается основатель буддизма Шакьямуни, который впоследствии поделился своими знаниями с последователями. Но даже он не смог вынести свои записи из Агарти, а рассказывал лишь то, что смог запомнить.
Информация
Добавить комментарий