Позвонил умерший…

23 января 2008
0
13366
Например, отец актрисы Иды Люпино, Стэнли, который умер в Лондоне во время Второй мировой войны, не оставив завещания, позвонил дочери шесть месяцев спустя после своей смерти и объяснил, где находится потайное место, в котором хранятся его бумаги.

Люди, получившие телефонные звонки с того света, рассказывают, что голоса мертвых звучат точно так же, как и при жизни. Более того, умершие часто используют ласкательные имена и свои любимые словечки. Телефон при этом звонит как обычно, хотя некоторые люди говорят, что звонок все-таки звучит как-то вяло. В большинстве случаев связь при таких звонках бывает плохой, с множеством помех и вклинивающихся голосов, словно при пересечении линий. Во многих случаях голос мертвого можно расслышать с трудом, и по ходу разговора он делается все тише и тише.

Очень редко возникает обратная связь: когда инициатором звонка является живой. Человек, делающий звонок, даже не догадывается, что в момент разговора его собеседник был уже мертв. Одной женщине приснилась ее подруга, с которой она не виделась семь лет. Сон очень обеспокоил ее: она увидела, что подруга лежит на полу в луже крови. Проснувшись, женщина забеспокоилась и решила позвонить подруге. Когда та ответила, женщина успокоилась. Подруга рассказала, что лежала в больнице, но сейчас ее выписали и через несколько дней к ней можно будет прийти. Когда женщина приняла приглашение, то подруга вдруг занервничала и стала возражать, сказав, что перезвонит позже. Через некоторое время, так и не дождавшись ответного звонка, женщина позвонила подруге сама. Ответили родственники подруги и сообщили, что та умерла шесть месяцев назад.
После телефонов пришло время телевизоров и мониторов компьютеров. Известные в мире специалисты в области видеоаудиоконтакта с миром мертвых Маги и Жуль Харш-Фишбах из Люксембурга в 1987 году при помощи специального оборудования получили отчетливое изображение контактирующего с ними умершего человека на телевизионном экране. А еще год спустя Маги получила уникальные компьютерные снимки и смогла поддержать недолгий контакт через компьютер со своим умершим другом.

В Англии в 1984-1986 годах супружеская пара стала неожиданно получать электронные письма от некоего Томаса Хардена, уверявшего, что он пишет им из 1545 года. Опытные лингвисты подтвердили, что язык письма полностью соответствует той эпохе и возможность подделки полностью исключена. После получения 250 писем от Томаса, той же семейной паре неожиданно пришло письмо из 2109 года. Это было еще более необычно. И та и другая истории кажутся абсолютно невероятными. А вот что писал американский еженедельник Weekly World News. На протяжении семи месяцев Фил Шравер, 56-летний специалист по электронике из Оклахомы, неоднократно общался с дорогими его сердцу покойницами: женой и дочерью. В ходе каждой такой беседы он видел их обеих на экране цветного телевизора и слышал голоса умерших через его динамик.

Все началось с того, что в течение двух лет Шравер безуспешно бился над созданием принципиально новой по своей идее и конструкции телевизионной антенны. После долгих трудов в июле 1990 года опытная модель ее была наконец изготовлена. Но едва Шравер подключил антенну к телевизору, как на его экране появилось размытое изображение девушки, которая тут же заговорила. Изобретатель опешил, потому что узнал в изображении на экране собственную дочь Кэрин, погибшую в автокатастрофе в 1986 году. Спустя пару дней, когда Шравер вновь опробовал антенну, на экране возникла Алисия - его давно умершая жена. Она тоже заговорила с ним, и Шравер узнал ее голос, хотя и не мог разобрать слова: их заглушали помехи.

Фил Шравер знал о том, что на экране телевизора появятся лица дочери и жены. Все остальные образы «вселявшихся в телевизоры» умерших людей возникали совершенно случайно. Как правило, происходило это следующим образом. Во время телепередачи на экране внезапно возникали помехи, картинка пропадала. И во весь экран появлялось вдруг изображение мужчины или женщины. Некоторое время оно держалось на экране, потом исчезало.

Сталкивались с миром умерших, возникающим на экране телевизора, и россияне.

- Это случилось 6 февраля 1990 года, - рассказывает Е.Никифорова из Новороссийска. - Я смотрела по телевизору программу «Время». Неожиданно экран покрылся полосами, а потом на нем появилось мужское лицо в дымке. Оно было неподвижным, что-то вроде фотографии. Я вгляделась в него и закричала от ужаса. С экрана на меня в упор смотрел мой брат Миша, скончавшийся в 1985 году. Спустя несколько секунд по экрану опять побежали полосы, а затем телевизор вновь стал показывать программу «Время».

Казалось бы, приведенные примеры случаев записи голосов на магнитофон, телефонные разговоры с умершими, их лица, возникающие на экранах телевизоров, однозначно свидетельствуют о том, что мир мертвых существует и с помощью технических средств можно установить с ним контакт. Тем более что инженеры, специалисты по магнитофонам и радиопередатчикам, устраивающие проверку записей голосов, гарантировали, что никакие посторонние радиоволны в студию «не залетали».

Но не все так просто. Некоторые исследователи аномальных явлений считают, что можно дать другое объяснение всем этим феноменам. «Голоса» и изображения на экране телевизора не принадлежат миру умерших. Они являются информацией, запечатленной в мозгу живых людей. На подсознательном уровне она психокинетическим образом передается на магнитофонную пленку, экран телевизора или мембрану телефона. То, что эта информация действительно может храниться в мозгу живых, подтверждает факт, о котором уже упоминалось в статье: никакой записи голосов не происходит, если аппаратура работает в пустой комнате. Люди должны присутствовать! Поэтому все приведенные примеры надо рассматривать не как окончательную точку в решении проблемы, которая мучит человечество с момента его появления на планете Земля - существует ли мир мертвых? - а только как еще один шаг к ней.

Михаил Бурлешин, НЛО, № 40, 2007
Информация