Обнаружено место где могут жить инопланетяне

06 июля 2021
0
769
Человечество не бросает попыток найти во Вселенной братьев по разуму, однако пока эти поиски не увенчались успехом. Но возможно это происходит, не потому что там никого нет, может быть, мы просто не там искали?

Ученые при помощи компьютерного моделирования нашли наиболее вероятное местоположение инопланетных цивилизаций в Млечном Пути. Исследование опубликовано в журнале Research Notes of the American Astronomical Society, коротко о нем рассказывает Universe Today.

НЛО.НЛО.pixabay.com

Млечному Пути 13 млрд лет. Некоторые из самых старых звезд нашей Галактики родились в самом начале Вселенной. За это время возникла как минимум одна технологическая цивилизация - мы.

Но если Галактика такая древняя и мы знаем, что в ней может возникать жизнь, почему мы не получили сигналов от других цивилизаций?

Старые математические модели космической колонизации пытались рассчитать время, необходимое цивилизации для распространения по Млечному Пути. Учитывая размер Галактики, получалось, что широкомасштабная галактическая колонизация может занять больше времени, чем возраст самой Галактики.

Однако в новом компьютерном моделировании впервые было учтено движение звезд: Млечный Путь не статичен, как предполагалось в предыдущих моделях, а представляет собой вращающуюся массу, и колонизационные корабли должны летать среди звезд, которые сами по себе движутся. Новое моделирование показывает, что движение звезд способствует распространению цивилизации.

Млечный путь.Млечный путь.pixabay.com

В симуляции предполагается, что цивилизация использует корабли, движущиеся со скоростью, сопоставимой со скоростью наших собственных космических кораблей (около 30 км/с). Когда корабль прибывает в виртуальный обитаемый мир, этот мир считается колонией и сам может запускать другой корабль каждые 100 000 лет, если другой необитаемый мир находится в пределах досягаемости. Дальность действия смоделированного космического корабля составляет десять световых лет с максимальной продолжительностью полета 300 000 лет.

Оказалось, что вращение Галактики порождает волну (фронт) колонизации. Как только фронт достигает галактического ядра, скорость колонизации многократно возрастает. Даже при заданной скорости космических кораблей, большая часть Галактики может быть колонизирована менее чем за миллиард лет.
Информация
Добавить комментарий