Космонавты на рисунках 10 000-летней давности

02 января 2021
0
275
Одно из этих изображений является частью средневековой фрески "Распятие" неизвестного художника, нарисованной на стене монастыря Высокие Дечаны в Косово, Сербия. Другое представляет из себя наскальный рисунок, датируемый примерно 10 тысячами лет, найденный в Чараме, Индия.

Эти рисунки по отдельности уже не в первый раз попадают в поле зрения сторонников альтернативной истории, уфологии и палеоконтактов, раз за разом заставляя их спорить о том, что именно пытались изобразить их древние авторы. А когда исследователи заметили их очевидную схожесть, вопросов стало еще больше.






Оба этих объекты имеют по три "ноги" или "луча", и у обоих есть что-то вроде "кабины" с "пилотом". Чисто схематично и тот и другой объект чрезвычайно напоминают первый советский спутник, запущенный в 1957 году, но что они изображают на самом деле?

Считается, что на средневековой христианской фреске данный "аппарат" просто символизирует божественное послание или ангелов. Но о каких тогда ангелах может идти речь на 10-тысячелетнем индийском рисунке?

Историческая точка зрения гласит, что и тот и другой рисунок на самом деле происходят от очень древней традиции изображать небесные объекты вроде Солнца или Луны в виде круговых символов с фигурками человека. Но из этого выходит новый вопрос, как они вообще додумались до такой идеи? Почему небесные объекты ассоциировались у них с человекоподобными существами?



Может быть они видели падающие звезды (метеориты) и считали, что это божества управляют ими, а божества представлялись им похожими на людей? Или же они на самом деле когда-то столкнулись с некими небесными объектами (кораблями), из которых выходили человекоподобные существа?

Очень легко списать все на богатое воображение, мол нафантазировали себе летающих по небу человечков-божеств, а в реальности ничего такого не происходило. Вот только эти традиции настолько распространенные по всему миру, что одним воображением тут не отделаться.

Причем ученым очень хорошо известно и то, что древние люди обожали зарисовывать все, что видели в реальности, все знают о красочных изображениях животных, рыб и птиц, которые они оставили на стенках своих пещер. Так почему тогда можно считать рисунки мамонтов реальными, а рисунки непонятных 3-хногих аппаратов почему-то принимать за выдумку?

Впервые о загадочном 10-тысячелетнем изображении "спутника" из индийской пещеры пресса сообщила в 2014 году. И тогда же местный археолог Дж. Бхагат посчитал, что рисунок изображает инопланетный корабль. Пещеры, где был найден этот рисунок, находятся в 130 км от города Райпура.



Что еще более любопытно, в тех же пещерах были обнаружены еще две странные "фрески" , которые изображают большеголовых человекоподобных существ. Рисунки сильно размыты от времени, но облик этих существ очень похож на типичных "Серых" пришельцев.



Жители ближайших деревень давно знали о существовании этих пещерных рисунков и некоторые из них считают, что это изображения Богов, а другие рассказывают истории о "людях Рохела" - маленьких человечках, которые прилетали с неба на корабле круглой формы и регулярно забирали из деревни нескольких человек. Обратно эти люди уже не возвращались.


Информация
Добавить комментарий