Загадочные электролюди

22 апреля 2021
0
865
В истории человечества существует множество загадочных явлений. Одно из них это так называемые "электрические люди". Их способности заключаются в особой электрической активности организма. Такие люди могут накапливать на поверхности своего тела значительный электрический заряд без какого-либо вреда своему здоровью. А вот для окружающих такой эффект может оказаться не таким уж и безобидным.

Электромен из Китая!

Пенсионер Чжан Дэкэ проживает в китайском городе Алэтай. Знакомые называют его «электрическим» человеком. Он регулярно устраивает своему телу «атлетические упражнения», пропуская через него ток, напряжение которого составляет 220 вольт! При этом тело Чжана Дэкэ не только служит проводником электричества, но и удерживает его некоторое время в себе. Этого бывает достаточно, чтобы за две минуты буквально поджарить на ладонях небольшую рыбу!


Регулярно Чжан Дэкэ пользуется своим умением пропускать через себя ток для того, чтобы успешно лечить ревматизм, артрит и поясничные боли своим родственникам и друзьям. Тем не менее специалисты настоятельно советуют ему не слишком увлекаться «электротерапией»: мало ли что!
Дэкэ проходил обследование в Синцзянском отделении Академии наук Китая, результаты которого не дали полного объяснения феномену. Ситуация с его телом принадлежит к одной из особенных аномальных функций организма, установить причину которой специалисты так не смогли. Не боится дотрагиваться до оголенных электропроводов, находящихся под напряжением, и 51-летний Константин Крайю из румынского города Бузау. Кроме того, он утверждает, что может засунуть два пальца в розетку и только почувствовать, что они становятся теплее.

«Однажды, когда я работал электриком на железной дороге, мне пришлось чинить проводку в здании, — рассказывает Константин. — Я попросил коллегу отключить электричество и начал делать свою работу. И только когда уже все закончил, до меня дошло, что мой помощник просьбу не выполнил и я работал с включенным электричеством!»


Местная пресса окрестила мужчину Электроменом. На глазах у журналистов он засунул два провода в розетку и, используя свое тело как проводник, включил лампочку. Жителя Ингушетии Лечи Ватаева, у которого сверхъестественные способности организма обнаружились в позапрошлом году, также совершенно «не берет» электричество. 31-летний Вахаев спокойно держит в руках оголенные провода и разъемы с напряжением в 220 вольт и при этом даже не шелохнется. Однако дотрагиваться до тела Ватаева в это время смертельно опасно. До тех пор пока в его руках электрический ток, он — проводник высокого напряжения.


Как сообщал недавно один из российских телеканалов, специалисты-электрики, которых пригласили поучаствовать в эксперименте в качестве ассистентов, с любопытством проверяли и наблюдали наличие тока в его организме с помощью индикаторов. И убедились: электричество в теле Ватаева есть. Загоревшаяся лампочка это подтверждает.

Когда индикатор подносили к левому уху и к языку «чудо-человека», лампочка загоралась, так как это был «плюс», а когда подносили к правому — не загоралась, так как это оказался «минус». Очевидцы были ошеломлены.

Леча Ватаев теперь старается понять, может ли он лечить людей от многих болезней удивительными способностями своего организма, своими биотоками. Развивать свой дар он намерен и дальше, экспериментируя над своим телом…

Носители биоэлектричества

Помимо людей абсолютно нечувствительных к электрическому току, живут рядом с нами феномены, которые, кроме всего прочего, этот самый ток еще и каким-то образом вырабатывают, что порой приводит к непредсказуемым последствиям. Так, 12-летний Джо Фальчитано из Пуласки, штат Нью-Йорк, приводит компьютеры в негодность, просто дотрагиваясь до них. Кроме того, парнишка, сам себя называющий «Магнето» (явно поклонник кинофильма «Люди Икс»), вполне может «подвесить» на длительное время компьютер или игровую приставку.

Эксперты, которые провели над парнем уже не один десяток тестов, все еще ломают голову над его «загадочными способностями», однозначно утверждая лишь, что Джо является так называемым «носителем биоэлектричества». Но учителям в школе от этого не легче, и поэтому в компьютерном классе преподаватель сажает теперь Джо за ПК только в специальных антистатических перчатках, тем самым «изолируя» его.

Английский астрофизик Майкл Шаллис в течение четырех лет занимался изучением 600 носителей экстремального биоэлектричества, но так до конца и не выяснил причину появления намного большего, чем у обычных людей, электрического потенциала в телах исследуемых. Тем не менее многие из его подопечных могли бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Например, женщину, которой ученый дал псевдоним Шейла, служащие одного из банков в Бирмингеме чем-то обидели, и она, в отместку, чуть не довела банкиров до разорения. Женщине достаточно было прикоснуться к розетке или к месту скрытой электропроводки в стене холла, чтобы компьютеры в банке начинали давать искаженную информацию, стирать из памяти различные данные или вообще отключаться. Ни один специалист не мог определить, что происходит с аппаратурой. Однако после ухода Шейлы из помещения банка все компьютеры опять исправно работали.
В принципе, как утверждают ученые, любой организм вырабатывает биоэлектричество за счет наличия в живых тканях и клетках электронов, ионов и заряженных макромолекул, движение которых и создает разность потенциалов. При определенных условиях эти потенциалы могут вызвать биотоки во внутренней среде организма. Но величина биопотенциалов в человеческом организме исчисляется всего лишь тысячными долями вольта.

По мнению медиков, электрические токи большой интенсивности чаще всего возникают при сбоях в работе человеческого организма. Резко поднимается температура тела, появляется шум в ушах, проявляются другие симптомы, свидетельствующие о нарушениях каких-то процессов, происходящих в человеческом теле.

При этом, возможно, уже в ближайшем будущем не только отдельные уникумы, но и любой человек сможет вырабатывать электроэнергию, просто прогуливаясь, например, по парку или совершая утреннюю пробежку.

А дело в том, что группа американских исследователей разрабатывает технологию, которая позволит получать электричество, наступая на специальные пластмассовые вставки в обуви. Работать каблучный генератор будет просто: когда человек идет или бежит, давление его ног на вставки заставляет их сжиматься и растягиваться и вырабатывать небольшое количество электричества. Простая ходьба даст от одного до трех ватт. Генератор можно будет соединить с аккумулятором, запасающим энергию. Ее вполне хватит для того, чтобы послушать радио или плеер.

Огнеопасный пиджак

Ученые из Межуниверситетского центра микроэлектроники Бельгии Владимир Леонов и Рууд Валлерс разработали не менее интересный «сборщик энергии». Данное приспособление предназначено для получения электрической энергии из тепла, выделяемого человеческим телом.

Устройство закрепляется на голове в виде «стильной» повязки, сообщает портал 3DNews. Принцип действия следующий: когда тело теряет тепло вследствие процесса гомеостаза (то есть поддержания постоянной температуры тела), создается температурный градиент «тепло—холодно» от поверхности кожи к окружающему воздуху. Термоэлементы, находящиеся в этом градиенте, преобразуют исходящее тепло в электроэнергию.
Ученые также продемонстрировали рубашку со встроенной аппаратурой для получения ЭКГ, которая полностью питалась от «сборщика энергии», не требуя дополнительных внешних батарей. Вторая демонстрация технологии — наручные часы, которые также не требуют дополнительного питания.
Конечно, выделение тепла человеческим организмом не настолько мощное, чтобы питать наступление армии роботов, однако ученые работают над тем, чтобы новый гаджет смог хотя бы обеспечить работу сотового телефона или планшета.

Но это все дело будущего. Сегодня же стать ходячим электрогенератором можно, просто надев шерстяную рубашку и нейлоновый пиджак!
Именно их носил на себе целый день австралиец Фрэнк Клюер, не замечая, что оставляет за собой выжженный след на ковровых покрытиях и расплавленный пластик. В какой-то момент дошло до того, что пожарным пришлось эвакуировать из-за Клюера целое здание. Сам же он ничего такого не замысливал, а просто был в одежде, трение которой приводило к образованию мощного заряда статического электричества.

Когда Клюер вошел в одно из административных зданий городка Варрнамбул в австралий­ском штате Виктория, от него загорелся ковер. Сотрудники, не понявшие, откуда взялось подо­зрительное горение, позвонили пожарным, которые тут же эвакуировали все здание. «На ковре было несколько выжженных отметин, а еще раздавались щелчки, причем и внутри здания, и снаружи, — такие, будто хлыстом кто-то щелкал», — заявил один из пожарных.

Клюера задержали. «Мы замерили статическое электричество, скопившееся в его одежде, и обнаружили напряжение в 40 тысяч вольт, — говорит пожарный офицер. — Он был буквально в шаге от самовозгорания, его одежда могла просто вспыхнуть в любой момент. Я работаю пожарным больше 35 лет, но никогда ничего подобного до сих пор не видел».

В конце концов борцы с огнем сняли с Клюера пиджак и поместили его на хранение во дворе пожарного участка, где он еще какое-то время продолжал излучать энергию, а затем успокоился…
Информация
Добавить комментарий