В середине 20 века подростки из Великобритании очутились в ином измерении

29 января 2021
2
884
Три 15-летних подростка-кадета выполняли задание на местности и когда оказались в старинной деревушке, то внезапно каким-то образом словно перенеслись в иной мир или в Средние века. Когда они вышли из деревни, то снова оказались в нашем времени.

Ярким и свежим осенним воскресным утром 1957 года группа из трех молодых британских кадетов Королевского флота прибыла к деревне Керси, графство Саффолк. Это очень живописное туристическое местечко с аккуратными домиками, утопающими в зелени и цветах.

Добраться из одной точки до этой деревни было их обучающим заданием и чтобы полностью пройти его, им надо было зайти в деревню и убедиться, что они прибыли в нужное место, после чего позвонить своему наставнику и доложить о выполненном задании.

Уильяму Лэнгу, Майклу Кроули и Рэю Бейкеру тогда было всего по 15 лет, они только недавно записались в кадеты и жаждали получить похвалы. Они не задерживаясь стали подходить к домам, когда внезапно заметили, что осенняя листва на деревьях внезапно сменила цвет на насыщенно-зеленый, словно весной.

Это была лишь первая странность. Вслед за ней начали умолкать окружающие их звуки, в том числе пение птиц в деревьях и звон колокола деревенской церкви. Когда они зашли в деревню и начали подходить к церкви, наступила полная тишина.

Деревня Керси в наши дни
Деревня Керси в наши дни

Ребята смотрели по сторонам и не могли понять, что происходит. Дома вокруг них казались несовременными, грубо построенными, на крышах не было телевизионных антенн и вообще нигде не было телефонных столбов и телефонных будок. Машин на улицах тоже не было, как и людей. Ни одного человека.

Пройдя мимо церкви, ребята оказались рядом со зданием, похожим на средневековую таверну. Они подошли к нему и попробовали заглянуть в грязные окна. За окном они рассмотрели прилавок, на котором лежали куски мяса и три большие говяжьи туши, позеленевшие, покрытые плесенью и покрытые паутиной.

Только теперь ребята по настоящему испугались, так как поняли, что находятся в очень странном месте. Они отошли от таверны и заглянули в другой дом, в котором тоже были очень грязные окна. Этот дом тоже был пустым и даже без мебели, просто комнаты с неровными побеленными стенами.

Ребята решили пойти обратно, чтобы уйти из этой жуткой деревни. Они вышли за пределы селения и пошли по дорожке, поднимающейся на холм. И вот тут они снова услышали колокольный звон, а потом вернулись все обычные природные звуки. Обернувшись, они увидели позади куда более современные дома с антеннами и трубами, из которых шел белый дымок.

После этого все трое ребят кинулись в панике бежать вперед, подхлестываемые страхом и непониманием того, что с ними произошло. Всем им хотелось лишь одного - как можно скорее убраться отсюда.

Самый старый дом в деревне Керси построен в Средние века
Самый старый дом в деревне Керси построен в Средние века

Много лет спустя Уильям Лэнг связался с исследователем аномальных явлений Эндрю Маккензи и рассказал ему об этом случае.

"Это была деревня-призрак. Это было почти как если бы мы отправились в прошлое. Я испытал всепоглощающее чувство печали и депрессии в этом месте, но также чувство недружелюбия от невидимых наблюдателей, от которых у меня пробежали мурашки по спине. Я теперь думаю, что мы зря не начали стучать в двери домов и задавать вопросы".

По словам Лэнга, когда они все трое прибежали к своему наставнику и рассказали ему о том, что они увидели, то он и другие отнесли к их истории очень скептично. Поэтому три друга решили превратить это в шутку.

Однако на протяжении нескольких десятков лет этот инцидент продолжал их тревожить. В 1980-х годах Лэнг и Кроули не выдержали и созвонились друг с другом, чтобы снова обсудить случай в деревне Керси.

Выяснилось, что лучше всего все запомнил Лэнг, а вот у Кроули были какие-то провалы в памяти, он в основном помнил лишь то, что на крышах не было антенн и как за окном таверны лежало плесневелое мясо.

После встречи с Маккензи, Лэнг специально прилетел в Великобританию из Австралии, где он жил к тому времени, и снова приехал в деревне Керси, чтобы прогуляться по ее улицам вместе с Маккензи и попытаться освежить старые воспоминания. Позже Маккензи описал все это в своей книге "Приключения во времени", вышедшей в 1997 году.
Информация
Комментарии
1 | Алексей 30 января 2021 06:25:19
В 1957 году позвонить из деревни?
2 | Жека 01 февраля 2021 17:17:27
В колокол позвонить или по воздушной связи - как в "Крокодил Данди"-2 звонил со скалы гг аборигену после захвата бандитов.
Включайте фантазию - это же художественная литература - как якобы участников того события, так и последующая перепечатка жёлтой прессой и далее до этой рассылки.
Добавить комментарий
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно