История об НЛО в начале прошлого века в Великобритании

02 октября 2020
0
312
Это странный случай иногда упоминается в книгах об НЛО, а иногда и в изданиях о Первой Мировой Войне в качестве необычного инцидента.

В начале ХХ века в небольшом городке Олдборо в графстве Саффолк, Великобритания, жила женщина по имени Агнес Уайленд. Она была добропорядочной домохозяйкой и все время проводила дома, воспитывая нескольких детей.

Когда началась Первая Мировая Война (1914-1918), муж Агнес ушел воевать, а сама она осталась с детьми. Однажды утром она как обычно хлопотала по хозяйству, а потом вышла на небольшой балкон второго этажа ее дома (по другой версии выглянула в окно), чтобы вытряхнуть полотенце.



То, что она увидела там, заставило ее в удивлении замереть на месте. Совсем рядом с ее домом, чуть выше уровня крыши, в воздухе висела круглая платформа диаметром около 3,5 метра, дно которой было в толщину не менее 30 см.

От балкона до платформы было всего несколько метров, а на платформе стояла группа людей, человек 8 или 12. Это были без сомнений люди, а не какие-то странные существа, причем одетые в одинаковую синюю униформу, похожую на военную форму британцев той эпохи, однако показавшуюся Агнес "очень странной". На головах у всех были синие шляпы, похожие на кепки.

Платформа висела примерно на высоте 9 метров над землей и не издавала никакого звука. Поначалу женщина подумала, что она спущена на веревках откуда-то сверху, но никаких веревок, тросов или канатов она не увидела.

На платформе она не заметила винтов или чего-то, похожего на двигатель. По краю платформы шла трубчатая стальная ограда, доходившая людям до пояса.

Платформа зависла возле дома Агнес на несколько минут и все это время люди на платформе пристально смотрели куда-то вдаль. А потом платформа внезапно куда-то исчезла. Агнес даже не заметила как именно.

Агнес в тот же день поделилась странным наблюдением с соседями и спустя некоторое время слухи дошли до местных представителей власти, которые забеспокоились на предмет того, не могли ли странные наблюдатели быть вражескими шпионами.

Агнес с одной из своих дочерей
Агнес с одной из своих дочерей

Были приглашены несколько экспертов по авиации, которым рассказали о наблюдении Агнес и спросили, что по их мнению она могла видеть. Самой распространенной версией было то, что платформа была спущена на тросах с немецкого дирижабля, а из-за утреннего тумана Агнес могла и не заметить тросы.

Однако эксперты сошлись в едином мнении, что подобное было бы невозможным. Спускаемые на тросах кабины действительно прилагались к некоторым Цеппелинам, однако они были очень маленькими и в них едва умещалось 1-2 человека.

Поэтому после возникла теория, что это мог быть экспериментальный немецкий Цеппелин, куда более крупным и с куда более большими спускаемыми платформами. Однако и в наши годы нет доказательств существования такой модели дирижабля.

На протяжении всех последующих лет многие упрекали Агнес в том что ей что-то привиделось или что она что-то присочинила. Однако женщина до самой смерти уверяла, что видела именно то, что видела.
Информация
Добавить комментарий