База НЛО в Поволжье

17 августа 2020
0
647
В степях Поволжья, недалеко от города Жирновска, находится место, признанное одним из самых загадочных аномальных мест России. Это так называемая Медведицкая гряда. С давних времен это место называют проклятым. Легенды о странностях этой местности легендами, но убедиться в их правдивости можно и в настоящее время. НЛО в виде треугольников здесь обыденное явление, как и следы от их посадок на полях.

За изучение аномального места в надежде разгадать наконец загадки гряды взялись вплотную в конце двадцатого места. Уфологи-любители, целые экспедиции, любопытные туристы едут сюда со всей страны и из-за рубежа. Здесь есть на что посмотреть и над чем поломать голову.

Одна из загадок этой аномальной зоны – шаровые молнии. Вроде бы достаточно известное явление. Но здесь это необычные молнии. Во-первых, их активность и количество просто поражает. Один из склонов горы в аномальной зоне местные жители прозвали Склоном бешеных молний. На этом склоне все имеет следы как от удара током. Подпалины на камнях, деревьях, частые пожары на склоне – вроде бы все как от встречи с обычной шаровой молнией, но это не так.

Шаровые молнии на Медведицкой гряде
Шаровые молнии на Медведицкой гряде

При встрече с человеком шаровые молнии обходят его стороной или, проходя сквозь человека, не причиняют ему никакого вреда. Люди, столкнувшиеся с подобным, говорят, что не почувствовали абсолютно ничего в момент, когда молния проходила через тело.

Место особой активности шаровых молний связывают с имеющимися в горе многочисленными тоннелями. Причем тоннели явно искусственного происхождения. Стены загадочных тоннелей тщательно обработаны и имеют правильную форму. Это не характерно естественных подземных разломов.




Загадочные тоннели
Загадочные тоннели

Молнии появляются из-под земли, причем в любую погоду, в любое время года. Очевидно, что именно тоннели являются некой трассой для шаровых молний. Что интересно, как раз прямо над тоннелями и находятся обожженные деревья. Ученые изучили более трехсот таких деревьев. Результат был удивителен. Деревья выжжены изнутри снизу вверх. Получается, что молнии поражали деревья из-под земли.

Молнии появляются из-под земли
Молнии появляются из-под земли

Многие из исследователей, непосредственно столкнувшихся с шаровыми молниями, говорят о разумности поведения этих объектов. Разгадать тайну тоннелей пока никому не удалось. Одну из экспедиций, проникшую дальше других в тоннель, атаковали сотни огненных шаров. И они вынуждены были вернуться назад.

Одна из основных версий происхождения тоннелей в Медведицкой гряде – это тайная база НЛО. Эта версия имеет под собой основания так думать.
Информация
Добавить комментарий