Попытки перехвата НЛО в истории

27 апреля 2020
0
445
Одной из особенностей поведения НЛО является их реакция на попытки перехвата. Они по-разному реагировали на приближение истребителей к НЛО, в некоторых случаях они просто исчезали.

В марте 1967 года неопознанный дискообразный объект висел над ракетной базой в Северной Дакоте, высотой около 150 м, и начал кружить. Три машины с солдатами были отправлены чтобы захватить его в случае посадки. В то же время истребители F-106 взлетели, но прежде чем они приблизились объект быстро поднялся и исчез.



8 октября 1990 года в районе города Грозного в Чечне на экранах радаров неожиданно появился силуэт неизвестного объекта, летевшего на высоте 4500 м. Пилот истребителя, возвращавшегося на базу, майор П. Рабишев, получил координаты этого объекта и задачу его распознавания. Однако прибыв на место он ничего не заметил хотя погода была безоблачной. Он сообщил об этом, и когда он вернулся в аэропорт, справа он увидел две огромные нло, похожие на сигары , летящие «вбок» с огромной скоростью. Одна из них была около 400 м в длину а другая была еще больше.

Они были прекрасно видны. По данным командного пункта их расстояние от самолета составляло около 15 км. Рабишев направил истребитель в сторону сигар, но они быстро исчезли.

В октябре 1948 года американский истребитель шесть раз пытался приблизиться к неизвестному продолговатому объекту, летящему над Японией. Каждый раз объект удалялся от самолета со скоростью более 10000 км/ч, а затем, словно играя с пилотом, снова замедлял полет.

В ноябре 1976 года четыре французских истребителя "Мираж" были отправлены в след за НЛО, появившимся над Марселем. Пилот одного из них сообщил что видел большой объект на высоте 3000 м, окруженный газовым облаком. Когда «Мираж» приблизился к НЛО, он увеличил скорость до 3600 км/ч и спрятался.

Также случилось, что сами НЛО начали преследование истребителей или организовали нечто подобное воздушным сражениям с ними.



Такой случай произошел в ночь с 6 на 7 ноября 1950 года. Американский летчик-истребитель увидел движущийся светящийся объект и решил взобраться на хвост. Но оно, не делая никаких поворотов, неожиданно врезалось в самолет с огромной скоростью и вспыхнуло чуть выше его на высоте 30-60 м. Затем пилот снова повернул чтобы оказаться позади объекта. Ситуация повторялась пять-шесть раз: объект каждый раз ускорялся и летел низко над самолетом. Когда самолет круто поднялся на 60 градусов, НЛО облетало его с удвоенной скоростью. Наконец пилот прекратил погоню и вернулся на базу.

Сильный переполох в ВВС США вызвал инцидент в декабре 1952 года в Ларедо, штат Техас. Когда пилот F-51 во время полета приблизился к неизвестному дискообразному объекту, он сразу начал описывать круги вокруг самолета. После нескольких головокружительных маневров пилот попытался преследовать его а затем диск с большой скоростью направился прямо к самолету и зацепил правое крыло самолета. Видя что НЛО собирался повторить маневр, пилот спустился вниз и успешно приземлился. В состоянии сильного шока он был доставлен в больницу.

О многих подобных случаях сообщалось в разных странах. Они показывают что попытки атаковать и обстреливать НЛО могут привести к жертвам среди людей и истребителей, а также, возможно, к другим непредвиденным последствиям.
Информация
Добавить комментарий