Человечество готовится к апокалипсису

25 февраля 2020
0
554
Хранилище Судного дня продолжает наполняться новыми семенами на случай Апокалипсиса. Новейшие его преобразования были проведены с учётом всего того, что сейчас происходит на планете.

На сегодняшний день полностью завершена модернизация данного склада, расположенного на Шпицбергене. Его основная задача - способствовать восстановлению человечества после глобальной катастрофы.

Хранилище Судного дня
Хранилище Судного дня

В первую очередь, это касалось климатических изменений. Основной задачей данного хранилища является обеспечение безопасности всех, находящихся там, семян земных растений. Даже в случае возникновения на Земле самого реального Апокалипсиса.

Также в это хранилище Судного дня помещены и семена тех растений, которые в настоящее время находятся на планете на грани своего полнейшего исчезновения.

В частности, это касается семян бразильского лука, центрально азиатской гуаровой фасоли и много другого. Здесь стоит отметить и тот момент, что туда же помещены семена полевых цветов, которые ныне растут лишь в Великобритании на лугу, расположенном рядом с домом принца Чарльза.

Контейнеры с семенами в хранилище...
Контейнеры с семенами в хранилище

Все они уже в самом скором времени будут помещены в хранилище на Шпицбергене. Оно оборудовано в глубокой горной пещере, находящейся от Северного полюса на расстоянии в 1,2 тысячи километров. В нём созданы все условия для долгосрочного хранения семян.

Это хранилище Судного дня было создано в 2008 году на случай возможного Апокалипсиса. Оно сохраняет свою актуальность и до сегодняшнего дня. Генетическое разнообразие зерновых культур нашей планеты должно быть сохранено в любом случае.

Общеизвестно, что многие из данных видов уже начали исчезать на Земле. Одновременно, согласно многочисленным прогнозам, населению планеты к 2030 году может угрожать самый настоящий голод.

Хранилище поможет его избежать, являясь своеобразным «билетом в будущее». Сельскохозяйственные культуры смогут быть восстановлены не только при экстремальных явлениях в климате, но и военных конфликтов, и других угроз.

Здесь следует отметить следующий момент. Первое применение хранящимся там семенным ресурсам произошло уже в 2015 году. Они были направлены в Сирию, чтобы восстановить там посевы, полностью уничтоженные во время боевых действий.

Конец света
Конец света

Учёные полагают, что семена должны постоянно находиться в своём охлаждённом состоянии, даже в тех случаях, когда происходят сбои в блоке питания. Именно поэтому, для их хранения и был избран Шпицберген.

Со времени постройки данного хранилища, в работе его оборудования не происходило ни малейших сбоев. Так продолжалось до 2016 года, в котором началось таяние ледника.

Само хранилище не претерпело существенного ущерба. Однако, учёных встревожил тот факт, что оно оказалось частично затопленным в результате поднятия атмосферной температуры до рекордных отметок.

Это не могло не вызвать тревогу за находящиеся там семена. Тогда и начались работы по модернизации с общей стоимостью, превысившей 20 млн евро.

После завершения этих мероприятий, уже 8 стран сообщили о готовности направить туда, приблизительно, 60 тысяч новых образцов семян.
Информация
Добавить комментарий