Хроники рязанских НЛО

27 июня 2007
0
10198


Однако четкого мнения обо всех этих НЛО-явлениях до сих пор так и не существует. Одни верят в это, другие называют наблюдавших НЛО сумасшедшими, третьи – аферистами, но все их мнения, в конце-концов сходятся в одном – дыма без огня не бывает.

Установлено, что в большинстве случаев за НЛО принимали вполне обычные самолеты, воздушные шары, метеозонды, атмосферные явления (например известные "линзы"), либо иные проявления природы.

Однако есть "легенды об НЛО", которые возникали поначалу как бы смехом, с целью посмотреть, что из этого всего выйдет, а затем становились сенсацией и достоянием широкой научной общественности.

UFO имени Гагарина

В период расцвета "НЛОмании" на Рязанщине – 92-93 годах, между двумя 16 летними пареньками из Канищево произошел спор. Один усиленно верил в "тарелочки", другой же утверждал, что ни за что не поверит пока сам не увидит, а все что говорят другие – бред, навязанный кем-то либо слабоумным и дюже мнительным, либо обычным мошенником, запускающим слух с нужной ему целью. Разрешить спор решили экспериментальным путем. Для того, чтобы проверить, насколько сильно "ведутся" граждане на слухи об НЛО, и даже не видя его своими глазами начинают верить в его существование, решено было инсценировать испуг, вызванный чуть ли не контактом с инопланетианами. Когда ребята рассказали всей округе о том, что некоторое время назад они видели НЛО над парком имени Гагарина (Приокский), вместо того, чтобы испугаться, местное население рвануло лично взглянуть на пришельцев. Первыми до парка добрались около десятка мальчишек на велосипедах. Их "стремное" настроение стало причиной поспешного улепетывания на велосипедах по домам, когда их приятель (один из "заговорщиков-дезинформаторов") вдруг закричал: "Смотрите! Вот оно!", и пальцем указал на вынырнувшую из-за облаков Луну.

Уже через пятнадцать минут все Канищево знало об "НЛО над Гагаринским парком".

Слухи оказались настолько проникновенные, что уже через пару дней сюда стали стягиваться рязанские уфологи, а немного позже приехала съемочная бригада рязанского телевидения.

Спор выиграл не верящий в "тарелочки" парнишка-пессимист. Про то НЛО вспоминают до сих пор.

То тарелками пугают

Еще одно из упоминаний об НЛО на Рязанщине "прогремело" через десять лет после "Сасовского взрыва". На этот раз в роли очевидца выступила сотрудница рязанского представительства газеты "Комсомольская правда" Надежда Жаурова.

1 июля 2001 года. В этот день она с компанией друзей проводила время на пляже Борковского карьера. Примерно в час дня в воздухе появилось нечто похожее на огромный прозрачный шар, висевший на высоте 700-800 метров. Поначалу все решили, что это метеозонд. Однако впоследствии эти предположения были отвергнуты, так как объект, несмотря на ветер, висел на одном месте на протяжении 6 часов. Потом его скрыли облака.

В этот день "зонд" был замечен множеством людей, находящимся в районе Борок. Что же это было такое – никто так и не понял.

Так существуют ли инопланетные цивилизации? Вступали ли их представители на рязанскую землю? На данный момент точных ответов на эти вопросы нет. Однако упоминания об НЛО все чаще исходят не только от обычных граждан, а даже от довольно высокопоставленных особ.

Несколько месяцев назад, в интервью телекомпании "Эхо", бывший "рязанский князь" Вячеслав Любимов, в прямом эфире поведал рязанцам историю, о том, как он очень близко наблюдал НЛО. Про вступление в контакт с инопланетианами, правда, Вячеслав Николаевич, предпочел промолчать. Однако вполне возможно, что на очередных рязанских губернаторских выборах у бывшего главы рязанской области будет работать инопланетная PR-команда.

http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_publications.html?a_id=17239
Информация