Ufostation - Направление Земля

Хроники рязанских НЛО

Опубликовано27 июня 2007  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 9833
Еще бы – Рязанская область после известных всем Сасовских событий внесена в международный реестр аномальных мест Земли.

Рязанские контакты третьего рода

Скопин

Мало кто помнит, но еще за десять лет до "Сасовского взрыва", Рязанская область уже "засветилась" не только на весь бывший Союз, но и на весь мир, в связи с событиями около другого районного центра.

20 октября 1981 года. Скопинский район. 19:50. НЛО наблюдали несколько десятков человек в различных населенных пунктах. Основные свидетели – Братья Колотилины, рассказывали: "Внимание привлек объект, расположенный несколько выше крайней звезды ковша Большой Медведицы. Направление на объект в начале наблюдения – к юго-востоку. Скорость перемещения его по небу не была чрезмерной, поскольку время наблюдения составляло около 4-х минут. Объект перемещался на северо-запад. Небо было чистым от облаков и представляло хорошие условия наблюдения. Цвет НЛО – медно-красный. Субъективная оценка высоты – "не выше облаков". Угол наблюдения над горизонтом -25-30 градусов. Предмет по мере его движения увеличивал свои угловые размеры. При начале наблюдения угловой размер НЛО был значительно меньше лунного диска, но затем он начал быстро расти во все стороны от центра равномерно. Конец наблюдения связан с размытием объекта по небу и ослаблением освещенности его поверхности".

Как и положено было в советские времена, информацию об НЛО "замяли", а со свидетелями провели "разъяснительную беседу". Когда же со стороны несознательных свидетелей НЛО все равно стала просачиваться информация, "определенные структуры" провели работу, направленную на то, чтобы дискредитировать "болтунов". Так утверждали рязанские уфологи начала 90-х.

Сасово

12 апреля 1991 года. Последнее советское празднование Дня космонавтики принесло жителям Сасово неожиданный "сюрприз".

Ночью на окраине города раздался мощный взрыв. В радиусе нескольких километров в домах были выбиты не только стекла, но и двери, а у некоторых домов даже разрушились стены.

Свидетели происшествия – все Сасово и близлежайшие деревеньки. Многие утверждали, что за несколько секунд до взрыва видели объятый пламенем объект и слышали звук, похожий на рев турбин крупного самолета.

На место происшествия съехались ученые со всей страны, военные специалисты, представители многих гражданских ведомств, работа которых связана с ЧС, а также сотрудники КГБ.

Наиболее вероятных версий случившегося было несколько: взрыв мешков с селитрой, беспечно брошенных на поле, падение части военного самолета или метеорита. Многочисленные прибывшие на место происшествия уфологии же добавили свои версии: аварийная посадка, либо подземный взлет НЛО-гравиболида.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно