Ufostation - Направление Земля

Фатимское чудо: Инопланетянку приняли за Деву Марию

Опубликовано30 мая 2007  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 13118
Многие специалисты уверены, что в 1917 году в Фатиме десятки тысяч человек наблюдали явление не Богоматери, а НЛО.

В этом году исполняется 90 лет так называемому Фатимскому чуду - событиям, которые католическая церковь считает чуть ли не самыми потрясающими за весь ХХ век. По их классической трактовке, Святая Дева Мария - начиная с мая 1917 года - несколько раз спускалась с небес на Землю и беседовала с людьми (см. «КП» от 14, 21 февраля 2005 г., 15 мая с. г. ).

Рисунок сделан со слов Лучии. Ей явилась женщина ростом около метра, с черными глазами. Одетая в белую одежду. На голове нечто, закрывающее уши и волосы. У талии - светящийся шар. Во время разговора губы женщины не шевелились.Ныне на место явления «Богоматери» в португальскую деревушку Фатима, расположенную в 150 километрах от Лиссабона, ежедневно приезжают по нескольку тысяч паломников.

Трое детей - десятилетняя Лучия и ее двоюродный брат 9-летний Франсишко и двоюродная сестра 7-летняя Жасинта - первыми лицезрели чудо. И впоследствии уверяли, что видели именно Деву Марию. Им вторили и другие очевидцы, описывая еще и «ангелов». Исследователи тщательно изучили их свидетельства. И пришли к выводу, что они почти ничем не отличаются от историй тех, кто в наши дни видел НЛО и пришельцев.

Первый визит

Португальские ученые подняли архивы местных газет. И оказалось: еще за два года до широко известных фатимских событий, в апреле 1915-го, Лучия рассказывала родителям, что видела «человека без головы и рук, завернутого в покрывало». Трое других ребят позднее уточняли, что это был «летающий в воздухе человек без головы, одетый в белое». Но церковь никак не увязывает эту встречу с чудом в Фатиме.

Далее в течение двенадцати месяцев Лучия, Жасинта, Франсишко и другие пастушки еще пять раз видели появление «очень красивого» существа.

Однажды они заметили «прозрачное облако» с человеческой фигурой внутри. В другой раз ощутили сильный порыв ветра и увидели струящийся к ним бледный свет. Внутри свечения находился кто-то «красивый и юный». Так было трижды. Хотя существо не давало никаких намеков, кто оно, дети решили, что это летал ангел.

А вот и «Мария»

13 мая 1917 года Лучия, Франсишко и Жасинта увидели вспышки света, идущие из долины Кова да Ирия, и побежали посмотреть, что там такое. В долине все сияло. Там висел яркий шар. А бивший сверху луч, казалось, был сфокусирован на женской фигуре, стоящей на ветвях дерева.

Она выглядела далеко не так, как сегодня изображают Деву Марию на статуях, заполонивших Фатиму. В своих первых интервью ребята рассказывали журналистам, что видели очень красивую женщину с черными глазами, ростом... всего лишь около метра. Она была одета в белое. На голове у женщины находилось что-то, закрывающее уши и волосы, на шее - ожерелье, а на талии - светящийся шар. Она возникала мгновенно, будто бы падала с неба, но исчезала понемногу, словно бы ее стирали. Лицо женщины было полностью неподвижно, даже губы не шевелились, когда она говорила. Единственная часть тела, которой она немного двигала, были руки.

По словам Лучии, «она сияла ярче солнца, излучая искристый свет, который был чище и насыщеннее бликов наполненного блестящей водой хрусталя, пронзенного лучами самого яркого солнца».

Женщина заговорила с детьми, приказав им вернуться сюда 13-го числа следующего месяца в 11 часов утра. «В октябре я скажу вам, кто я такая и чего хочу», - добавила она. Когда Лучия спросила женщину, откуда она, та «показала на небо, сказав, что она оттуда».

Облака жужжат

13 июня вместе с детьми пришли 50 - 60 человек, надеясь увидеть незнакомку своими глазами. Никто не сомневался: если дети говорят правду, это не кто иной, как сама Дева Мария.

На сей раз, хотя женщина, по словам детей, появилась, как и обещала, ее видели только они. Говорила с ней только Лучия. Большинство паломников слышали нечто вроде жужжания пчел или работающего электрического генератора - характерные звуки при зависании НЛО, подчеркивают уфологи.

Многие увидели странное облачко или туман там, где стояла «Дева», ощутили снижение температуры и уменьшение света, словно что-то препятствовало падению солнечных лучей. Облачко улетело, двигаясь против ветра.

«Когда оно покидало деревце, раздался звук, напоминающий рокот стартующей вдалеке машины, - вспоминала свидетельница Мария да Капелла. - Лучия моментально вскочила и с протянутыми руками закричала: «Смотрите, вот она уходит! Вот она уходит!» Но мы не видели ничего, кроме небольшого облачка, поднявшегося с деревца и отходившего очень медленно на восток, пока совсем не пропало из виду.
Информация
Комментарии
1 | Инопланетянин 13 ноября 2017 15:24:15
Под Фатимой, в месте событий кто-нибудь радиацию мерял? От чего умер мальчик?
Похожие события происходили и в 1858 году под Лурдом. Это называется «мониторинг». Сколько ещё религиознозависимых людей осталось. Вам так нужны чудеса! А ещё мы периодически проецируем картинки на облака, стены. Хотя у вас есть кино, всё-равно вы так потешно удивляетесь!
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно