Ufostation - Направление Земля

На Кубани - нашествие инопланетян

Опубликовано07 июня 2007  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 7873
Поселок Знаменский под Краснодаром на днях посетили пришельцы. И не просто посетили, а оставили на память “автографы” в виде кругов разных диаметров на идеально уложенной пшенице.

Народ взбудоражен.

Такие приветы от инопланетян обнаружили под Краснодаром в 2004-м...- Приезжайте, посмотрите, что твориться! - кричала нам в трубку поселковая жительница Таисия КРАСИЛЬНИКОВА. - Третий год подряд в одном и том же поле НЛО свои художества выводит! И каждый раз все ближе к нашим дачам! Нынче - вообще возле дороги у общественной остановки “приземлились”. Скоро, что, на крышу нам сядут?!

После такого звонка наши корреспонденты просто не могли не выехать в командировку.

Первое, что мы увидели, приехав на место ЧП, - проторенная дорожка от дороги в поле (местные земляне ходят за остановку выбрасывать мусор). С нее-то и начинается странный продолговатый рисунок с множеством ответвлений.

...а такие - этим летомВ круге первом (ну, прямо по Солженицыну) валяется страшного вида обгрызенная лошадиная нога. В следующем - бутылки из-под пива. Воображение нарисовало сюрреалистическую картину: пришельцы тормознули на пикник на обочине, выгрузились из тарелочки у остановки, сожрали поселковую лошадь, запили пивком, и давай куражиться по пшенице!

- Вы вот улыбаетесь, а мы к этим рисункам относимся серьезно, может, нам что-то сообщить пытаются! - говорит местный житель Василий Иванович ХАРЛАМОВ, который вместе с сыном пришел заснять «художества» на цифровой фотик. Харламовы прихватили с собой стремянку, чтобы сделать карточки с должной высоты. - Знаете, в ночь, когда появились эти круги, странно выли собаки. От этого сделалось как-то тревожно. Больше ничего подозрительного не заметили.

- А, может, это местные трактористы позабавились?

- Да нет. Посмотрите, колосья не сломаны, а аккуратно примяты. А четкость рисунка какая! Человеку такое не сделать.

Местный житель Василий Харламов свято верит, что зеленые человечки шлют нам сигналы.Кстати, в прошлые годы кубанцы, впечатленные явлением кругов народу, даже оставляли в их центре записки: «Пришельцы! Заберите нас отсюда!». Правда, никто на эти крики души не откликнулся. Так что в этом году крепкие послания братьям по разуму шлют разве что колхозники, чью пшеницу из года в год топчут инопланетяне и толпы зевак.

КОММЕНТАРИЙ УФОЛОГА

Круги в Знаменском - «ксерокопия» тех, что появлялись три года назад

- Это первый случай появления пиктограмм в России в 2007 году, - рассказал «Комсомолке» руководитель общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим ЧЕРНОБРОВ. - Ожидалось, что «сезон кругов» начнется ближе к концу июня. Уже по опыту знаем, что сначала они появляются в районе Краснодара, в том числе и на полях под Знаменским, а потом восточнее, у города Новокубанск, который считается неофициальной столицей российских пиктограмм. Поначалу, когда нам сообщили о возникновении рисунков, мы решили - подделка или «работа» ветра. Но проведенный на днях анализ показал, что круги почти наверняка настоящие. Почему?

1. Колосья не сломаны, а аккуратно согнуты.

2. Четко различим ковер в виде заплетенных в «косичку» стеблей.

3. Зерна на них не осыпались.

4. На пиктограмме вдали от основных объектов - очень тонкие линии, сантиметров 15-20 в ширину, проложить которые подручными инструментами человек не смог бы. Разве что это был «очень низкорослый гуманоид». А самое главное - мы сравнили свежую пиктограмму с той, что появилась на том же поле 14 июня 2004 года. По размерам современная - примерно в два раза меньше. Но сходство между ними потрясающее. За исключением некоторых деталей, это, можно сказать «ксерокопия» рисунков, которые были на том же поле три года назад.

Такое в мировой практике наблюдения за кругами происходит крайне редко, а в России - вообще впервые. Причем, очень важный момент. Летом 2004-го нам удалось снять все замеры по горячим следам. Потом на поле под Краснодаром началось настоящее паломничество, и рисунок затоптали, более поздние схемы были очень приблизительными. Так что, если бы кто-то решил пошутить и сделать такую же, но меньшего размера, пиктограмму, он бы просто не знал о многих деталях рисунка 2004-го года. Мы отправили стебли и почву из-под поселка Знаменский на анализ, он должен показать, есть ли в пробах что-то аномальное. Сейчас мы едем в экспедицию на Украину, а после с приборами сразу же отправимся в Краснодар. А самое главное - мы сравнили свежую пиктограмму с той, что появилась на том же поле 14 июня 2004 года.

По размерам современная - примерно в два раза меньше. Но сходство между ними потрясающее. За исключением некоторых деталей, это, можно сказать «ксерокопия» рисунков, которые были на том же поле три года назад. Такое в мировой практике наблюдения за кругами происходит крайне редко, а в России - вообще впервые.

Причем летом 2004-го нам удалось снять все замеры по горячим следам. Потом на поле под Краснодаром началось настоящее паломничество, и рисунок затоптали, более поздние схемы были очень приблизительными. Так что, если бы кто-то решил пошутить и сделать такую же, но меньшего размера, пиктограмму, он бы просто не знал о многих деталях рисунка 2004-го года.

Мы отправили стебли и почву из-под поселка Знаменский на анализ, он должен показать, есть ли в пробах что-то аномальное. Сейчас мы едем в экспедицию на Украину, а после с приборами сразу же отправимся в Краснодар.

Фото Анны ВЕЛИГОЦКОЙ.
Елена ДУБОВА, Андрей НИМЧЕНКО («КП»-Краснодар»)
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно