Тайны Мироздания

17 мая 2007
2
12695


Мировоззрение людей формировалось с момента зарождения нашей цивилизации, ещё с пальцев рук первобытных людей, которые обучались примитивному счёту, а может чуть позже, когда мы взяли за основу именно натуральный ряд чисел, который, в сущности, является возможным, но весьма, искусственным, математическим ухищрением, имеющим с реальной природой очень мало общего. Но не будем углубляться, и перечислять все ошибки, которые сформировали мировоззрение людей. Сейчас надо лишь осознать, что уже назрела необходимость произвести проверку всего реестра накопленных научных знаний. Как и нужно понять и объективно оценить те факты, от которых наука до сих пор шарахается в сторону. Ведь существовали иные события и факты, описанные с давних времён, которые явно указывают нам на то, что у нас до сих пор неверное представление о самом пространстве, да и о времени так же. Неспособность же нашей науки объяснить данные факты, и аргументы, позволяет сказать определённо, учёный мир продолжает переоценивать былые заслуги и достижения, не осознавая того, что мы уже давно в тупике.

ВРЕМЯ

(Большая Энциклопедия). ВРЕМЯ (системы измерений) Измерение Времени основано на наблюдении или осуществлении периодически повторяющихся процессов одинаковой длительности: так, для измерения больших интервалов Времени пользуются годом. Суточное вращение Земли относительно звезд определяет звездное время. На практике пользуются солнечным временем. Время, определенное для заданной величины, называют местным временем. Местное ср. солнечное Время гринвичского меридиана называют Всемирным временем (мировым). Для практического удобства в большинстве стран принята система поясного времени. Равномерная система счета Время – эфемероидное контролируется наблюдениями обращения Луны вокруг Земли. Время (философское), форма последовательной смены явлений и длительность состояний материи.

У каждого из нас, хоть один раз в жизни возникал в голове вопрос о времени и его сущности. Но к чему думать, искать ответ неизвестно где, когда уже существует официальное объяснение. Поэтому все удовлетворены фактом присутствия времени и последовательным его действием в нашем мире. Но как я уже говорил, существовала всё же лазейка для анализа и сравнения, и я воспользовался ею, а именно: отыскал определённые высказывания известных древних мыслителей и конечно сразу обнаружил существенные расхождения, как в оценке времени, так и в различном понимании его сущности. И хотя на такой простой по форме вопрос, <Что такое Время?> непросто дать кратко правильный ответ, он всё же уже давно существовал в том давнем прошлом! Поэтому мне остаётся лишь перечислить несколько самых интересных суждений о времени. А чтобы вы смогли легче определиться в этих суждениях, начну я, пожалуй, с тех высказываний, которых мы придерживаемся до сих пор:

Ньютоном (1643-1727) в работе ”Математические начала натуральной философии“ с позиции наибольшей практической приемлемости, было предложено течению абсолютному времени отвести роль неизменной субстанции.

Кант в отношении времени занимал ту же позицию абсолютизма: Все явления могут исчезнуть, между тем как само время не может быть уничтожено.

Вейнингер (1880-1903): Пространство качественно всюду однородное, изменяется во времени – движением, которое как множественность точек пространства есть время.

Мах (1838-1916) назвал пространство и время хорошо упорядоченной системой ощущений.

Но совершенно иначе рассуждал о времени ещё Аристотель: Время немыслимо, не существует без движения, но оно не есть и само движение.
Информация