Тайны Мироздания

17 мая 2007
2
12672
С позиции триединой структуры - Материи, Энергии и Поля.
Парадоксальная существует ситуация, чем больше человек знает, тем сложнее ему расстаться со своими убеждениями. Задайте себе вопрос - кто способен проанализировать усвоенные вами знания, а так же определить их ценность и границы? Тест? – вряд ли. Умный собеседник? Пожалуй, но лишь частично. Но, никто не в состоянии понять вас лучше, чем каждый сам себя. А мы знаем меньше, чем думаем! Именно так! Человек всю жизнь впитывает в свой разум информацию, но однажды он осознаёт, что даже наука знаний ему не прибавляет, а лишь упорядочивает и заполняет пустоты - его представления о мире, в котором он живет. Таких белых пятен с годами, не становится меньше, скорее наоборот - знания наслаиваются, не позволяя сосредоточиться и понять, что они могут быть ошибочны. И именно потому, что основной багаж наших знаний получен из общей “копилки”, из которой все черпают одно и то же - чужой опыт. Но чем глубже эти знания, и труднее путь к их достижению, тем они ещё более мешают найти новый подход или иное решение проблемы. Тяжеловесные фундаменты чужих научных трудов перекрывают саму возможность мыслить иначе. Даже сами факты, изложенные в учебниках, физические законы в интерпретации учёных не всегда являются результатом всеобщего понимания и не обязательно должны быть верны для всех! Между тем подмечено, переубедить людей прошедших большую дистанцию познания становиться порой просто невозможно. Чрезмерная уверенность в себе, в непогрешимости своих убеждений, опыта и знаний - ставятся такими людьми превыше всего, а ведь именно эти качества и изымают элемент сомнения у каждого человека.


Все человеческие существа находятся на разной степени развития и имеют различные способности к восприятию. Одни, не будучи слишком легковерными, тем не менее, готовы принять за правду всё, что может произойти в нашем мире. И пусть многие из них не приспособлены к существующей прагматичной и суетной жизни, тем не менее, они хорошо адаптируются к иным изменениям и принимают новые прогрессивные идеи. Другие же, несмотря на образование, культуру и научные звания систематически отрицают и отбрасывают всё то, что не соответствует их предварительному мнению.

Всегда, к примеру, существовала тема способная приблизить нас к основе мироздания. Она с давних времён являлась проторенной дорогой для многих философов, физиков и математиков, оставивших на ней свои вехи в виде формул, и доказательств. Но вклиниться сейчас на данное исследовательское поле очень сложно, ведь чтобы внедрить “новое” необходимо обосновать ошибочность предыдущего опыта, (так у нас принято!) а это очень непросто, особенно когда ты знаешь, что прежние теории и доказательства были созданы именитыми учёными.

Но как сейчас понимают многие, парадоксальность современной физики обусловлена тем, что она заложена на ошибках, на которые до сих пор опираются физические теории.

И столько уже набралось несоответствий связанных даже с такими космическими величинами как материей, энергией, полем, пространством и временем. И ведь именно потому, что все эти понятия были в своё время искусственно выделены, разобщены и классифицированы для изучения в различных научных сферах. Мало того эти величины встречаются в сотнях формул, во многих физических законах и теориях, но порой даже в символьном отображении абсолютно не согласуются между собой. А нет согласия, равенства, нет и самого простого верного объяснения. “Бритва Оккама” гласит: Понятия несводимые к интуитивному и опытному знанию, должны удаляться из науки. Нечто похожее говорил и Леонардо да Винчи: Истинные науки – те, которые опыт заставил пройти сквозь ощущения и наложил молчание на языки спорщиков. Несмотря на предостережения, до сих пор нет обобщающих теорий, способных объединить, а главное примирить учёных продолжающих ломать копья в узком поле из созданных ими же противоречий. Уберите, к примеру, понятие “эфир” и рухнет вся основа теорий в физике, а именно большинство этих работ и было создано с помощью «мысленного моделирования состояния движения эфира». (Математика, конечно, не рухнет, она лишь инструмент в руках науки, в которую правда, что ни вложи – всё перемелет).
Информация
Комментарии
1 | Людмила Белик 07 июля 2009 13:09:59
Я прочла статью об открытии М.Ф.Остриков в научном-популярном варианте с рисунками и чуть не сошла с ума от того , что увидела . Автор открыл секреты "Властелин колец" , правда не совсем полностью и не учел все импульсы , рождаемые при этом .

Физик Остриков сделал САМОЕ ЗНАЧИМОЕ ОТКРЫТИЕ в России за все существования . Ценнее и гениальне его открытия нет и быть не может .

И вдруг читаю сведения РАН о перечне аферистов в науке , составленный РАН и в нём самые гениальнейшие люди , начиная с А. Акимова , которого так и не согнули НЕУЧИ РАН , и этот ГЕНИЙ-автор .

Я предлагаю выставить полные труды гениев"аферистов" , полные "резюме" экспертов-неучей РАН и пусть весь мир узнает КТО погубил российскую науку так , что стали называть гениельное аферой .

Я вышлю этому и другим научным сайтам свои статьи "КАК ЕСТЬ" о наигениальнейшем открытии М.Острикова , достойного попасть в список самых гениальных физиков - лауреатов Нобелевских премий . Его место после Макса Планка , Альберта Эйнлтейна , Нильса Бора Следующий Михаил Остриков Россия .

И нет там места никому из академиков РАН , разве после сотого . Вы - гений , господин ученый .
Добавить комментарий