Тайны Мироздания

17 мая 2007
2
12695


Я уже встречал мысль о том, что человеческая логика страдает определённой стереотипностью мышления, когда любой анализ или решение сложного вопроса обязательно приводит к пропускам, и существенным упущениям. А если проще: то альтернативой для принятия большинства решений (вместо хотя бы “золотой середины”) остаются в основном два крайних значения - да, либо - нет. И созданные без помощи выборочной, множественной, дискретной логики ошибки - привели, в конце концов, к тому, что мы и имеем, многим несоответствиям в самих законах, которые как я полагаю, окончательно еще не выявлены и не сформулированы. Поэтому бессмысленны, становятся дальнейшие изыскания в закономерностях присущих нашему миру, как и продолжающиеся погружения в формулы, - они лишь прибавляют разногласий. Сейчас можно сказать определённо, что не только в закономерностях нужно искать ответ, а и в тех несоответствиях, которые уже существуют.

Консервативный научный мир в последнее время раздражён и это очень заметно. Их основополагающие, фундаментальные теории и законы подвергают сомнению, и всё чаще неизвестные никому исследователи приходят к мысли, о необходимости изменить само отношение к прежним достижениям. Между тем, доходить стало не только до учёных, что Связь между знаниями исчезает, а сами они, включая и научные, являются смесью из противоречащих друг другу представлений и продолжают дробиться на изолированные друг от друга части.

Растут пропасти не только между естествознанием и гуманитарными науками, но и между отдельными научными направлениями внутри этих областей знаний
.

Становиться понятно, что и существующие противоречия в самой науке это результат накопленных ошибочных знаний созданных, когда-то. И всё это здание тянется вверх не одну сотню лет, не рухнуло бы оно в неподходящий момент - ведь фундамент весь в трещинах. Можно сколь угодно долго перебирать или даже добавлять в уже существующие теории и формулы это уже ничего не изменит. Необходимо найти согласующие звенья, а может и иное объяснение способное упорядочить и объединить все накопленные знания.

Нет, сам я не претендую на знание истины, ещё недоставало, (никто на это не в праве претендовать!) а вот иное объяснение пусть и основанное только на примерах давно известных многим - готов вам изложить. Возникала искренняя мысль уничтожить этот уже напечатанный материал и всё забыть. Но, увы, забыть не получается, да и затереть рука не поднялась, так как существует убеждённость, что всё же надо поделиться своими мыслями, дабы показать, что при желании каждый может заниматься исследованиями, и прийти к интересным результатам, имея лишь время, да монитор перед носом.

Сама идея возникла у меня давно, когда я был ещё в командировке в Африке. И именно тогда чужое ночное небо, из россыпи ярких незнакомых созвездий вынудило мои мысли направить в область иных измерений и пройти этот странный путь поисков. Прошло много лет с тех пор, но тема, которую я тогда выбрал, по-прежнему актуальна и не только не утратила своего притягательного свойства, но напротив - способна и далее генерировать новые идеи. Да, я не учёный, не специалист в области теоретической физики, зато знаю наверняка, что достаточно и тех поверхностных знаний, (которыми обладает почти каждый цивилизованный человек) какие дают достаточное представление, на каком именно рубеже находится наука в данный момент. А выявленные нынешние несогласованности в самой науке заставили меня обратить взор к античному прошлому, и искать ответы в том времени, когда зарождалась сильная логика, да и философы были в почёте. Благо ещё существуют издания книг, хранящие высказывания “древних” донесшие их мысли, сознание и мудрость. С их помощью моя идея трансформировалась всё же в гипотезу, конечно, пришлось дополнительно пересмотреть и пролистать десятки книг и статей, дабы восполнить пробелы, но обещаю - вам это не грозит. А лишь предстоит преодолеть определённые усилия при чтении (всё же сумбурные получились страницы, но это лишь потому, что очень сложно собрать все мысли воедино и поднять такую тему целиком). Вам предстоит догадаться и о том, что весь мой материал, все эти известные большинству факты (какие я буду приводить), это не только выстроенные звенья одной цепи, связанные воедино одним явлением, которое всегда существовало в природе, но это и иной подход, который может быть использован при разработке и постройке “Машины Времени”. Удивлены?! Да, именно внедрение нового источника энергии в нашу технологию позволит нам избавиться от примитивных способов передвижения в пространстве. Я не берусь, пока судить насколько очевидным станет факт перехода в иное измерение, но передвижение в пространстве перейдёт на более высокий уровень, это как я допускаю вполне возможно.

Фантастика скажете вы, все виды энергий давно уже всем известны, открыты, и иного способа обнаружить, что-то новое просто не существует. Вот в этом вы как раз можете и ошибаться ведь коллективная память, выраженная в законах не способна улавливать происходящее в реальном времени. И всё же - изменение лишь одного нашего понятия, способно сдвинуть всю эту махину и привести к тому, что многие действующие законы, как и взгляды, будут переосмыслены. Сами законы, конечно же, не изменятся, как и физические явления - изменится их интерпретация. Не верите? Ну, так вот, чтобы зародить в вашей голове “сомнение” – продолжу повествование.
Я уверен, этой темой заняты не только отдельные лаборатории, но возможно и целые институты, (конечно не в том обобщённом виде в каком я пытаюсь её вытащить, а опять лишь в узких, исследовательских рамках) но тогда, тем более эта “иная концепция” (написанная не специалистом) должна представлять определённый интерес. Всё связанное с данной гипотезой буквально витает в воздухе. Часы поставлены, и яркие фрагменты из сопрягающихся с данной темой изысканий уже будоражат общественность в виде статей, по ТВ, в интернете - позволяя своим появлением, тем не менее, осознавать, что они не могут быть объяснены с позиции нынешнего уровня знаний. Вот далеко не полный перечень таких новых исследований: Недавние открытия остановки луча лазера (в Англии), а значит и времени в мизерном участке пучка. Вращающихся дисков керамики – преодолевающих, пусть пока, на 2% гравитацию. Получение с помощью излучения и преобразование одних элементов в совершенно другие (лёгкий способ получения не только золота, но и сплавов ранее несовместимых). Открытие резонанса в электротехнике и медицине – это почти вечный двигатель, а влияние электромагнитного излучения на генном уровне способно вывести исследователей на рубеж, когда болезни отступят навсегда.
Информация