Вальпургиева ночь. Место встречи – Лысая гора!

30 апреля 2007
1
18020


Именно в районе Броккена туристы иногда наблюдают необычное оптическое явление: на вершине вдруг появляется тень человека, которая проецируется на облака. Создается впечатление, что по облакам движется великан. Это так называемый Броккенский призрак. При виде его местные жители поневоле вспоминают о том, что Броккен - место нечистое.

А вот согласно друидской традиции, в ночь с 30 апреля на 1 мая отмечают Бельтан, праздник Солнца, которым начинается светлое время года, а природа получает от светила и дарит человеку особенно много энергии. Бог Солнца в этот момент становится особенно сильным и оплодотворяет богиню Земли. Кельты отмечали Бельтан в сакральных центрах страны. В эту ночь исцеляли больной скот, проводя его между двух пылающих костров. Главным угощением на празднике было пиво, сладкое молоко и капуста.

И сегодня ночь на 1 мая обязательно празднуется в Европе: во многих городах разжигают костры, чтобы отпугнуть нечисть, могут даже спалить чучело ведьмы, а когда оно сгорит, на радостях попрыгать через костер.

А вот современные белые маги и те, кто и в наши дни чувствует в своих жилах кипение древней языческой крови, празднуют Бельтан. В отличие от ночи на Ивана Купала Бельтан - праздник семейный, и супругам или влюбленным лучше провести его вдвоем. Встретив Бельтан вместе с любимым при зажженных свечах, вы напитаетесь космической энергией, проливающейся в эту ночь с небес на землю, станете единым целым, укрепив тем самым свой союз, сделаете любовь нерушимой.

Ну а тем, кто предпочитает праздновать все же не Бельтан, а Вальпургиеву ночь, мы желаем повеселиться от души, но лучше дома, потому что, выйдя на улицу в полночь, можно, не дай бог, случайно столкнуться с женщинами, седлающими свои верные метелки.
Информация
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно