История о Чёрном рыцаре и загадочном хранителе вселенского равновесия

03 декабря 2015
2
7114
Впервые о чёрных рыцарях упоминается в 800-х годах, а в XIII веке о них уже ходили легенды. Хотя чёрные рыцари делали добрые дела и защищали города от несправедливых правителей и других угроз, средневековая церковь запретила упоминания о них и все тексты, относящиеся к ним. Тем не менее, история о легендарном рыцаре Ашоре распространялась на протяжении веков.

Чёрный рыцарь Ашор известен как опытный и сильный человек, несмотря на преклонный возраст, специализирующийся на убийстве жестоких царей и других знатных людей. В XIII веке у одного царя был мощный враг — король другого государства, угнетающий своих поданных. Отчаявшись победить своего противника, царь послал сообщение и попросил Ашора придти. Однажды ночью царь проснулся и увидел рыцаря рядом со своей кроватью. Он вошёл во дворец незамеченным, тем самым доказав своё мастерство.

Чёрный рыцарь. Фото: theflickerees/deviantart
Чёрный рыцарь. Фото: theflickerees/deviantart

Рыцарь спросил царя о том, кого нужно убить, и король объяснил ему. Ашор согласился, но сказал, что сначала проверит, действительно ли враг царя злой угнетатель народа. Рыцарь проник в город-крепость врага царя и понял, что он действительно жестокий правитель, поэтому согласился убить короля.

Он узнал, что злой король держит в темнице старого священника, который когда-то восстал против жестокости злого правителя. После за убийства короля Ашор решил освободить священника. Он проник в темницу и увидел, что священник очень слаб и едва мог стоять. Ашору трудно было выбраться из подземелья со стариком на руках, рыцарь был ранен. Тем не менее оба добрались до лошади, выехали из города и скрылись в лесу.

Чёрный рыцарь освободил город от злого царя, тем не менее, за ним отправили погоню. Ашор понял, что умирает от ран, сошёл с лошади и сказал священнику, чтобы тот продолжил путь без него. Священник поблагодарил его, благословил и ускакал.

Священник в темнице. Фото: Public Domain
Священник в темнице. Фото: Public Domain

Aшор ждал своего конца возле дерева. Вскоре, когда кровь оставила тело рыцаря, демон появился перед ним и сказал, что душа рыцаря принадлежит ему. В это время появился ангел, говоря, что душа рыцаря принадлежит ему, и что он пришёл забрать его на небеса. Судя по всему, рыцарь совершил больше хороших поступков, чем плохих, и был прощён.

Пока эти двое боролись за душу человека, появился некто третий, не имеющий формы. Чтобы быть видимым, он проявился как фигура в чёрном плаще, но не было видно ни его рук, ни ног, ни лица. Этот третий был Аноним, хранитель вселенского баланса, тот, кто не может быть назван, олицетворение абсолютного нейтралитета, ни хороший, ни плохой, за пределами разделения.

Он сказал, что рыцарь сделал столько же добра, сколько зла. Таким образом, ни одна из двух сторон не может требовать его душу. В тот момент ангел и демон исчезли, и Аноним обратился к рыцарю.

Аноним. Статуя в Будапеште, Венгрия. Фото: Wikimedia Commons
Аноним. Статуя в Будапеште, Венгрия. Фото: Wikimedia Commons

Раны Ашора тут же зажили. Он встал и внимательно слушал, что говорит неизвестный. Аноним сказал, что Ашор освободился и больше не принадлежит «системе», он вне её, за пределами и может делать всё, что хочет, жить, сколько хочет, путешествовать по любым местам, в том числе на другие планеты. Когда ему наскучит всё это, он должен призвать Анонима снова и рассказать ему о настоящей цели своего существования. Так как Ашор больше не является частью системы, его действия не имеют значения для мира. Будет ли он делать добрые дела, или плохие, универсальный баланс останется неизменным.

Согласно легенде, после этих слов таинственный незнакомец исчез, а рыцарь Aшор до сих пор живёт среди людей и занимается только добрыми делами.
Информация
Комментарии
1 | адим 03 декабря 2015 22:47:26
очень занимательная "сказка"!...а как хочется верить в это,вот только...ГДЕ ЖЕ ОН?
2 | Генади 15 декабря 2015 15:51:58
Придет время, заступится за убогих
Добавить комментарий

код подтверждения