Жизнь после смерти существует, утверждают, наконец, ученые

09 октября 2015
1
6416
Ученые, наконец, доказали то, что мистики, религии, духовные сочинения говорили в течение многих лет - жизнь после смерти существует, в конце концов.

В крупнейшем в истории медицинском исследовании, посвященном околосмертному опыту, а также опыту выхода из тела, ученые зафиксировали, что сознание существует, после того как тело полностью отключается, или умирает.

Ученые из Университета Саутгемптона провели четыре года в изучении более 2000 человек, которые пострадали от остановки сердца в 15 больницах в Великобритании, США и Австрии.

И они обнаружили, что почти 40 процентов людей, переживших состояние, которое можно описать как какую-то "осведомленность" в течение времени, когда они были клинически мертвы, прежде чем их сердца возобновили работу.

Один человек даже вспомнил полностью, как оставил свое тело и смотрел на свою реанимацию из угла комнаты.

Несмотря на то, что он находился в бессознательном состоянии и был "мертвым" в течение трех минут, 57-летний социальный работник из Саутгемптона, рассказал о действиях медицинского персонала в деталях и описал звук машин.

"Мы знаем, что мозг не может функционировать, когда сердце перестает биться", сказал д-р Сэм Парния (Parnia), бывший научный сотрудник Университета Саутгемптона, теперь работающий в Государственном университете Нью-Йорка, который возглавлял исследование.

Но в этом случае, получается, что "осознание продолжало функционировать в течение до трех минут в период, когда сердце не билось, хотя мозг, как правило, выключается в течение 20-30 секунд после того, как сердце останавливается».

"Человек описал все, что происходило в комнате, но главное, он слышал два коротких электронных звука машины, которая создает шум во время трехминутного интервала. Таким образом, мы смогли определить, как долго длился опыт.

"Он казался очень правдоподобным, и все, что он сказал, случилось с ним на самом деле».

Из 2060 пациентов с остановкой сердца, которых изучали, 330 выжили. И 140 из них, 39 процентов заявили, что они пережили какую-то осознанность, будучи реанимированными.

Хотя многие не могли вспомнить конкретные детали, некоторые темы появились. Один из пяти заявил, что они чувствовали необычное спокойствие, в то время как почти треть указали, что время либо замедлялось, либо ускорялось.

Некоторые вспомнили, что видели яркий свет; золотую вспышку или сияние солнца. Другие рассказывали о чувстве страха или утоплении, или что их тащат сквозь глубокую воду. 13 процентов сказали, что они чувствовали себя отделенными от их тел, и то же число сказало, что почувствовало себя повышенными.

Доктор Парния считает, что многие другие люди могут иметь опыт, когда они близки к смерти, но лекарства или седативные средства, используемые в процессе реанимации, могут блокировать их запоминание.

"Оценки показали, что у миллионов людей были яркие переживания по отношению к смерти, но научные доказательства в лучшем случае неоднозначны.

«Многие люди предположили, что это были галлюцинации или иллюзии, но они, кажется, соответствует реальным событиям».

"И большая доля людей может иметь яркие переживания смерти, но они не помнят их из-за последствий черепно-мозговой травмы или седативных препаратов, влияющих на память.
"Эти переживания требуют дальнейшего исследования".
Информация
Комментарии
1 | Ух ты 16 августа 2016 09:27:22
Жизнь и Смерть это разные по состоянию вещи. Жизнь после смерти не может быть, так как она перешла в иную сущность. Мы называем это Смерть.
Не знаю, сколько я лежал, накрытый простынёй как умерший но полёт и встречу с родителями помню. Слова мамы: "иди сынок, тебе ещё рано", опять полёт и белая простынь. Удивление медсестёр и врачей. Изменившаяся сущность, вроде я но не тот. Но было 100%. Я видел, что там, в смерти существуют те кого мы узнаём по лицам но не видим тела. Сплошная тьма и лица.
Добавить комментарий

код подтверждения