Джеймс Браун - Американский вампир

13 января 2007
3
19131
Двадцать третьего мая 1866 года стоял замечательный солнечный день. С юго-востока дул легкий бриз. Американский барк «Атлантик» бороздил воды Индийского океана в поисках китов. Команда была занята очисткой и связыванием китового уса, готовила бочки для жира. Барк «Атлантик» был достаточно большим китобоем водоизмещением 290 тонн с командой 30 человек. Ярко раскрашенные шлюпки висели на шлюп-балках над палубой.

Коком на судне был португалец. Все называли его Джеймс Браун. В тот день он сидел на палубе и чистил сковородку. Рядом матросы Джеймс Гарднер и Джон Соарес занимались китовым усом. Двадцатипятилетний Браун хоть и не мог похвастаться высоким ростом, но имел атлетическое телосложение, густые темные кудри и светло-карие глаза. Его тело в изобилии покрывали «морские» татуировки - якоря, летящие орлы и сердца, пронзенные стрелой. На палубу поднялся девятнадцатилетний Джеймс Фостер и гаркнул, обращаясь к коку: «Ты опять здесь, грязная скотина!» Члены команды часто вступали в перебранку и даже дрались, ведь китобой уходил в море на год, а то и больше, и матросы успевали надоесть друг другу до смерти. Браун попытался ударить наглеца сковородкой по голове. Завязалась драка. Моряки, привычные к подобным сценам, даже не пошевелились, чтобы разнять драчунов. Браун выхватил нож с лезвием длиной не меньше шести дюймов. Противник также достал нож и ударил кока в грудь. Тот упал. Лишь после этого Гарднер и Соарес оттащили Фостера от раненого кока. Чертыхаясь, Фостер ушел. Брауна перенесли в кубрик. Выяснилось, что рана не глубокая, хоть и болезненная.

Через несколько недель Браун поправился и приступил к своим обязанностям на камбузе. Однажды к вечерней трапезе не вышли Фостер и Гарднер. Ближе к ночи капитан Бенджамин Винг распорядился искать их. Матросов нигде не нашли. Тогда капитан взял фонарь и спустился в трюм, который служил складом готовой продукции - здесь стояли бочки с китовым жиром и лежали связки китового уса. Свет фонаря выхватил из темноты страшную картину - Браун держал на весу бездыханное тело Гарднера и сосал кровь из открытой раны на его горле. Рядом лежал мертвый Фостер... совершенно обескровленный.

Винг приказал схватить Брауна. Это удалось сделать с трудом, португалец был невероятно силен. Его связали и заперли в чулане. На горле у Фостера и Гарднера зияли огромные раны, очевидно, сделанные ножом. Браун высосал из них кровь!
Матросы хотели выбросить вампира за борт. С трудом капитану удалось усмирить команду. «Атлантик» взял курс на Бостон, в родной порт.

Брауна посадили в тюрьму, где он дожидался суда, который состоялся 13 ноября 1866 года. Вампир был признан виновным в двух предумышленных убийствах. Во время заседания Браун сидел угрюмый и не сказал в свое оправдание ни слова. Подсудимый был приговорен к смерти через повешение. 3 января 1867 года президент США Джонсон заменил смертный приговор пожизненным сроком. Убийца был помещен в Чарлстонскую тюрьму в штате Массачусетс, где провел следующие 22 года.

Чарлстонская тюрьма представляла собой угрюмое гранитное здание. Камеры здесь имели высокие потолки, через маленькие окошки заключенные могли видеть лишь кусочек неба. Гулять их выводили во внутренний двор тюрьмы, окруженный высокими стенами.

Сначала Браун находился в общей камере, но там он постоянно дрался с товарищами по несчастью. Однажды он сломал одному из сокамерников ребра и выбил глаз. Беднягу поместили в тюремный госпиталь, где он вскоре умер. Брауна перевели в одиночку. Однажды к нему в камеру на один день поместили матерого уголовника, который получил пожизненный срок за несколько ограблений и убийств. Браун прикончил соседа, причем так же, как и матросов с «Атлантика», высосал у жертвы кровь. Брауна вновь судили, и он получил еще два пожизненных срока.
Информация
Комментарии
1 | Evo 24 февраля 2008 14:02:50
Разрази меня гром, если на основе этой истории Горвард Лавкрафт не написал пары-тройки мистических рассказов!!..
Чертовски клевый материал.
2 | Путник 30 марта 2008 19:25:38
Круто вампирчик видел я пару тройку таких завалил и чё афигевшие сильно как я их на части мачетой разрубил и по разным ямкам закапал....гыыCool
3 | Кэтрин 29 июля 2010 14:56:06
вобще-то Джеймс Браун умер в 1882 году, однако почему-то в тюремных архивах записи об этом не сохранилось. По слухам, кок-вампир просто-напросто сбежал. Теперь Браун персонаж многочисленых американских страшилок.
Добавить комментарий