Чудовища из глубин

03 августа 2012
5
8232
6 августа 1848 г. военный корабль английского Королевского флота "Дедал" находился между мысом Доброй Надежды и островом Святой Елены, когда к нему приблизился темно-коричневый морской зверь длиной около 18 м, который двигался со скоростью примерно 29 км в час. Его голова и плечи выступали из воды более чем на метр, однако плавников видно не было. Ученые предположили, что команда видела гигантского тюленя или питона.
Энтузиаст-исследователь природы Овен Бернхем обнаружил огромную тушу на берегу в Гамбии в 1983 г. Он не смог идентифицировать животное. Оно было около 5 м в длину, черное сверху и белое снизу, у него было две пары ластов, длинный остроконечный хвост и челюсть с 80 зубами. Над верхней челюстью находились ноздри.
Животное не могло быть китом или дельфином, у которых есть передние ласты, а вместо ноздрей отверстия на спине для выдыхания воздуха.

Оно не могло быть архаоцитом - выжившим видом доисторического змеевидного кита. У того существа имелись ноздри в виде наростов, но задние ласты были рудиментарными, а зубы - менее развиты. Английский зоолог доктор Карл Шакер предполагает, что морской змей из Гамбии больше всего напоминает плиозавра (короткошеий вид плезиозавра) или морского крокодила. Оба вымерли 60 млн. лет назад!
Есть основания верить, что в море обитают не известные науке виды акул.

В августе 1880 г. капитан С. Ханна обнаружил в Нью-Харборе в штате Мэн (США) нетронутую тушу животного с кожей, как у акулы, а по форме напоминающего угря, примерно 7 м в длину. Как у многих акул, рот находился под плоской головой, однако у животного было только три пары жабр, в то время как современные акулы имеют по крайней мере пять. 15 ноября 1976 г. исследовательское судно близ гавайского острова Оаху обнаружило громадную акулу, запутавшуюся в якорной цепи судна. У этой особи, которую сохранили для изучения, были гигантские челюсти с более 400 крошечных зубов, расположенных в 236 рядов. Акулу удачно назвали "мегарот". С тех пор поступили сообщения еще о пяти обнаруженных образцах.

В следующем году американское подводное судно "Элвин" опустилось на глубину 2700 м вблизи Галапагосских островов. Там, где были теплые подводные источники, команда обнаружила остатки старинного португальского военного корабля и в нем колонию неизвестных до того видов животных, в частности гигантского червя с крупными красными щупальцами. Он обитал в трубе высотой 2,4 м. Эти животные никогда не видели солнечного света и получали энергию от бактерий, которые, в свою очередь, получали ее из водородных сульфидов, выбрасываемых в больших количествах в воду в результате химических реакций в глубоких щелях океанского дна. Вероятно, еще много морских чудовищ могут озадачить биологов.

Пружины в его сапогах

В феврале 1838 г. молодую жительницу Лондона Джейн Олсоп выманил на улицу из ее дома в Ист-Энде мужчина, назвавшийся полицейским. Когда Джейн вышла, мужчина грубо накинулся на нее. На ее крики сбежались люди, а неизвестный, сделав большой прыжок, растворился в темноте. Описывая его судье, Джейн вспомнила, что на голове у незнакомца было что-то вроде шлема, одежда облегающая, клеенчатая, белого цвета. В глаза ей бросились длинные когти, а сам он извергал голубое и белое пламя.

Случай с Джейн стал первым непосредственным контактом с "попрыгунчиком Джеком", хотя его видели годом раньше в Лондоне. Обычно его описывали как верзилу ростом более двух метров, в черной мантии и с пружинами в сапогах, чтобы перепрыгивать через изгороди. В Западном Норфолке люди утверждали, что у него бычьи рога, красная косматая шкура, жесткий загнутый хвост. Такой костюм нашли на старом чердаке вместе с парой сапог с пружинами на каблуках.

Сначала думали, что "попрыгунчик Джек" - это маркиз Уотерфорд, известный мастер розыгрышей. В Уоркшире в 1870-е и 1880-е годы под него работал сын торговца углем. Шутки имитаторов над женщинами порой имели тяжелые последствия: одна жертва в Беркшире сошла с ума.

В 1845 г. в Ярмуте (Норфолк) было совершено нападение на некоего Парди, когда его ошибочно приняли за "попрыгунчика Джека". Романы ужасов, популярные в викторианскую эпоху, раздували славу "попрыгунчика", из-за чего разговоры о нем не давали покоя жителям южной и центральной Англии более 60 лет. Ему приписывали несколько убийств, в частности, в Хертфорде, в 1855 г., которое, как позже выяснилось, совершил местный житель.
Однажды в 1907 г. он держал в страхе в течение дня весь Ливерпуль, и после этого реальный, или воображаемый, прыгающий дьявол больше не появлялся.

Переполох из-за банайипов

Австралийский банайип - таинственное пресноводное существо. Его описания очень противоречивы. В 1848 г. в реке Юмерелла вблизи Порт-Фэри, в штате Виктория, его увидел скотовод. Это было крупное коричневое существо, с головой кенгуру, длинной шеей, с гривой и огромной, полной зубов пастью. В 1873 г. очевидцы наткнулись около Далби в Квинсленде на животное с тюленьей головой и акульим хвостовым плавником. В реке Маррамбиджи в Новом Южном Уэльсе также есть банайип, которого аборигены называют "катенпой". У него лошадиные хвост и грива, две пары ног с перепонками между тремя пальцами на каждой и голова, как у страуса эму. В 1886 г. светлого банайипа размером с большую собаку и лицом ребенка забросали камнями всадники, переправлявшиеся через реку Молонгло в Канберре.

Некоторые сообщения о банайипах, вероятно, относятся к тюленям, дугонгам (морские коровы) или крокодилам. Жуткий крик, приписываемый банайипам, удивительно похож на крик выпи. Типичное описание банайипа аборигенами Южной Австралии - получеловек-полурыба.

Австралийские зоологи Тим Фланнери и Майкл Арчер в 1985 г. предположили, что легенды о подобных существах могли относиться к жившим в далекие времена гигантским травоядным - тапирообразным сумчатым животным, известным как палорчестиды, которые обитали на болотах.

Вещий сон

Джону Уильямсу приснился сон. Он увидел, как в вестибюль палаты общин в Вестминстере, в Лондоне, вошел маленький человек в голубом пиджаке и белом жилете. В тот же момент другой мужчина, в пиджаке табачного цвета с металлическими пуговицами, выхватил пистолет и выстрелил в вошедшего. Кровь хлынула из раны жертвы, и он рухнул на пол. Уильямс спросил у стоящего рядом, в кого стреляли. "В канцлера", - ответили ему. Дело было в 1812 г., когда Спенсер Персеваль был премьер-министром и одновременно министром финансов.
Уильямс проснулся в Скориер-хауз вблизи Редрута, в Корнуолле, и рассказал жене свой сон. Она не придала значения словам мужа и посоветовала ему еще поспать. Он вновь уснул и вновь увидел тот же сон. Проснувшись, он снова рассказал все жене, и снова она посоветовала ему еще поспать. Но когда сон приснился ему в третий раз, Уильямс был потрясен.

На следующий день он спросил у знакомых, следует ли ему предупредить премьера. Они ответили Уильямсу, что его могут поднять на смех. Джон остался дома, но газеты просматривал с беспокойством. Спустя 10 дней его сын вернулся из соседнего города в страшном волнении...

Персеваля застрелил сумасшедший по имени Джон Беллингем в вестибюле палаты общин вечером 11 мая.
Через несколько недель Джон Уильямс увидел в витрине книжного магазина изображенную художником сцену убийства. Во всех деталях совпала она с тем, что он видел во сне.

Посещения духов

У Фредерики Хауффе (1801-1829), обладавшей даром предвидения, было хроническое заболевание. В ноябре 1826 г. она обратилась за консультацией к доктору Кернеру, поэту и врачу из Вайнсберга. Вечером, как обычно, впав в транс, она увидела человека, который, видимо, что-то хотел от нее. Во время другого транса незнакомец показал ей документ. Хауффе так хорошо описала человека, что врач узнал в нем жителя их города, умершего несколько лет назад. С поразительной точностью она описала правительственное здание и местонахождение документа. Кернер узнал кабинет судебного пристава.

Он пригласил судебного пристава присутствовать на следующем сеансе. Во время транса она сообщила, что этот документ вложен в другой. Кернер и судебный пристав вернулись в кабинет и быстро обнаружили искомое. Оказалось, что покойный неправильно вел дело клиента и теперь это можно исправить.
Хауффе была одной из самых выдающихся ясновидящих, о которых имеются достоверные свидетельства. Правда, у нее случались припадки и конвульсии. Кроме того, ее постоянно беспокоили призраки. На Фредерику действовала высота: ее "магнетизм", по выражению Кернера, усиливался в горах. Она могла говорить на универсальном языке, который, как она утверждала, был языком духовным, - она могла объяснить довольно сложные для понимания вопросы спиритуализма.

Способности Хауффе включали искусство обнаружения воды и металлов под землей; она ощущала, как душа отделяется от тела. Она беседовала с мертвыми так же легко, как с живыми, и получала информацию, которую нельзя получить нормальным способом. Во время поисков документа женщина заявила, что ночью она увидела нечто, напоминающее серое облако, которое двигалось по направлению к столу. На следующее утро Хауффе сказала, что ее посещал дух. Доктор Кернер также был свидетелем появления у нее одного из потусторонних визитеров. Похоже, что ее сила временами была достаточно велика, чтобы придать духам материализованную форму.
Информация
Комментарии
1 | Анастасия 06 августа 2012 08:02:34
Врожденные аномалии не редки и у людей. А почему в таком случае им не быть среди животных? Почему это происходит? Сбой генетики, воздействие внешних факторов или эксперименты матушки-природы? Может быть в нефтяном пятне от танкера возможно скрещивание тюленя и акулы. С нашей экологией всё может быть.
2 | Влад 08 августа 2012 16:35:03
Про вещий сон могу сказать, что это скорее всего астарльное путешествие в будущее. Есть энтузиасты, практикующие такие осознанные выходы из тела. Смысл их заключается в том, что ты можешь отправиться в любое время и место без ограничекий, и потом, проснувшись, будешь это помнить.
3 | olata 08 августа 2012 17:13:29
Криптозоологи все надеются, что именно в глубинах Мирового океана и сохранились считающиеся вымершими животные, которые иногда всплывают, принимаемые за огромных чудовищ Не исключено, что это когда-то подтвердится!
4 | Lombus 01 апреля 2013 14:26:40
"Оно не могло быть архаоцитом - выжившим видом доисторического змеевидного кита".
Археоциаты имели пористый известковый, вероятно внутренний скелет, иными словами - археоцит - родственник губок или кораллов, а никак не "доисторический змеевидный кит", как написано в статье
5 | Тот Вася 19 сентября 2014 00:26:48
Мужику на лодке крупно повезло. Наверное у него носки были с запахом и чудовище побрезговало.Shock
Добавить комментарий