Статьи: Космос
В галактике миллиарды миров, подобных нашему. Нужно ли нам отправлять к ним зародыши жизни, чтобы расселить ее по всему космосу? Клавдий Грос из Университета Гете во Франкфурте, Германия, считает, что нужно. Для этого он предлагает использовать корабли с лазерными системами движения, которые технически вполне можно собрать уже сейчас.
В нашем земном понимании снег - это замёрзшие кристаллы воды, медленно падающие с неба и укрывающие землю белым покрывалом. Но что если мы заглянем за пределы нашей планеты?
В памяти остаются только самые заметные события. Раньше советской космической программой гордился каждый гражданин страны, знал по именам всех космонавтов, помнил что и когда происходило. Сейчас уже романтика космоса поугасла и многое забывается. Давайте вспомним громкие победы и поражения СССР в космической гонке.
Всем прекрасно известно, что Советский Союз первым запустил в космос спутник, животное и человека. В течение космической гонки, СССР, по мере возможности, стремился обогнать и перегнать Америку. Были победы, были поражения, но о них молодое поколение, выросшее после развала СССР, уже мало что знает, потому что космические успехи, по мнению Интернета, это удел «сильных, похожих на супергероев, американских астронавтов». Но факт остаётся фактом.
Современные представления о появлении Вселенной появились в начале 20 века. Они до сих пор разрабатываются и дополняются. Основой гипотез является модель расширяющейся Вселенной, что было следствием, произошедшим около 10-15 миллиардов лет назад Большим взрывом Черной дыры – сравнительно небольшого чрезвычайно плотного и горячего тела, вместившего в себя все вещество Вселенной. В этой статье автор предлагает свой взгляд на происхождение Вселенной, иной от общепринятой теории.
Именно солнечная энергия поддерживает человечество. И именно она может его запросто уничтожить. Если звезда вдруг, временно, совсем немного переборщит с дозировкой. Некоторые ученые уже называют дату, когда это произойдет – конец 2012 года. Вам это ничего не напоминает?
Команда исследователей из Гарварда заявили, что когда-то Солнце входило в состав бинарной (двойной) системы. По мнению ученых, рядом с нашим нынешним Светилом находилась такая же звезда, которая повлияла на возникновение жизни на нашей планете.
В прошлом году астрономы объявили об открытии экзопланеты всего в 11 световых годах от Земли. И не просто очередной экзопланеты, а скалистой экзопланеты, предположительно обладающей большим потенциалом для обитаемости. Новая группа исследователей провела более глубокий анализ открытого мира и обнаружила доказательства, подтверждающие данное предположение.
Международным астрономическим союзом официально признаны 88 созвездий. Все они перечислены в этой статье в алфавитном порядке. Указаны также латинские названия, официальные сокращения и краткая информация по каждому созвездию.
Ученые заявляют, что Проксима b – ближайшая к нашей Солнечной системе землеподобная планета – все-таки могла бы быть обитаемой, что дает нам надежду на то, что буквально под нашим боком может находиться мир, обладающий условиями для поддержания существования внеземной жизни.
Сегодняшняя астрономия абсолютно уверена в том, что у ближней к Земле планете - Венере - спутников нет. Это подтверждено многократными исследованиями, наблюдениями как с Земли, так и в ходе отправок спутников для изучения планеты. Однако если изучить историю вопроса, выясняются весьма интересные подробности! Оказывается, что спутники у Венеры были, и менее трех столетий назад!
Луны Плутона оказались более странными и интригующими, чем думали ученые, и это доказывают результаты нового исследования.
Пять основных спутников Урана состоят из камня и льда и относительно компактны. Точно так же можно охарактеризовать Плутон.
Научная статья под названием «Геофизическое определение планет» утверждает, что определение планеты нуждается в пересмотре. Смелый доклад заявляет, что Луна, Плутон и некоторые другие небесные тела Солнечной системы должны обновить свой статус до планет.
Станция Cassini, на протяжении последних 13 лет исследовавшая Сатурн, его кольца и спутник, уничтожена, сообщает НАСА.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно