Статьи: Планета Земля
В один период истории на Земле произошёл сдвиг суши к экватору. По масштабам его можно сравнить с переносом города Бостона на экватор. Затем этот участок суши вернулся на место.
Вода является важнейшим веществом для всех живых существ на планете. Но при этом многие из нас даже не догадываются об её удивительных свойствах и местах её применения.
Многие из нас слышали о том что Аральское море скоро может высохнуть. Считается что в этом виноват человек, а точнее его деятельность. Помимо человека на рельеф так же влияют природные бедствия, такие как наводнения, смерчи, вулканы. Все это вносит свои изменения в климат и экологию планеты. Сегодня мы рассмотрим какие крупные водоемы могут скоро пропасть с лица Земли.
С июня этого года весь Интернет буквально кипит новостями о том, что на Землю этой осень может упасть астероид размером от 20 до 50 метров. Падение такого небесного тела в глобальном масштабе конечно не нанесет существенных проблем, но в локальном, например, упав на город, такой камень способен натворить много бед. Надеюсь, все помнят, что было в Челябинской области в 2013 году?
Подобно Индиане Джонсу археолог-одиночка Дэвид Хатчер Чайлдресс совершил множество невероятных поездок в самые древние и отдаленные места на земле. Описывая потерянные города и древние цивилизации, он издал шесть книг: хронику путешествий от пустыни Гоби до Пумы-Пунки в Боливии, от Мохенджо-Даро до Баальбека. Мы застали его готовящимся к очередной археологической экспедиции, на этот раз в Новую Гвинею, и попросили специально для журнала "Atlantis Rising" написать следующую статью.
Миллионы тонн сажи поднимаются в атмосферу, скрывая солнце, и на всей планете наступает страшная ледяная ночь. Человечество погибает, выживают только рептилии, способные впадать в анабиоз. Американские ученые сделали пугающий вывод – вероятность «ядерной зимы» намного выше, чем считалось ранее. Для ее наступления не нужна даже мировая война.
Эксперты спорят о природе загадочной находки, по одной из версий, мегалитов — древних гигантских рукотворных изображений на поверхности земли, выложенных камнями или вырезанных в грунте в виде борозд.
Впервые об этих полях было упомянуто в 1902 году: утверждалось, что любое вращающееся тело создает вокруг себя некие волны с особыми свойствами. Но волны эти настолько слабы, что зарегистрировать их имеющимися у науки приборами невозможно. А раз так, то и говорить о них нечего, решили ученые. И не говорили вплоть до середины прошлого столетия, когда Козырев начал свои уникальные эксперименты. Тогда и всплыли на свет торсионные поля.
Задумал правитель Солнечного государства Тацказар построить неприступную крепость в Хангайских горах, чтобы оградить свою страну от кровавых набегов врагов и соседских племен кочевников. Решил он строить ее так, чтобы по форме крепость напоминала раковину улитки. Но не успевал правитель возводить стены, как они обрушивались снова и снова. Тацказар и духов призывал на помощь, и алтарь устроил среди огромных каменных глыб, - ничто не помогало!
На островах Тихого океана извержения вулканов не редкость. одно из них началось в 2014 году около государства Тонга. Закончилось извержение в январе 2015 года, но это стало началом для нового острова.
Дожди красного или коричневого цвета, когда-то считавшиеся дурным предзнаменованием, больше не являются необъяснимым природным явлением.
Современная наука не видит никаких препятствий к тому, чтобы добиться бессмертия. Биологи, медики, химики и наноинженеры в один голос уверяют, что отложить старение или даже полностью его исключить вполне реально. Осталось лишь найти те механизмы человеческого организма, которые надо включить или выключить.
Эти редкие фотографии показывают, что из себя представляют «человеческие зоопарки» (также известные под названием «этнологическая экспозиция», «выставка людей» и «негритянская деревня») – по всему миру «примитивных аборигенов» держали в вольерах, чтобы европейцы и американцы могли в полной мере ощутить свое превосходство. Некоторые фото были сделаны совсем недавно – в 1958 году, и они показывают, как с черными и азиатами обращались как с экспонатами, привлекающими миллионы туристов.
Специалисты сделали неутешительные прогнозы для России, связанные с изменением климата. В частности, они заявляют, что изменение погоды приведет к увеличению частоты и силы опасных метеорологических явлений во всем мире, при этом в России их число удвоится.
Главным громоотводом Москвы без сомнения является Останкинская телебашня. Если в среднем по Москве и Московской области в один квадратный километр попадает одна молния за год, то в Останкинскую башню попадает 40-50 молний в год. Инженерам, обслуживающим башню, это приносит только дополнительные проблемы. Во-первых, необходимо обеспечить безопасность людей. Во-вторых, несмотря на установленную молниезащиту, удары молний продолжают изредка выводить из строя радио и метеорологическую аппаратуру. Ее приходится менять. А вот для ученых башня - прекрасный полигон по изучению этого удивительного природного явления. В течение многих лет наблюдения за грозовыми разрядами проводились специалистами Энергетического института им. Г.М. Кржижановского. Разряды молнии в башню фотографировались одновременно с нескольких зданий в окрестности Останкино. Рассматриваю эти фотографии. Каждый разряд по-своему красив и не похож на другой. Каким причудливым ломаным путем порой бежит молния к своей конечной точке.
Главное
Публикации
Обновления сайта
Это интересно