Мы - пришельцы с Сириуса?

24 июля 2005
2
14247
Всматриваясь в таинственное звездное небо, мы задумываемся о существовании других высокоразвитых цивилизаций, ищем пути контактов с ними, и редко кому в голову приходит Вопрос: а сами-то мы кто и откуда пришли? Может быть, и мы пришельцы на своей планете?

Сейчас ряд ученых, современных фантастов, авторов многочисленных теорий пытаются подкрепить гипотетические предположения о внеземном происхождении человека разными аргументами. Например, такими.


1. Человеческое существо с самого своего рождения абсолютно не приспособлено к существованию в земных условиях. Если верить Дарвину, самые близкие нам родичи - приматы. Но у них все по-иному, не по-человечески. У шимпанзе срок беременности - 7, а у гориллы - 9,5 месяца, они рождают детей вполне доношенных, но весом всего 2 кг. При этом самка шимпанзе становится взрослой к 8 годам, самец - к 10. Нужно ли пояснять, что собой представляют к этому возрасту дети Homosapiens?

2. Математиков анализ ситуации привел к мысли, что если бы сила тяжести на Земле составляла 0,6 от существующей, то человек, подобно кошке или собаке, мог бы падать сколько угодно, не причиняя себе заметных травм, не говоря уже о переломе костей! Может быть, поэтому человеческое дитя так страдает, плачет, капризничает, болеет? Ему невыносимо тяжело, больно, неуютно на этой чужеродной Земле, которая влияет на него своим тяготением. Значит, на планете-прародительнице, откуда предположительно когда-то переселились наши прапредки, было планетарное тяготение 0,6 от земного?

Что, если наша многогрешная и многострадальная земная цивилизация - вовсе не венец Божественного промысла и творения, а, напротив, отклонение от общей линии космической эволюции? А может быть, Земля не родина библейского рая, а космическое гетто для пасынков эволюции, заповедник для выбракованного клона на пути общего прогресса? Подобные не слишком привлекательные варианты эволюции космической жизни и разума также обсуждаются научной общественностью. Этот подход даже получил название: концепция "космического зоопарка". Не хотелось бы, чтоб это оказалось именно так. Но и полностью исключить такое нельзя! Некоторые аспекты существования в прошлом космических контактов как раз это и предполагают.

Догоны.Догоны.

В мифологии западноафриканского племени догонов содержится недвусмысленное указание на прибытие их предков из другой звездной системы, расположенной близ Сириуса. Считается вполне вероятным, что сам Сириус находился когда-то вблизи Солнца, составляя с ним (что не противоречит законам небесной механики) двойную звездную систему.

Вполне возможно, что в какой-то период звезд было не две, а несколько. Впоследствии Сириус отклонился в своем движении от первоначального пути во Вселенной, и его занесло в тот участок нашей Галактики, где он в настоящее время и пребывает.

Но в преданиях некоторых народов в мифологизированной форме сохранилась память о множествах солнц, среди которых был и Сириус. Этим же объясняется и столь благовейное преклонение перед этой звездой в религии Древнего Египта.

Информация
Комментарии
1 | Евгений 10 декабря 2008 01:26:52
Все это абсолютная чушь! Я не буду пользоваться элементарными математическими выкладками, просто не хватит места в комментарии, а получится целая статья. Гарвитация на Земле растет, она уже не та что была миллионы лет назад. И диаметр нашей планеты естественно растет, что приводит к замедлению вращения (элементарная физика). За год на планету Земля (у кого есть мозги и сам догадывается) из космоса выпадает от 2 000 000 до 10 000 000 иногда больше миллионов тонн "космического мусора". Вот и посчитайте! Я точно знаю откуда взялись мы все на этой планете, но это для любого имеющего мозги давно не тайна!
2 | Евгений 10 декабря 2008 01:32:03
PS
Наш мир на Земле - инкубатор-тюрьма! Для развития и перевоспитания в более совершенных! А сторожа - мы сами, вернее - страх смерти. Гениально придумано! не правда ли.
Добавить комментарий