Глобальные катастрофы, изменение положения земной оси и разрушения на Земле. Причины и следствия.

10 августа 2010
0
8519
Проведенное мной в книгах "Битвы древних богов" и "Земля до потопа - мир колдунов и оборотней" сопоставление геологических данных и преданий разных народов показало, что в течение олигоцена, неогена и четвертичного периода на Земле происходили неоднократные смещения земной оси. Основной причиной этого были глобальные катастрофы. Чаще всего такие смещения не превышали 15-30°. В отдельные периоды истории (ранний миоцен 24-17 млн. лет назад) Земля к тому же сильно замедляла свое вращение, и на одной ее половине был вечный день, а на другой - ночь.

Смещения земной оси являлись мощным дополнительным фактором разрушений и опустошений на нашей планете, помимо разрушений, вызванных самим ударом, периодами мрака, холода, продолжительными ливнями и опустошительными наводнениями. Это связано с тем, что Земля не является абсолютно твердым телом. Под воздействием сил вращения она принимает форму, близкую к сплюснутому с полюсов эллипсоиду. Изменения положения ее оси должны были повлечь за собой перераспределение массы планеты. Чтобы принять новую форму Земле требовались тысячелетия, - а воды океанов переходили в наступление немедленно.

Согласно расчетам известного польского астронома Людвига Зайдлера (1966), если бы перед катастрофой экватор проходил на 30° южнее его современного положения, то с юга Атлантического, Тихого и Индийского океанов понеслись бы на север волны высотой около 5 км , которые встретились бы с волнами, пришедшими из северных районов и затопили самые высокие горы. И представьте себе, следы деятельности моря 12-тысячелетней давности действительно были обнаружены на высоте 4-5 км в Мексике и Боливии. Поэтому вполне возможно, что на горе Арарат в Турции (5165 м) покоятся остатки легендарного Ноева Ковчега.

Формирование нового эллипсоида вращения, каким является Земля, также должно было вызвать грандиозные горизонтальные и вертикальные перемещения материков, сопровождавшиеся образованием многочисленных разломов, складчатостью и извержениями вулканов.
Особенно сильные, воистину ужасающие последствия должны были иметь место при смещении земной оси на 50-60° и более. В этом случае на Земле почти ничто не могло сохраниться, и после катастрофы мир представал совсем другим.

Если руководствоваться описаниями, приведенными в "Махабхарате", "Вишну-пуране", "Авесте", других древнеиндийских и древнеиранских текстах, эпосе майя "Пополь-Вух", ацтекских кодексах "Ватиканус", "Теллериано Ременсис", "Риос", славянских преданиях Сварогова цикла, скандинавских, греческих и других преданиях, на Земле, как минимум, один раз была катастрофа подобного масштаба, после которой создавался новый мир вместо разрушенного старого. А, возможно, было три-четыре подобных катастрофы.

Даже смещения земной оси в 15-30°, приводили к очень значительным разрушениям. Хотя, наверняка, в таких случаях оставались участки земной поверхности с выжившимии людьми и животными.

Тем, кто хочет узнать больше о происходивших на Земле событиях такого масштаба, я рекомендую прочитать книгу Г. Белами "Загадки Тиауанако". В ней автор рассказал о причине высокого уровня стояния моря на высоте 4-5 км в Южной Америке 12 тысяч лет назад. Согласно Г. Белами, на крайнем Севере моря в то время не было совсем. И, как это не удивительно, его мнение подтверждают результаты бурения океанских осадков!
Информация
Добавить комментарий