Телепортация: Из фантастики в реальность

15 марта 2024
0
584
В то же время в прессе активно обсуждаются слухи о возможности телепортации живых организмов, а также о работах Пентагона над военной установкой, способной перемещать бомбы на любое расстояние. Некоторые даже утверждают, что эти достижения основаны на технологиях пришельцев. Но что же является правдой, а что лишь жареным воздухом?


Слухи о "инопланетных технологиях" произошли не совсем из ниоткуда. Они связаны с признаниями американского разведчика Филиппа Корсо, который утверждал, что видел труп инопланетянина и обвинил правительство США в сокрытии информации об аварии НЛО в 1947 году. Корсо заявил, что специалисты фирмы «Белл», награжденные Нобелевской премией за создание транзистора, на самом деле украли эту технологию у представителей других цивилизаций.

Несмотря на кажущуюся абсурдность этих заявлений, они содержат ряд интересных моментов. Исследования полупроводников начались в 20-30-х годах прошлого века. Но именно в 1947 году компания «Белл» объявила о создании рабочего транзистора. В 1952 году исследователи были удостоены Нобелевской премии. Корсо утверждает, что в 1947 году в лаборатории компании попали "внеземные" образцы, которые помогли сделать прорыв в создании новой технологии.


Подобные исследования ведутся во многих странах мира. Физики из Калифорнийского технологического университета в Калтехе телепортировали фотон - частицу света. Сообщения об успехах в области телепортации поступали также от ученых университета Орхуса (Дания), из Уэльса, Инсбрука, лаборатории в Лос-Аламосе (США).

Стоит отметить, что речь идет пока только о квантовой телепортации. В этом случае передаются не сами объекты, а их свойства. Например, исследователи из университета Орхуса создали "нулевую связь" для двух разнесенных и изолированных облаков газа. Меняя состояние одного облака, они фиксировали, что мгновенно трансформируется состояние другого. Этот эффект открывает новые возможности в области связи.

Ученые продолжают изучать тайны телепортации. Возможно, в ближайшее время мы станем свидетелями еще более сенсационных открытий в этой области.
Информация
Добавить комментарий