«Барабашка» спас квартиру!

05 сентября 2008
1
6470
В газете «Красная звезда» (г. Приозерск Ленинградской области) из номера в номер печатают воспоминания заслуженного пожарного Е. Киселева, который, наверное, спас от огня не один десяток жизней. Однако то, о чем он рассказал в номере от 10 января 2002 года, должно заинтересовать не только его коллег по работе, но и наших читателей:

«В городе Приозерске стоит старый жилой дом. Сделан он из вагонки, засыпан опилками. На первом этаже расположено 2 квартиры, на мансарде одна. В одну из ночей в этом доме произошел пожар. Утром приехал я к месту пожара проводить дознание. В первую очередь произвел поверхностный осмотр места пожара, при этом обнаружил, что одна из квартир первого этажа и квартира в мансарде изнутри выгорели полностью вместе с имуществом, обгорела кровля.

Подошел с другого торца здания к третьей квартире, вошел в нее и... каково же было мое удивление?! Внутри этой квартиры ничего не напоминало о пожаре, даже отсутствовали подтеки воды, вылитой в большом количестве пожарными при тушении.

Сердобольная старушка-хозяйка посадила нас на стулья. Мой первый вопрос к ней был о том, как так могло произойти, это же невозможно при таком пожаре. Старушка, смущаясь, спросила: «А Вы не будете смеяться?» «Тут не до смеха» - ответил я. Тогда она сказала, что ей помог «барабашка». Все началось с того, что у нее с сушилки посуды, висевшей на стене, стали падать тарелки. Вначале она ругала себя за то, что плохо их ставит. Потом стала их хорошо и плотно укладывать, однако тарелки все равно падали и разбивались.

Пришел в гости внук, налила ему чая. Внук взял кружку за ручку и не успел донести до себя, кружка в руке внука перевернулась, и чай вылилг ся на стол. Стала ругать внука, но он сказал, что кружка перевернулась сама. Второй раз случилось то же самое. Вечером с внуком легли спать: он на диване, старушка на кровати. Вдруг стоящий в комнате шкаф начал сильно трещать, из шкафа раздавался шелест одежды, и так 10 минут. Внук перебежал к ней на кровать. Но через 10 минут все затихло.

Утром внук ушел и сказал, что больше ночевать оставаться не будет, боится. На следующий день пошли с дочерью в магазин. Старушка шла позади, при этом почувствовала небольшой удар в плечо, ее отшатнуло в сторону.

«Ну что идешь с нами в магазин?» - спросила она вслух. На что дочь отреагировала, сказав, что старушка сходит с ума, разговаривая сама с собой. Дома старушка постоянно чувствовала чье-то присутствие, просила, чтобы тот «некто» показался ей, чтобы посмотреть, какой он есть, но он не появлялся. Старушка рассказала, что обычно у нее очень хороший сон и никогда не было бессонницы.

Накануне пожара она легла спать, но сон вообще не шел, как она сказала, что всю ночь она провела «как днем» - спать вообще не хотелось.

Ранним утром снаружи раздались крики о пожаре. Вскочив с постели, женщина стала просить «барабашку», чтобы он спас ее имущество. «Хотите верьте, хотите нет, но Вы все видите» - закончила она.

Я, как специалист, могу с полной ответственностью заявить, что при нормальных условиях эта квартира должна была также сгореть...»

Российский уфологический дайджест М.Герштейна № 29, 2002
Информация
Комментарии
1 | Юля 26 декабря 2009 16:56:42
УЖ-Ж-Ж-ЖАС!!! Неужели скоро подобные сказки будут рассказывать маленьким детям на ночь. А по видимому (а также читаемому и слишимому) все в мире к этому клонится. Хорошо, чо хоть эта сказка со счасливым концом.
Добавить комментарий

код подтверждения