Загадочная "дорога в никуда": что скрывается за исчезновениями на шоссе Нью-Мексико?

12 января 2024
0
855
В штате Нью-Мексико находится автотрасса, которую местные жители прозвали "дорогой в никуда". На этой участке дороги, протяженностью всего лишь пятнадцать километров, за последние два года исчезло не менее 17 путешественников, не оставив никаких следов.

Долгое время полиция и управление по туризму предпочитали умалчивать о таинственном отрезке шоссе, где таинственным образом исчезали отдельные водители, а в некоторых случаях - даже целые семьи. Однако ситуация стала настолько угрожающей, что скрывать ее стало просто невозможно.


"У нас здесь что-то вроде 'сухопутного Бермудского треугольника'", - смущенно признался один из офицеров полиции. "Дорога буквально поглощает людей. Она ведет к горному массиву Сан-Матео, где и заканчивается. Многие туристы хотят прокатиться по этому участку и насладиться красивым видом. Но теперь местные жители держатся от него подальше и не советуют другим рисковать. Перед началом этого загадочного участка находится небольшое кафе, где туристы делают перекус перед продолжением пути. Затем они уезжают... и многие уже не возвращаются."


Официанты и повара кафе иногда сталкиваются с посетителями, задающими вопросы о пропавших друзьях и родственниках. Один из таких случаев произошел семьей из Чикаго - супругами Мэри и Джоном Смит и их детьми - сыном Майком и дочерью Эмили.

"Миссис Смит сказала, что сделает небольшую прогулку по дороге с детьми, пока муж будет читать газету и пить кофе", - вспоминает владелец кафе. "Она обещала вернуться через полчаса, но так и не появилась".

Многие детективы, ученые и даже экстрасенсы пытались разгадать тайну исчезновения 17 человек, но все их попытки оказались тщетными.


"С этой дороги невозможно свернуть", - говорит патрульный Дэвид Смит. "Вокруг нет ничего, что могло бы показаться опасным. Кажется, будто люди просто растворяются в воздухе..."

Шоссе Нью-Мексико стало объектом интереса не только для местных жителей, но и для многих туристов, которые загадочное исчезновение людей считают чем-то сверхъестественным. Многие считают, что в этом месте происходят паранормальные явления или даже действует временная или пространственная аномалия. Однако, пока никто не смог предоставить объяснение этому загадочному феномену.

Пока останется загадкой, что происходит на дороге в никуда в Нью-Мексико, местные жители и туристы будут продолжать бережно обходить этот участок шоссе, чтобы избежать подобной участи.
Информация
Добавить комментарий