Насколько быстро распространился бы зомби-апокалипсис?

09 ноября 2023
0
593
Вопреки множеству зомби-фильмов, которые мы видим на экранах, мы до сих пор не столкнулись с настоящим зомби-апокалипсисом. Однако теперь исследования показывают, насколько разрушительными могут быть его последствия.

Ученые раскрыли, сколько времени потребуется городу, чтобы поддаться зомби-апокалипсису, и это не займет много времени.

Зомби.Зомби.ahmadreza heidaripoorPixabay

Исследователи из Аалто-университета в Эспоо, Финляндия, провели обширное исследование и обнаружили, что для падения человечества потребуется всего 24 часа.

Группа ученых создала симуляцию, поместив одного зомби в центр столицы Финляндии, Хельсинки, и пришла к выводу, что всего за один день весь город будет вынужден перейти в интенсивную карантинную зону.

С момента, когда зомби впервые появляется, чтобы избежать массового вымирания, жителям Хельсинки останется всего семь часов, чтобы убить каждого из них. В противном случае, это будет конец игры.

Команда утверждает, что "неизбежно захватит всю страну". Ученые изучили, как распространяются зомби-чумы по всей северной стране.

MariaD42530Pixabay

Используя свои симуляции, они старались составить точную картину того, как поведут себя люди и, конечно же, зомби. Это позволило команде определить, насколько легко будет карантинировать зону инфекции и как распространение будет отличаться между крупным городом и сельской местностью.

Такое передовое исследование сопровождалось своими трудностями. Руководитель проекта, профессор Лаури Витасаари, сказал: "Какова вероятность победы человека в схватке с зомби?"

Профессор Паулина Ильмонен, руководитель исследования, добавила: "Проблема в том, что мы идем в темноте, потому что реальные данные по таким вопросам крайне ограничены. Мне не следовало удивляться, но я была удивлена тем, как быстро нам нужно реагировать, чтобы сохранить население в живых. Это заставило меня задуматься о моральных вопросах, таких как права отдельных лиц по сравнению с правами населения."

Мы все смотрели фильм "Шон из мертвецов", полные уверенности, что если мы оказались в такой ситуации, мы придумаем план выживания. В то время как это одно дело фантазировать о том, как с размаху ударить зомби по голове с изорванным бейсбольным битой, реальность совершенно иная.

Итак, принимая все это во внимание, возможно, стоит заранее планировать. Если у вас когда-нибудь есть свободный момент или два, я бы посоветовал запастись всеми банками томатного супа, бобами и колбасой, которые вы сможете достать.
Информация
Добавить комментарий