Встречи с пришельцами: Реальность, мошенничество или галлюцинация?

09 апреля 2023
0
1176
Джордж Адамский, родившийся в Польше в 1891 году, стал знаменитым благодаря своим рассказам о контактах с пришельцами, несмотря на то, что многие сомневались в правдивости его историй. В 1950-х годах он стал символом взаимодействия с существами из других миров, которые очень походили на нас и желали нам только добра.

Главный герой его историй - пришелец по имени Ортон. Однако Адамский начал изучать метафизические вопросы гораздо раньше, чем начался бум летающих тарелок. В апреле 1934 года газета *L.A. Times* опубликовала статью о собственной персоне Адамский с заголовком "Здесь будет создано шаманское сообщество". Через некоторое время Королевский Орден Тибета приобрел земельный участок на холмах Лагуна-Бич в Южной Калифорнии, где появится первый тибетский монастырь в Америке. Адамский заявил, что привез на Запад не странные обряды и животный ужас, свойственные древнему ламаизму, но научные аспекты религии.


Адамский никогда не был профессором ни в чем, но он не возражал против такой идеи. Он сказал в интервью *L.A. Times*: "Я узнал великие истины на крыше мира, или скорее, узнал, как применять старейшие знания к повседневной жизни, лечить тело и разум, достичь мастерства над собой и душой. Я не привез на Лагуну странные обряды и животный ужас, свойственные древнему ламаизму, но научные аспекты религии."

В 1952 году Адамский совершил путешествие в Блайт, Калифорния, чтобы встретиться с пришельцами, которые якобы хотели увидеть профессора. Вместе с ним ехала его секретарь Люси Макгиннис и другие участники уфологического движения 1950-х годов. Они встретились с уфологами Элом и Бетти Бейли и Джорджем Хантом Уильямсоном, который также был контактером и неоднократно попадался на глаза ФБР, в частности, в 1962 году, когда ему было предъявлено обвинение в контрабанде ценных мексиканских артефактов исторического и археологического значения в США.

После заправки топлива и запасов еды участники поездки отправились в Паркер, штат Аризона, где, по словам Адамски, он был уверен, что скоро увидят пришельцев. И, как утверждает Адамски, именно так и произошло. Огромный, "сигарообразный" НЛО возник на горизонте, высоко в небе над Паркером. Участники группы отправились в погоню за НЛО. По словам Адамски, за пришельцами также охотились эскадрильи ВВС США. Пришельцы легко увернулись от пилотов и скрылись. Не прошло и много времени, как перед группой появился намного меньший летающий тарелка. На нем был человекоподобный пришелец, очень похожий на нас, почти как две капли воды.


Этот пришелец назвал себя Ортоном и заявил, что прилетел с Венеры в мир и миролюбии. Вскоре Ортон начал говорить Адамски о необходимости отказаться от ядерного оружия, иначе нас ждет неизбежное разрушение. Кроме того, Ортон хотел, чтобы Адамски стал одним из ключевых фигур в плане спасения Земли и ее людей. Адамски согласился на вызов. Ортон, кажется, остался доволен результатом и вернулся на свой летающий тарелку, которая взлетела и скрылась в небесах. Для Адамски началась новая жизнь.

В 1965 году Эрнест Артур Брайант, житель Девона, заметил над полем, близким к его дому, летающую тарелку. Как только он приблизился к месту, тарелка медленно приземлилась на землю. Три человекоподобных существ в серебряных костюмах попросили Брайанта не приближаться. Один из них подошел к Брайанту и начал рассказывать ему, что он и его товарищи прибыли на Землю с Венеры, чтобы помочь человечеству. После этого они показали ему свою летающий тарелку. Она была разделена на три секции.

Пришельцы пообещали, что свяжутся с ним снова. После этого тарелка поднялась и скрылась. История Брайанта привлекла внимание СМИ и уфологов. Но в конце 1970-х годов уфолог Рич Рейнольдс получил информацию от Боско Недельковича, что событие, связанное с Брайантом, имело мало общего с НЛО, а намного больше с секретным экспериментом по контролю над сознанием, похожим на программу MKUltra ЦРУ.

Один из таких случаев, по словам Недельковича, был связан с Брайантом. Неделькович также рассказал о том, как использовались экспериментальные наркотики и микроволновые передачи для вызова галлюцинаций. Но использование микроволновой технологии привело к трагическим последствиям для Брайанта, который умер в 1967 году от опухоли мозга. Эта история показывает, что за встречей с пришельцами может скрываться нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Правда может оказаться еще более странной, чем посещение инопланетян.
Информация
Добавить комментарий