Жуткие существа из легенд Филиппин

16 января 2023
0
310
Филиппины — это архипелаг Юго-Восточной Азии, расположенный в западной части Тихого океана, в окружении Китая, Тайваня, Малайзии и Индонезии.

Для филиппинского ребенка нередко слышать об различных городских легендах и рассказах о духах от старшего брата, сестры или мудрого старейшины, особенно во время посещения родственников в провинции. Вот несколько таких легенд о существах из Филиппин.

Асуанги и Манананггал


Существует много суеверий, связанных с этими злыми гибридами ведьм и вампиров, которые бродят в темноте, охотясь на людей. Говорят, что асуанги днем ​​принимают человеческий облик и могут превращаться в животных (собак, свиней, кошек, летучих мышей) в зависимости от знаний провинции или региона. Они могут войти в ваш дом и пить человеческую кровь, красть трупы, их особенно привлекают человеческие зародыши и представляют опасность для беременных женщин. Демон чует запах беременной женщины.

Манананггал — потустороннее существо, похожее на асуанга. Они могут отделить туловище от верхней половины тела. Чтобы убить существо, нужно найти ее туловище и посыпать его солью, пеплом или чесноком, чтобы он не присоединился к верхней половине. Если ее тело все еще будет разорвано при первых лучах солнца, демон будет уничтожен.

Капре

Эти гигантские древесные демоны высотой от 2до 3 метров ростом, мускулистые, темнокожие и курящиесигары. Они носят традиционную филиппинскую набедренную повязку и пояс. Обитают на больших манговых и баньяновых деревьях, разыгрывая прохожих, сбивая с толку и дезориентируя путешественников в лесу. Другие сообщают, что слышали громкий смех,видели дым и большие огненные глаза с верхушек деревьев. Те, кто запутался в собственном доме, винят в этом капре.

Нуно

Этот миниатюрный гоблин живет на вершине муравейника. Он изображается, как старик с длинной бородой, которого легко разозлит любой, кто беспокоит или нарушает его границы. Детям рекомендуется вести себя тихо рядом с нуно и предупреждать нуно, когда они проходят мимо, говоря «таби таби по» («пожалуйста, пропустите меня»). Непослушные дети, которые пинают и разрушают муравейники или, что еще хуже, мочатся на них, могут быть оплеваны и прокляты нуно и испытать боли в животе, черную мочу, опухшие ноги или множество других недугов.

Дуэнде


Эта сказка о озорных эльфах имеет латиноамериканские и иберийские корни. У этих маленьких, похожих на фей существ более игривый темперамент, чем у нуно. Они живут в домах людей и принесут домовладельцу удачу или неудачу, в зависимости от того, как с ними обращаются. Говорят, что дуэнде обитают в сельской местности, живут под землей в курганах или на деревьях. Они появляются в полдень и в вечерние часы. Родители говорят своим детям оставаться дома в это время. На улицах города не редком можно увидеть прохожего, произносящего «таби таби по».

Белая леди

Эта призрачная сказка популярна во всем мире, в том числе и на Филиппинах. Городская легенда нашла свое отражение в массовой культуре, на эту тему было снято несколько фильмов ужасов. Многие провинции могут похвастаться своими историями и жуткими наблюдениями. Белая дама обычно появляется перед водителями на темной безлюдной дороге. Они видят ее отражение в зеркале заднего вида, а потом она исчезает.

Водители, которые находятся в машине одни, сообщают, что видели женщину, путешествующую автостопом. Тех, кто остановится и предложит подвезти, ждет шок. Когда они оглядываются, призрачная женщина окровавлена ​​и вся в синяках. В других случаях призрачная женщина исчезает у них на глазах.
Информация
Добавить комментарий