Телепортация - возможна ли она

07 ноября 2022
1
962
Телепортацией называется мгновенное перемещение предмета или человека из одной точки пространства в другую. Впервые этот термин был придуман американским учёным, занимающимся исследованиями паранормальных явлений, Чарльзом Фортом. Это удивительное явление описывали многие писатели в своих фантастических и мистических романах. Но любому из нас, наверное, было бы интересно узнать, возможна ли телепортация на самом деле.

Что говорит наука


Учёных давно заинтересовала идея телепортации, так как она открывает перед человечеством новые технические возможности. Всё началось с того, что американский физик Чарльз Беннет в 1993 провёл опыты, доказывающие, что можно установить между двумя элементарными частицами мгновенную информационную связь, которая сохранится, даже если одна из них будет находиться на Марсе, а другая — на Венере.


Квантовая телепортация простыми словами — это моментальный перенос полной информации об объекте на любые расстояния. Но важно понимать, что сам объект при этом будет оставаться на месте. Например, если вы телепортируете все данные о себе на Марс, то на нём тут же возникнет ваш информационный клон, который смогут увидеть (а может даже и потрогать) марсиане. Но это вовсе не означает, что вы в буквальном смысле перенесётесь на другую планету, и сможете наслаждаться созерцанием её ландшафта.


Интересно! На сегодняшний день официальная наука рассматривает возможную телепортацию живых или неодушевлённых объектов только как гипотезу. Тем не менее, в 1943 году был проведен знаменитый Филадельфийский эксперимент, во время которого осуществилось мгновенное перемещение в пространстве на несколько километров корабля «Элдридж». Его результаты не были обнародованы. Но есть данные, что далеко не все участники этого эксперимента остались живыми. Среди членов экипажа было много исчезнувших, а также умерших в результате поражения электричеством.


Перспектива на будущее


Некоторые оптимистически настроенные учёные утверждают, что уже в ближайшие десятилетия наука разработает методы, при помощи которых можно будет осуществлять настоящую телепортацию — такую, как мы видели во многих фантастических фильмах. Но даже если это случится, мгновенно перемещать в пространстве можно будет только неживые предметы, то никак не людей.

Дело в том, что во время этого явления любой объект сначала распадается на элементарные частицы, а затем его точная копия воспроизводится в другом месте. Но любая неправильная телепортация атомов, пусть даже одного или двух, когда речь идёт о живом существе, может привести к фатальным последствиям. Достаточно вспомнить фантастический фильм «Муха», сюжет которого повествует о том, как в кабину к человеку, непосредственно перед перемещением в пространстве, залетело насекомое.

Что говорят факты


С древних времён накопилось немало свидетельств о том, как люди, владеющие паранормальными способностями, за считанные секунды переносились на расстояния в десятки километров. Подобными умениями виртуозно владеют святые, а также колдуны, йоги и шаманы.

Но периодически эпизоды телепортации случаются и с простыми людьми. Нередко такая способность открывается у человека спонтанно, в критической жизненной ситуации, под влиянием сильных эмоций. Вот несколько случаев перемещения в пространстве, которые были засвидетельствованы очевидцами.

В 1975 году в Аргентине обычный человек Карлос Диас возвращался с работы домой, и вдруг почувствовал, что у него сильно закружилась голова. Чтобы не в обморок упасть, он присел на траву и закрыл глаза. А когда перевёл дух, то обнаружил себя на расстоянии 800 км от того места, где первоначально находился.
В 1971 году в Англии госпожа Гуппи, обладающая даром ясновидения, мгновенно перенеслась из своего дома в помещение, где в это же время группа людей проводила спиритический сеанс.
В Нью-Йорке в метро вдруг среди толпы людей материализовался молодой мужчина, который, по его утверждению, за секунду до этого находился в Италии. Было проведено расследование, которое подтвердило, что парень ничего не выдумал.
На территории Китая в 1982 году был проведён эксперимент, во время которого Чжан Баошэн силой мысли мгновенно перемещал различные мелкие предметы с одного места в другое.
В России в 1937 году заключённый тюрьмы «Кресты» Волков вдруг почувствовал сильное головокружение. Пытаясь сохранить равновесие, он стал хвататься руками за предметы, расположенные рядом с ним, и вдруг понял, что стоит на берегу реки Невы и держится за перила.

Таких примеров ещё можно было бы привести немало. Все они говорят о том, что телепортация является хоть и относительно редким, но вполне реальным явлением. Просто современная наука пока что не знает её законов.

Можно ли овладеть этим методом


Возникает закономерный вопрос: если в реальности бывает телепортация человека, как научиться перемещаться в пространстве своими силами, без применения научных технологий? Теоретически это вполне можно сделать. Если у кого-то когда-то такое получалось, то может получиться и у вас. Шансы на успех повышаются, если имеются хотя бы небольшие врождённые экстрасенсорные способности.

Итак, вот алгоритм упражнения для тех, кто интересуется, как научиться телепортироваться в реальной жизни в домашних условиях:

Сядьте на стул или на кресло в удобную позу.
Закройте глаза.
Полностью расслабьтесь, чтобы ни одна мышца не была напряжена.
Ваше дыхание должно быть ритмичным и спокойным.
Успокойте свой ум, выбросьте из головы все тревожные мысли.
Представьте как можно яснее, что вы находитесь в другом хорошо знакомом вам месте. Например, в соседней комнате.
Вы должны ощутить огромное желание оказаться именно в том месте, куда собираетесь переместиться. Как будто от этого зависит вся ваша жизнь.
Почувствуйте, что ваше тело как бы исчезает, становится бесплотным и невесомым.
Ощутите полную уверенность в том, что вы находитесь именно там, куда хотели попасть.
Теперь можете открыть глаза.

Даже если у вас имеются врождённые способности к телепортации, вряд ли вы перенесётесь из одного места в другое при первом же выполнении вышеописанного упражнения. Но если вы начнёте тренироваться каждый день хотя бы по 15 минут, то очень вероятно, что в конце концов у вас действительно всё получится. Главное, верьте в положительный результат и не сомневайтесь в успехе. Как известно, вера творит чудеса.
Информация
Комментарии
1 | Павел 22 ноября 2022 09:31:23
Да, телепортация возможна, так как наше пространство и материя материальны и имеют одинаковую структуру ( отличие только в сложности организации струн потока из которых всё и состоит). Одновременно пространство и материя являются, информационным пространством. Телепортация, это способ программировать информационное пространство. Правда алгоритма пока ни кто не знает... Более подробно здесь «Вселенная, а что же за её пределами?» https://orcid.org/0000-0001-5343-6498 или https://doi.org/10.5281/zenodo.4278471, а также https://dzen.ru/id/62f52459a9b6cf53c411443c .
Добавить комментарий