Реинкарнация: Грэм

02 января 2023
0
573
Одним из первых заявлений Грэма, английского мальчика, было искреннее утверждение, что он жил раньше и умер на дирижабле. Хотя дирижабли пользовались определенной популярностью в качестве нового вида транспорта в начале двадцатого века, они уже давно вышли из употребления к тому времени, когда Грэм сделал это необычное заявление в конце 1980-х годов. По его словам, это откровение появилось во сне.

Повзрослев, Грэм вспомнил еще несколько подробностей о своей прошлой жизни. Он считал, что и в том, предыдущем воплощении его звали Грэм. Он видел людей, «прогуливающихся снаружи», перед тем как дирижабль загорелся. Его окружала горящая бумага. Люди внутри говорили на разных языках, а некоторые начали прыгать через дыру, спасаясь от пламени. Затем судно начало трястись, и Грэм упал. Так он и умер.

Катастрофа дирижабля «Гинденбург».Катастрофа дирижабля «Гинденбург».

В девять лет по телевизору показывали документальный фильм о «Гинденбурге» — немецком дирижабле, который трагически сгорел в 1937 году. Грэм оживился и сказал: «Это моя душа, это то, что я вижу; это моя жизнь!».

Хотя пожар на борту «Гинденбурга» может быть самой известной катастрофой дирижабля, она не была первой. В 1930 году дирижабль R.101 вылетел из Кардингтона, Англия, попал в сильный шторм и разбился недалеко от Бове, Франция. Его бумажная оболочка мгновенно сгорела, оставив после себя лишь металлический остов. Французские спасатели поспешили на место аварии, но, несмотря на их усилия, сорок восемь пассажиров и членов экипажа погибли. Одним из погибших был повар по имени Эрик А. Грэм.

Заявления детей о воспоминаниях о прошлых жизнях особенно интересны, если они включают детали или информацию, с которой ребенок вряд ли столкнулся бы в своей короткой жизни. Слышал ли Грэм ранее о дирижаблях или, возможно, видел их изображения? Если да, то как много мальчик понимал об этом устаревшем типе судна?

Мать Грэма вспомнила, как заявление сына удивило ее не только своим живописным содержанием, но и расширенным словарным запасом, который он использовал для описания события. На самом деле, Грэм сделал заявление об аварии дирижабля так рано, что впервые в жизни говорил полными предложениями, не ограничиваясь простыми словами и короткими фразами.
Информация
Добавить комментарий