Очередная находка на Марсе

19 июля 2022
0
924
Объект настолько аномален для марсианской поверхности и настолько странен, что эксперты сразу же заговорили о том, что это может быть какая-то часть самого марсохода или посадочной ракеты.


При этом отмечается, что в конструкции марсохода нет ничего, похожего на эти "нити", а также отметается возможность того, что это вещество могло быть случайно взято с Земли во время подготовки марсохода к миссии на красную планету.


Тем ни менее специалисты отметили, что очень важно тщательно проверять космические аппараты перед запуском, чтобы они не загрязняли поверхность других планет земными веществами, на которых могут быть бактерии, который могут повлиять на атмосферу изучаемой планеты.


Любопытная деталь: сейчас марсоход Perseverance исследует кратер Jezero и изучает древнюю речную дельту, так как считается, что тут идеальное место для поиска признаков древней микробной жизни. Может быть он в самом деле нашел что-то живое или ранее бывшее живым и эти "провода" вовсе не "провода", а в самом деле корни растения или часть животного?
Информация
Добавить комментарий