Мумия русалки была найдена в Японии

13 марта 2022
0
1374
Некоторые японцы хотят съесть ее чешуйки, так как ходит легенда, что плоть русалки дарует бессмертие вкусившему ее.


Внимание японских ученых захватило неизвестное науке 30-сантиметровое существо, якобы выловленное в Тихом океане у острова Сикоку между 1736 и 1741 годами. Долгое время останки зверя хранились в храме города Асакучи, Япония. На днях специалисты из Университета науки и искусств Курасики смогли взять мумию из храма и теперь планируют раскрыть ее секреты с помощью компьютерной томографии.


Антропоморфное создание с приоткрытым ртом, заостренными зубами и двумя руками, прижатыми к голове, имеет небольшую рыбоподобную нижнюю часть. Хироси Киносита из Фольклорного общества Окаямы, создавший проект по изучению мумии, считает, что необычное создание могло иметь культовое назначение в прошлые столетия.

«Одна из японских легенд гласит, что русалки могли сделать человека бессмертным. Для этого надо было вкусить ее плоть. Во многих частях Японии ходит легенда о том, что одна женщина смогла найти мясо русалки, съела его и прожила 800 лет. Часть знающих про этот миф людей хотят попробовать чешуйки с русалочьей мумии».



Около существа хранится историческое письмо, датированное 1903 годом и, скорее всего, написанное бывшим владельцем мумии. Вот что в нем сказано про находку создания:

«Русалка попала в сеть для ловли рыбы в районе префектуры Коти. Рыбаки не поняли что это за животное, поэтому решили доставить добычу в Осаку, где продали как необычную рыбу. Мои предки приобрели ее и хранили как семейную реликвию».


Остается непонятным каким образом мумия очутилась в храме Эндзюин в Асакучи. Но неужели это и правда русалка? Киносита думает, что конечно же нет. Он предполагает, что существо было создано из разнородных частей тел примата и рыбы во времена периода Эдо (эпоха японской истории с 1603 по 1867 год). Ученые говорят, что до конца 2022 года смогут абсолютно точно идентифицировать исходных животных при помощи компьютерной томографии и анализа ДНК.
Информация
Добавить комментарий