Хозяин леса в Якутии

02 марта 2022
0
944
Дело было летом 1976 года. В те времена в 50 километрах от села Харбала было место, куда съезжались матёрые охотники, егеря и любители экстрима и проводили великую охоту. В ходе этого мероприятия особой ценностью была добыча медведя. Однако, существовали правила, которые нельзя было нарушить. Так, запрещалось убивать детёнышей и медведиц с медвежатами.

Обычно охотники разделялись в лагере по четверо и отравлялись группами каждый своей дорогой. Выслеживать зверя предназначалось егерям. Они обладают опытом хождения вдали от людских поселений в течение долгого времени, так что могут распознать звериную тропу. Ещё одним важным правилом был запрет охотиться ночью. Можно было подстрелить товарища или участника соседней группы. Поэтому, с наступлением ночи охотники устраивались на ночлег и разводили костёр.

Хозяин тайги.Хозяин тайги.thecryptidbestiary.yolasite.com

Среди ночи якутская тайга наполняется различными звуками. Распознать то или иное животное по крику – проблематично. Их позывные распространяются на сотни метров, а то и километров, поэтому, могут доходить до лагеря в искажённом виде. Именно это и пугает – нельзя распознать с точностью – близко зверь или далеко, и кто он вообще. Олени и лоси издают достаточно страшный рёв, который можно спутать с рыком медведя.

К счастью, ночных происшествий тем летом не происходило. Зато утром оказалось, что у одной из групп кто-то затоптал костёр, пока её участники спали. Следы были похожи на человеческие. Однако, намного крупнее. Впрочем, основная задача охотников – медведь. Отвлекаться на другие вещи они не стали, а напрасно.

Ближе к вечеру второго дня одному из участников великой охоты привиделся медведь, идущий на задних лапах. Мужчина уже собирался прицелиться, как его осенило – это не медведь! Существо обернулось, заметило нескольких людей с оружием и попыталось убежать. Раздались выстрелы. Охотники бросились в погоню. Преследование длилось недолго. Лохматое создание очень ловко использовало стволы деревьев и отталкивалось от них длинными мощными руками. Большие шаги позволяли прыгать на приличное расстояние.

Когда мужчины поняли, что догнать «животное» им не удастся, то стали изучать следы оставленные им. На бегу он сломал несколько молодых деревьев одной лапой. Отпечатки лап очень походили на человеческие, но с оттопыренным большим пальцем и выраженным плоскостопием. Кроме того, удивлял их размер – они были огромными. Вечерело, и было необходимо найти укрытие.

Их видят по всему миру, но академические умы опровергают все сведения.Их видят по всему миру, но академические умы опровергают все сведения.cloudfront.net

Ночью никто не спал. Всё время было ощущение, что «нечто» следит за ними и находится в непосредственной близости. С первыми лучами солнца данная группа охотников признала своё поражение и отправились в основной лагерь быстрой походкой. Добрались туда они только к 21:00 по местному времени. В организованной полевой кухне оказались ещё две группы охотников. Все они были свидетелями появления неизвестного существа.

Наутро к лагерю вышло двое раненных мужчин. Они сообщили, что на них упало дерево. Ещё один оказался зажатым стволом и ему необходима помощь. Собравшись все вместе, любители экстрима отправились выручать товарища, но когда через несколько часов добрались до места назначения – человека не было. Дерево, согласно рассказам очевидцев, лежало иначе. Кто-то его отодвинул. Молва о лешем, снежном человеке или хозяине тайги не на шутку напугала мужчин.

Человек замахнулся на то, что ему одолеть не под силу.Человек замахнулся на то, что ему одолеть не под силу.4stor.ru

Было решено возвращаться в лагерь, чтобы сообщить о пропаже одного участника великой охоты, но он оказался там раньше них. По его словам, нечто огромное и чёрное приподняло ствол дерева и вызволило его. Будучи с переломом ноги он не мог идти и буквально умолял отнести его в лагерь. Хозяин леса выполнил просьбу. С тех пор великая охота запрещена в Якутии. А охотники нехотя вспоминают 1976 год. Год, когда людям указали на их место в мире.
Информация
Добавить комментарий