Огромный змей и русалка из Марий Эл

14 октября 2021
0
891
На нашей планете можно встретить великое множество так называемых аномальных зон – загадочные, мистические места, происходящее в которых не поддается анализу и логике. Люди находят такие зоны везде – от самых непроходимых гор до самых простых городских улиц. Здесь пропадают люди, появляются невиданные и неизвестные науке существа, теряются вещи или происходят разрывы во времени. Есть такие места и в Марий Эл, поэтому сегодня мы продолжаем наш рассказ о самых таинственных местах республики.

Загадочный Карамасский лес

Этот лесной массив располагается между деревнями Салтак ял и Русские Шои в Куженерском районе и пользуется славой загадочного и опасного места. Здесь в дореволюционные времена проходила одна из веток Уржумского тракта, на которой хозяйничали разбойники, грабившие купеческие обозы и убивавшие людей. Трупы убитых часто бросали прямо в лесу, не закапывая. Спустя некоторое время местные жители заметили, что если проезжать по этому лесу в темное время суток и даже просто в сумерках, то можно услышать голоса убитых здесь людей, но при этом никого не увидеть. Случалось, что рядом с проходящим по лесу сельчанином разговаривали несколько человек, однако ни людей, ни их теней вокруг не было заметно. По рассказам местных жителей, в этом лесу даже слышались голоса тех погибших людей, которые им при жизни были знакомы, такие голоса легко узнавались, и даже представлялись тем людям, которые им встречались на пути.

Красное озеро

Красное озеро.Красное озеро.Название озера Красное произошло из-за красноватого цвета воды, так как озеро имеет частичное питание из болотных ручьев.

В Килемарском районе, недалеко от деревни Ломбенур, располагается таинственное Красное озеро, где якобы в старые времена появлялся огромный ископаемый змей. Считается, что озеро нечистое и в нем очень опасно купаться. Среди местных жителей ходит поверье, что вдоль реки Большой Кундыш по левобережью течет подземная река, которая питает множество озер этой местности (Красное, Молевое, Килемарское, Безукладовское и т.д.) Кроме того, согласно местной легенде, по этой подземной реке путешествует огромный змей, который периодически появляется в каждом из озер, поэтому там регулярно пропадают люди и тонет скот. Особенно часто это происходит по ночам. В 90-х годах прошлого века в озере утонул мужчина, и приехавшие по вызову водолазы опускались на глубину около 30 метров, но дна у берега так и не нашли. Там был сильный водоворот и подводное течение. Водолазы были испуганы и говорили, что ничего подобного раньше не видели и не испытывали. Также есть легенды, что на озере не раз видели русалку, которая прыгала в воду при приближении человека.

Табашинское озеро

Табашинское озеро.Табашинское озеро.

Считается, что это озеро в Оршанском районе притягивает к себе грозы и молнии. Также здесь дожди бывают чаще, чем в округе, а местные жители знают место у озера, куда молнии бьют чаще всего. Этот водоем является самым глубоким карстовым озером в нашей республике и одним из глубочайших в Поволжье. Его глубина достигает 57 метров. Недавно на дне озера обнаружены карстовые провалы и трещины, которые могут изменить данные о глубине озера.

Скальный комплекс на реке Немда

В Кировской области, рядом с границей РМЭ, есть еще одно загадочное место – скальный комплекс на реке Немда, где стоят скалы Часовой и Чембулат, манят к себе туристов Немдинские пещеры и Чембулатово мольбище. Раньше тут проживали мари, и сейчас в этих краях сохранились марийские деревни, священные рощи и святые марийские источники.

На живописном берегу Немды возвышаются настоящие скалы, как на Урале или в Саянах.На живописном берегу Немды возвышаются настоящие скалы, как на Урале или в Саянах.

Место обладает потрясающей красотой и сильной энергетикой. По данным туристов и уфологов, тут часто наблюдались полеты НЛО и, якобы, даже посадка одного из таких объектов. По непроверенным данным некоторые контактеры даже вступают здесь в телепатическую связь с инопланетянами. А Чембулатово мольбище – уникальное место всемарийского значения, сюда для молений собираются мари со всей России. По легендам, дух Чембулата до сих пор таится в Немдинских скалах.

В это место часто приезжают художники, фотографы и поэты – особая энергетика и красота скального комплекса помогает человеку творить в области искусства.
Недалеко в лесу расположено «блудное место» – здесь постоянно кто-то плутает, сбивается с пути, ходит по кругу, включая местных жителей, знающих эти места с детства. Старожилы приписывают эти «чары» духу Чембулата, от которого следует либо читать молитвы, либо надеть одежду наизнанку.

Трасса Йошкар-Ола – Яранск

Место на границе Кировской области и РМЭ, около трассы Йошкар-Ола – Яранск в Оршанском районе, уже давно известно своими аномальными явлениями. Вот что писала про эту зону местная пресса двадцать лет назад: «Считается, что неопознанные летающие объекты тяготеют к определенным географическим зонам. Есть все основания полагать, что одна из этих зон находится в Марий Эл.

Достаточно вспомнить любопытный случай. Вечером 8 сентября 2000 года несколько очевидцев наблюдали НЛО, зависший над лесом. По форме он напоминал большой шар, излучавший темно-красный свет. Объект наблюдался в течение нескольких часов, он то опускался за кромку леса, то снова поднимался. Наконец, он словно разорвался в воздухе, испустив искры. Погода в тот день была безветренная, малооблачная, что обеспечивало хорошую видимость. Никакого постороннего шума, необычных звуков при наблюдении НЛО очевидцы не слышали. Случайно ли удивительный шар избрал лесную полосу на границе между нашей республикой и Кировской областью? Видимо, нет. Эта местность вообще пользуется дурной славой у окрестных жителей – здесь не редкость и другие аномальные явления.

Вот некоторые из них: ночной свет, облака, которые меняют вид, приобретая форму абсолютно правильных геометрических фигур – квадратов, кругов, треугольников и так далее… А кое-кто умудрялся наблюдать НЛО прямо из автобусов, следующих рейсом Йошкар-Ола – Яранск. Как видим, загадочные явления происходят с завидной регулярностью. Поэтому сейчас достаточно уверенно можно сказать, что указанная местность довольно скоро пополнит карту аномальных зон Российской Федерации. Она уже весьма обширна, но истинную причину появления странных объектов еще только предстоит выяснить».
Информация
Добавить комментарий