Знаменитые заброшенные города мира

02 октября 2021
0
450
Заброшенные города обладают странной притягательной силой: в них давно умерла жизнь, но сохранилась история, чаще всего драматическая. Люди не бросают массово свои дома ради приключений и удовольствий. Их вынуждают войны, геноцид, природные катастрофы, кризисы в экономике.

Перед вами фото лишь некоторых самых впечатляющих городов-призраков.

Боди, штат Калифорния, США.

Город был основан золотодобытчиками в 1876, быстро разросся и стал центром беззакония Дикого Запада. Но с окончанием Золотой лихорадки люди стали покидать город. После сильного пожара 1932 уехали последние его жители. Боди считается наиболее сохранившимся городом-призраком США: здесь можно увидеть более 100 зданий и построек – церковь, школу, отделение банка, салуны, старое кладбище и пр. Дома, включая и внутренние помещения, сохраняются в том же виде, какими они были 70-100 лет назад. В шахту, где добывалась золотоносная порода, устраиваются экскурсии.

Боди.Боди.PDPhoto.org

Колманскоп, Намибия.

Город был построен в 1908 году после обнаружения месторождения алмазов. Сначала он процветал: были построены большие дома, школа, больница, магазин, почта, ресторан, библиотека и даже концертный зал. Именно в Колманскопе появился первый в Южной Африки рентгеновский аппарат. Но через 20 лет запасы алмазов иссякли. Люди покинули город. Сейчас он стоит посреди пустыни, медленно утопая в песках.

Колманскоп.Колманскоп.Joachim Huber from Switzerland

Тиандученг, заброшенный «Париж» в Китае.

Был построен в 2007 как уменьшенная копия центра Парижа с Эйфелевой башней, Елисейскими полями и Люксембургским садом. Застройщики ожидали наплыва богатых шанхайских покупателей, но проект никого не заинтересовал.

Тиандученг.Тиандученг.MNXANL

Крако, Италия.

Небольшой город на краю скалы был основан в VIII веке. Он регулярно подвергался нападению захватчиков, страдал от частых землетрясений, пережил чуму. В конце XX века после очередного природного катаклизма оказалось, что скалы под городом постепенно разрушаются. Жители были вынуждены покинуть город. Мертвый город часто становился декорациями к фильмам: там снимались «Страсти Христовы» и «Квант милосердия».

Крако.Крако.
Информация
Добавить комментарий