Шумеры - первая цивилизация на Земле

27 апреля 2021
0
844
Благодаря археологическим исследованиям, на данный момент можно смело предположить, что первой человеческой цивилизации вероятнее всего является Шумерская империя. Цивилизация, которая существовала в 4100-1750 гг. до н.э. Преимущественно населявшее южную часть Месопотамии на месте современного Ирака. Обладающие собственным языком и уникальной клинописью. За все время раскопок и изучения данной темы, археологом удалось обнаружить уже около миллиона клинописных табличек. Согласно которым мы, на данный момент можем примерно представлять степень развитости данной цивилизации.


Шумерская проблема

Несмотря на то что мы уже довольно много знаем о народе заселявшие древнюю Месопотамия, мы так и не смогли понять происхождения этой цивилизации. На данный момент нет ни каких найденных свидетельств того как столь процветающая и огромная империя зародилась. Данный вопрос окрестили "Шумерской проблемой".

Однако это не совсем так. Помимо документально зафиксированных событий найденных на клинописных табличках, в эпосах описывается и зарождение цивилизации. Сами Шумеры в своих мифах описывали сотворение человека колонистами с других планет с целью рабской силы. По одной из версии пришельцы спустившиеся на землю точно понимали методику заселения планеты и создания гибридных существ для служения. Люди же в свою очередь окрестили их богами, высшими из которых являлись "Энлиль" и "Энки".


Шумеры прародители всех религий на земле

Несмотря на то что в наше время мифическую историю зарождения Шумер мы рассматриваем как фантастику с инопланетными существами, можно провести удивительную параллель с нашими современными религиозными учениями.

В эпосе Шумер описывается острая вражда между богами так как "Энлиль" был властен и жесток, человечески вид для него был не более чем расходный материал и инструмент для выполнения работы. В то время как бог "Энки" преисполнился любовью к своему творению в которых была частица истинного божества. Параллель что прослеживается между эпосом и ветхим заветом видна невооруженным взглядом, где Энки это Яхве, а Энлиль змей. Однако если представить что мифология Шумер не так уж и надумана, если мы будем отталкивать с точки зрения логики без предвзято относиться к зафиксированным фактам то мы можем столкнуться с суровой истиной.

На данный момент все значимые религии мира отталкиваются от доктрины добра и зла. Где всевышнее существо живет на небесах и безмерно любит людей, в то время когда злобное существо толкает человека на низменные поступки. Что если мы с вами до сих пор живем в мифах которые мастерски маскируют и видоизменяют истину. Что если так называемые боги до сих пор среди нас, вследствие чего сколько бы мы не обжигались, люди снова и снова продолжают вести войны, продолжают проявлять агрессию даже без какой, либо веской на то причины. Религиозные войны, идейные, войны за деньги и ресурсы. Словно мы ищем новый предлог для того что бы начать вражду, или нас кто, то на это подталкивает? Веским аргументом в эту пользу можно привести довольно впечатляющие образованность Шумерской цивилизации.

Наследие древней цивилизации сегодня

История становления и развитие человеческой цивилизации просто удивительна. Но впечатляет то что многие вещи которые применяются сегодня, были придуманы Шумерами. Благодаря правлению мудрых царей древней цивилизации каждая жизнь человека ценилась невероятно высоко. У каждого жителя была своя роль в обществе необходимая для процветания империи. Уже тогда там существовал двухпалатный парламент. Законодательная и исполнительная власть следила за порядком. Бедные и инвалиды могли рассчитывать на льготы от империи. И все это контролировалось жестким законом. Они занимались сельским хозяйством, выращивая твердые сорта пшеницы которая в свою очередь как показывает исследование, было выведено генетическим образом. Заводили скот, имели познания в точных науках таких как физика и география. Интересно то что у них были и астрономы которые точно описывали строение солнечной системы. Медицина так же процветала, более того применялась даже хирургическое лечение. Именно они разделили год — на 12 месяцев, неделю — на 7 дней, день — на 24 часа, а час — на 60 минут. Строители строили великолепные сооружения, а ремесленники изготавливали разнообразные изделия раной сложности.


Все эти факты наводят на мысль что если человечество и не создано искусственно то возможно, знание были нам переданы неизвестными существами. Словно мы были базово подготовлены для проживания на нашей голубой планете.
Информация
Добавить комментарий