Рассказы людей перемещавшихся во времени

17 апреля 2021
0
1271
Природа времени совсем не изучена и, может быть, в будущем перестанет быть тайной. Пока этого не произошло, одни считают течение времени линейным, другие волнообразным, третьи же воспринимают время исключительно как свойство психики. Истории двух людей, неожиданно для себя «заглянувших» не в свое время, оставляют простор для размышлений.

В начале 2000-х Дэвид, электрик из Биркенхеда (город на северо-западе Великобритании), отправился искать офис неподалеку от Гамильтон-сквер, где он должен был проверить неисправный выключатель, и обнаружил, что по указанному адресу расположен «Оливерис Бинго Клаб», о котором Дэвид никогда не слышал. После того, как его впустил щеголевато одетый мужчина, электрик увидел на стене календарь, который сообщил ему, что сейчас сентябрь 1964 года.


Дэвид заметил, что человек, который впустил его, был одет в очень элегантный, но устаревший костюм, и спросил, почему на стене висит старый календарь? Мужчина сказал, что календарь не старый, и бросил озадаченный взгляд на Дэвида. Босс бинго-клуба сказал, что не посылал за электриком, и Дэвид ушел.

Когда Дэвид рассказал матери о случившемся, та вспомнила что много лет назад, в 1960-х годах, у семьи Оливьери было кафе и бинго-клуб напротив станции Гамильтон-сквер, но это заведение давно закрылось. Дэвид вернулся к тому самому зданию, но бинго-клуба найти не смог.

Столь же жутким, как и временной сдвиг в прошлое, является временной сдвиг, который может перенести неосторожного в будущее.

Речь идет о мистере Бейкере, 42-летнем кредитном торговце, собиравшем деньги со своих клиентов в четверг 9 июля 1959 года. Идя по парк-Роуд на Восток, кредитный менеджер был временно оглушен громким взрывом, который, казалось, шел с неба. Этот таинственный взрыв был слышен по всему полуострову Виррал и никогда не был объяснен.

Солнце стояло уже в полдень, и улицы вокруг Биркенхед – парка были пустынны и изрыты чем-то вроде воронки от бомб, которые Мистер Бейкер видел в последний раз в опасные дни Второй Мировой Войны.

Он также видел футуристические обтекаемые танки с огромными бочками на Парк-Роуд-Ист и большой вход в Биркенхед-парк, сильно поврежденный и изрытый чем-то, похожим на осколки бомб. Еще страшнее были тени человеческих очертаний, выжженные на асфальте дороги – как будто они испарились в своих следах от сильного жара-или, возможно, от радиационного взрыва.


Танки, которые видел Мистер Бейкер, не двигались и были украшены незнакомым ему знаком-символом, состоящим из трех соединенных треугольников. По описанию это был символ валкьнут. Мистер Бейкер обзвонил несколько домов, отчаянно желая найти кого-нибудь, кто мог бы объяснить, что происходит, но обнаружил, что все они пусты, и не увидел ни одной машины на дороге за все время этого наваждения.

Мистер Бейкер добрался до Прайс-Стрит, когда услышал гудок парохода на Мерси, и в одно мгновение очутился на оживленной улице в сумеречном Биркенхеде. Он осторожно вернулся в парк Биркенхед и обнаружил, что странные танки, воронки от бомб и тени испарившихся людей исчезли. Было ли все это в голове мистера Бейкера, или он видел последствия какой-то будущей войны?
Информация
Добавить комментарий