Агарта - мифическая подземная страна

18 февраля 2021
0
1082
Скрытые под поверхностью миры занимали важное место в древних мифологиях. Такие места, как греческий Аид, скандинавский Свартальфхайм, христианский ад или еврейский Шеол – все это глубоко укоренившиеся убеждения в подземных мирах.

Буддисты же говорили о царстве Агартха (Агарти или Агарта), состоящем из Всемирного лабиринта подземных коридоров. История цивилизации, обитающей в недрах Земли, передавалась в течение нескольких поколений, пока, наконец, она не была записана, став частью живой веры буддистов по сей день.


Жители Тибета считают, что подземный мир населен миллионами супер существ, живущих в больших городах, одним из которых является Шамбала, расположенная, вероятно, прямо под Тибетом. Повелитель подземного мира отдает приказы живущим на поверхности людям через Верховного духовного жреца-Далай-ламы, который контактирует с людьми из подземного мира через подземные туннели, соединяющие Агарте с Тибетом. Рамаяна, описывающая историю Рамы, воплощение бога Вишну, называет его эмиссаром Агарти.

Шамбала же является элементом многих азиатских культов и верований, появляясь в мифах и преданиях азиатских народов, которые часто воспринимают данную землю как вполне реальное место. Согласно описанию французского оккультиста Александра Сен-Ив д'Альвейдра, писателя XIX века, основанного на знаниях, переданных ему якобы индуистскими брахманами, жителями Агарти, обитающих на поверхности Земле в технологическом, моральном и социальном плане.

Время от времени Agartha посылает на поверхность Земли своих эмиссаров, которые оценивают уровень развития человеческой цивилизации. Когда жителям Земли удастся создать соответствующие правила управления планетой, Agartha откроет свои двери перед людьми и поделиться с ними своими достижениями цивилизации. Тем временем все тайные знания и мощное оружие, способное уничтожить планету, остаются в руках жителей Агарты, вне досягаемости для человечества.

Агартха - пустая земля

Затаренный город внутри земли.Затаренный город внутри земли.smu.ca

Мифическая земля, населенная повелителями мира, будоражила воображение европейцев, которые пытались найти ее с конца XIX века.

Агарта-1

Вера в существование подземной земли слилась с другой популярной в то время теорией пустой земли. Она предполагала, что наша планета пуста внутри.

Первым теорию предложил Эдмонд Галлей - первооткрыватель кометы, названной по его фамилии. В 1692 году он объявил теорию о том, что наша планета имеет в своем центре пустое пространство толщиной около 800 км, 2 внутренних кольца и ядро. Атмосферы, разделяющие внутренние кольца, должны были обладать собственными магнитными полями и вращаться с разной скоростью. Галлей предсказывал, что эти миры могут быть заселены. Идея была популяризирована в XIX веке натуралистом Джоном Симмсом, который также стремился организовать экспедицию к Северному полюсу, где должны были находиться входы в недра земли.

В поисках Агарты

Настоящий рай в подземном мире.Настоящий рай в подземном мире.kiri2ll.livejournal.com

Однако одну из самых необычных попыток найти вход в подземную страну предприняли нацисты незадолго до начала Второй мировой войны. Немецкие оккультисты связали рассказ о потерянном мире с расистскими убеждениями об арийской древней расе правителей мира. Заинтригованные азиатской историей, нацисты решили исследовать истинность подземной земли и установить контакт с живущим в Агарте хозяином мира.

С этой целью в 1938 году были инициированы научные экспедиции в Китай и Тибет в поисках следов арийского населения в Гималаях. Однако естественные и этнографические исследования служили лишь прикрытием для истинной цели – поиска входа в подземную землю. Скорее всего, им не удалось извлечь из буддистов их тайны, поскольку нить поисков Агартты обрывается.

Расположение подземного города внутри Земли.Расположение подземного города внутри Земли.ciekawe.org

Это якобы удалось американскому летчику и пионеру полевых экспедиций в 1947 году. Ричард Берд из ВМС США совершил несколько экспедиций на Северный полюс, изучая фауну и флору этого региона.

Как утверждают сторонники теории о пустой земле во время своей экспедиции 1947 года над полюсом, Берд попал во внутреннюю Землю. В своих секретных дневниках экспедиции он писал о входе в пустое пространство Земли и путешествии на 1700 миль над горами, озерами, реками, зеленой растительностью и животными. Он также видел животных, похожих на мамонтов, движущихся среди зарослей. Наконец он добрался до города процветающей цивилизации.

Что скрывается внутри?

Вера в то, что наша планета состоит из твердой породы, настолько распространена, что оспаривание этого предположения перерастает в безумие.

Карта к затерянному подземному мируКарта к затерянному подземному мируciekawe.org

Однако на самом деле наши знания о том, что находится в глубине Земли, буквально поверхностны. Чтобы добраться до недр нашей планеты, нам нужно было бы опуститься на глубину до 6 тысяч километров, между тем, самые глубокие сейсмографические измерения достигают всего 1000 километров. Самая глубокая скважина, сделанная человеком, на данный момент составляет всего 12 км.
Информация
Добавить комментарий